воскресенье, 20 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Между Уфой и Астаной может появиться прямое авиасообщение

Между Уфой и Астаной может появиться прямое авиасообщение

Из Уфы могут появиться прямые авиарейсы в Астану. Об этом речь шла в ходе рабочей встречи председателя Курултая РБ Константина Толкачева с генконсулом Казахстана Еркином Тукумовым. Также во встрече участвовал член Совета Федерации Ирек Ялалов.

По мнению представителя казахской стороны, открытие прямого авиасообщения между Казахстаном и Уфой позволит углубить взаимоотншение двух республик. Кроме того, Еркин Тукумов сообщил, что Казахстан намерен учредить в Башкирии институт почетного консула Казахстана. «Как показывает практика, эти меры позволяют существенно улучшить взаимодействие по всем направлениям», — отметил он.

В свою очередь Константин Толкачев заметил, что Уфа и Казахстан являются городами-побратимами с 2017 года, когда был подписан Меморандум о сотрудничестве. Также в ходе встречи стороны отметили большую роль Ирека Ялалова, бывшего мэра Уфы, в укреплении сотрудничества между Астаной и Уфой. Еркин Тукумов вручил ему юбилейную медаль, посвященную 20-летию Астаны, утвержденную Президентом. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Национальный парк «Башкирия» получит 12,5 млн рублей на развитие экологического туризма

В 2019 году национальный парк «Башкирия» получит финансирование из федерального бюджета на сумму 12,5 млн рублей. Эти деньги выделены федеральным ведомством на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры на территории нацпарка.

Добраться из Уфы до Кисловодска, Нового Уренгоя и Приобья станет проще

С началом зимнего расписания жителям Башкирии станет удобнее добираться до нескольких городов. Так, изменится движение двух поездов в северном направлении, а поезда до Кисловодска будут проходить через Уфу ежедневно. 

В Башкирии рассматривают возможность появления «Соляного экспресса»

В «РЖД» отметили высокий интерес пассажиров к организации регулярного железнодорожного маршрута «Уфа – Оренбург». Сейчас изучается целесообразность запуска поезда по этому направлению, в том числе и силами «Башкортостанской пригородной пассажирской компании». Вопрос обсуждался в рамках форума «Транспорт Урала».

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Жители Башкирии активно откликнулись на предложение отдохнуть в Азербайджане. С появлением прямых рейсов в Баку и пакетных туров, направление развивается активнее, чем в других регионах России. Об этом на презентации зимнего отдыха в Азербайджане рассказал директор уфимского филиала Mouzenidis Travel Дмитрий Митрофанов. 

Поезд «Легенда Урала» изменит зимний маршрут: добраться до горнолыжек станет проще

С началом горнолыжного сезона движение пригородного поезда «Легенда Урала» изменится. Туристы смогут без проблем попасть в любой из трех популярных горнолыжных курортов Башкирии (Мраткино, Абзаково и Яктыкуль) благодаря мультимодальному маршруту. 

Власти Башкирии хотят вернуть фирменный поезд «Уфа – Москва» и организовать прямой поезд «Уфа – Казань»

Республика обратилась в Минтранс с инициативой возвращения бывшей визитной карточки республики – фирменного поезда «Башкортостан» (из Уфы до Москвы) и назначения прямого поезда до Казани. Об этом рассказал на круглом столе в рамках форума «Транспорт Урала» председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.