Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
пятница, 3 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирская группа «Аргымак» получила гран-при на королевском фестивале в Саудовской Аравии

Башкирская группа «Аргымак» получила гран-при на королевском фестивале в Саудовской Аравии

Башкирская этно-рок группа «Аргымак» стала обладателем гран-при на Международном этнофестивале «Вселенная кочевников». Большой фестиваль проходил в городе Эр-Рияд Королевства Саудовская Аравия, в рамках «CAMELFESTIVAL» имени Короля Абдул Азиза с 9 по 19 марта.

Отметим, что башкирские музыканты представляли на фестивале Россию и боролись за звание лучших в номинациях этномузыки и этнохита. Они показали национальную программу, в которой отразили историю, культуру и быт народа в сценических, игровых, ремесленных видах искусства. Каждая страна-участник должна была приготовить не менее 5 концертных программ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Подростки из Башкирии написали книгу о своей школьной жизни, которую в скором времени выпустит московское издание

Школьники из Башкирии написали книгу о своей жизни. В Российской книжной палате рукописи присвоили регистрационный номер, а это значит, что самиздат стал общедоступным достоянием. 

Элвин Грей, Зайнетдин, «Аргымак» и другие: Радий Хабиров рассказал, кто является «золотым фондом республики»

Радий Хабиров признался, что благодарен Элвину Грею, Зайнетдину, «Аргымаку» и другим артистам за продвижение башкирской культуры и языка. Об этом он заявил на церемонии вручения госнаград Башкирии работникам культуры и искусства. 

В Башкирии могут снять запрет на проведение массовых мероприятий

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил свою администрацию подумать над юридической формулировкой, которая позволила бы проводить в республике некоторые массовые мероприятия. В частности, этот вопрос нужно проработать, чтобы провести в конце июня большой международный форум урбанистики, на котором ожидается около сотни гостей.