Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,96 −0,11
71,92 −0,32
суббота, 20 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Назначили ненужный препарат, «отщипнули» не ту биопсию»: Жительницу Уфы возмутила невнимательность врачей к ее тяжелобольному отцу

«Назначили ненужный препарат, «отщипнули» не ту биопсию»: Жительницу Уфы возмутила невнимательность врачей к ее тяжелобольному отцу

Пенсионер из Уфы Вячеслав Свиридов борется с аденокарциномой (железистым раком) желудка 2 стадии. За время лечения у мужчины появилось еще два диагноза. Но этим его страдания не ограничиваются.

«Отец год ходил по врачам, отправляли от одного гастроэнтеролога к другому, с ФГС (обследование с помощью трубки) на ФГС. В частных клиниках нам помогли, но мы потеряли слишком много времени», – сообщила Елена UfacityNews.ru. Как объяснила женщина, огромное количество обследований мужчине пришлось проходить из-за невнимательности врачей. «В поликлинике гастроэнтеролог назначил ненужный нам препарат. Его прием приводит к нулевой кислотности желудка, а у папы атрофический гастрит – при таком заболевании и так низкая кислотность. Также во время фиброгастроскопии не взяли пробу на реакцию содержимого желудка, а эндоскопист «отщипнул» материал для биопсии (исследование клеток – прим.ред.) – от слизистой оболочки, а не от полипа», – возмутилась она.

Елена отметила, что также в поликлинике ее папе довелось столкнуться с халатностью медиков. «У пациента зонд (инструмент в виде стержня – прим.ред.) в глотке, а врач по телефону болтает!», – сообщила женщина.

После долгих обследований его госпитализировали в РКОД. Ждать назначения даты операции пришлось две недели. Елена предполагает, что по этой причине первая стадия рака ко времени оперативного вмешательства перешла во вторую. Из хирургического отделения ее отца выписали, не назначив дальнейшего лечения «В частной клинике, куда нам пришлось обратиться, прописали диету, ферменты, лекарство от рвоты. Другого лечения нет. Папа слег через месяц. К счастью, смогли попасть в паллиативное отделение (отделение для улучшения качества жизни пациентов), папе стало получше. Там нам очень помогли. Даже несколько шагов сделал сам, папу буквально поставили на ноги», – поделилась Елена.

К сожаленю, сейчас состояние ее отца критическое. «При повторной компьютерной томографии были обнаружены ишемический инсульт и инфаркты селезенки. Лечения в поликлинике не назначают, это может стать причиной смерти. Папа опять плох... Он умирает...» – рассказала женщина.

Свою жалобу она разместила на странице Хабирова «ВКонтакте», но ответа представителей власти не получила.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Минздраве рассказали, как будут исполнять поручение Радия Хабирова о сокращении персонала в больницах

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Башкирии рассказал, как в республике будут исполнять поручение Радия Хабирова сократить административный штат в больницах. В социальных сетях Максим Забелин заявил, что массовых увольнений не будет.

МЧС обратилось к туристам из Башкирии

В преддверии туристического сезона МЧС обратилось к жителям Башкирии. Спасатели просят путешественников сообщать о маршрутах передвижения не позднее чем за 10 рабочих дней до начала похода. 

«Субботник прошел, а мусор остался»: В Уфе из-за сложенных на дороге веток страдают автомобилисты и пешеходы

Первый субботник в Уфе состоялся еще 6 апреля, но мусор после него все еще не убрали. Как рассказали изданию UfacityNews.ru жильцы домов на улице Российской, ветки под их окнами ждут коммунальщиков уже две недели.

«Лазили по стенам, по потолку, падали на пол, на кровати, на столы – жуткое зрелище» – Студентов главного вуза Башкирии атакуют насекомые

Общежитие Башкирского государственного университета буквально атакуют тараканы. Студенты уже не знают, что предпринять, чтобы избавиться от зловредных насекомых.