четверг, 23 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Между Уфой и Астаной может появиться прямое авиасообщение

Между Уфой и Астаной может появиться прямое авиасообщение

Из Уфы могут появиться прямые авиарейсы в Астану. Об этом речь шла в ходе рабочей встречи председателя Курултая РБ Константина Толкачева с генконсулом Казахстана Еркином Тукумовым. Также во встрече участвовал член Совета Федерации Ирек Ялалов.

По мнению представителя казахской стороны, открытие прямого авиасообщения между Казахстаном и Уфой позволит углубить взаимоотншение двух республик. Кроме того, Еркин Тукумов сообщил, что Казахстан намерен учредить в Башкирии институт почетного консула Казахстана. «Как показывает практика, эти меры позволяют существенно улучшить взаимодействие по всем направлениям», — отметил он.

В свою очередь Константин Толкачев заметил, что Уфа и Казахстан являются городами-побратимами с 2017 года, когда был подписан Меморандум о сотрудничестве. Также в ходе встречи стороны отметили большую роль Ирека Ялалова, бывшего мэра Уфы, в укреплении сотрудничества между Астаной и Уфой. Еркин Тукумов вручил ему юбилейную медаль, посвященную 20-летию Астаны, утвержденную Президентом. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Самолётом дешевле, чем на поезде: Открылась продажа авиабилетов до Минеральных вод

Авиакомпания «Азимут» открыла продажу билетов на рейс «Уфа – Минеральные воды». Прямое авиасообщение между двумя городами начнётся 2 апреля. В летнем сезоне перевозчик будет выполнять полёты до 22 октября. Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и четвергам.

Из Уфы появится прямой авиарейс в Минеральные воды

Авиакомпания «Азимут» в весенне-летнем сезоне откроет прямой рейс «Уфа – Минеральные воды». Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. Продажа билетов на сайте перевозчика еще не началась.

Кто полетит летом из Уфы на Черное море и сколько это стоит?

В расписании уфимского аэропорта появилась информация о летней полетной программе на курорты Черного моря. Пока опубликованы данные о рейсах в трех направлениях: Сочи, Анапу и Симферополь. На сайтах всех перевозчиков, за исключением авиакомпании «Победа», информация соответствует заявленному расписанию, продажи билетов уже открыты. 

Летом «Победа» полетит в Анапу и увеличит количество рейсов в Сочи

Авиакомпания «Победа» этим летом планирует чаще летать из Уфы в Сочи и запустит новый рейс в Анапу. Такая информация появилась в расписании уфимского аэропорта. Продажи билетов на сайте перевозчика еще не открыты.