Американские диетологи рассказали о неожиданных полезных свойствах овсянки. Оказалось, что каша из овсяной крупы стабилизирует давление.
Ученые отметили, что овсянка является самым важным продуктом для людей, которые страдают гипертонией. Об этом сообщает «Московский комсомолец Волгоград».
Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие добровольцы, страдающие от повышенного давления. В их суточных рацион эксперты включили 120 грамм овсяной каши. Спустя полтора месяца выяснилось, что 75% участников эксперимента зафиксировали у себя снижение давления до нормы и стабилизацию состояния. Падение давления составило от 5 до 15 миллиметров ртутного столба.
Кроме того, ранее Американская академия питания провела другое исследование, которое показало, что овсянка помогает при борьбе с лишним весом. Люди, заменившие утренний бутерброд на овсяную кашу, быстрее теряли вес.