пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетологи рассказали о полезных свойствах овсянки

Диетологи рассказали о полезных свойствах овсянки

Американские диетологи рассказали о неожиданных полезных свойствах овсянки. Оказалось, что каша из овсяной крупы стабилизирует давление. 

Ученые отметили, что овсянка является самым важным продуктом для людей, которые страдают гипертонией. Об этом сообщает «Московский комсомолец Волгоград». 

Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие добровольцы, страдающие от повышенного давления. В их суточных рацион эксперты включили 120 грамм овсяной каши. Спустя полтора месяца выяснилось, что 75% участников эксперимента зафиксировали у себя снижение давления до нормы и стабилизацию состояния. Падение давления составило от 5 до 15 миллиметров ртутного столба. 

Кроме того, ранее Американская академия питания провела другое исследование, которое показало, что овсянка помогает при борьбе с лишним весом. Люди, заменившие утренний бутерброд на овсяную кашу, быстрее теряли вес. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.