Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,95 −0,30
72,36 −0,29
четверг, 18 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Между Уфой и Астаной может появиться прямое авиасообщение

Между Уфой и Астаной может появиться прямое авиасообщение

Из Уфы могут появиться прямые авиарейсы в Астану. Об этом речь шла в ходе рабочей встречи председателя Курултая РБ Константина Толкачева с генконсулом Казахстана Еркином Тукумовым. Также во встрече участвовал член Совета Федерации Ирек Ялалов.

По мнению представителя казахской стороны, открытие прямого авиасообщения между Казахстаном и Уфой позволит углубить взаимоотншение двух республик. Кроме того, Еркин Тукумов сообщил, что Казахстан намерен учредить в Башкирии институт почетного консула Казахстана. «Как показывает практика, эти меры позволяют существенно улучшить взаимодействие по всем направлениям», — отметил он.

В свою очередь Константин Толкачев заметил, что Уфа и Казахстан являются городами-побратимами с 2017 года, когда был подписан Меморандум о сотрудничестве. Также в ходе встречи стороны отметили большую роль Ирека Ялалова, бывшего мэра Уфы, в укреплении сотрудничества между Астаной и Уфой. Еркин Тукумов вручил ему юбилейную медаль, посвященную 20-летию Астаны, утвержденную Президентом. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Дневной экспресс Уфа-Самара-Саратов отменят из-за недостатка пассажиров

Движение скорого поезда Уфа-Самара-Саратов отменят с 1 июня. В «РЖД» отмену экспресса № 103/104 информагентству UfacityNews.ru объяснили недостатком пассажиров и наличием альтернативных поездов на маршруте. 

Жителям Уфы предложили дополнительный поезд в Питер через Москву

Во время майских праздников жители Уфы могут отправиться в Северную столицу на дополнительном поезде под номером 277Й. Его маршрут проходит через Самару и Москву, а экономия времени в пути составляет от 10 часов. 

На маршруте Уфа – Санкт-Петербург появится еще один авиаперевозчик

На воздушной линии Уфа – Санкт-Петербург с 31 марта появится еще один авиаперевозчик: компания Rusline начала продажи билетов на свои рейсы. Однако они будут осуществляться с технической посадкой в Нарьян-Маре. Это следует из информации, размещенной в системе онлайн-бронирования на официальном сайте авиакомпании.