понедельник, 21 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мы не паниковали»: Радий Хабиров рассказал о будущем застройщика «Первый Трест»

«Мы не паниковали»: Радий Хабиров рассказал о будущем застройщика «Первый Трест»

У группы компаний «Первый Трест» есть средства для продолжения строительства запланированных объектов. Правительство республики будет и дальше работать с застройщиком.

Ранее врио главы РБ Радий Хабиров поручил властям региона не допустить панику на строительном рынке, связанную с отзывом лицензии у «Роскомснаббанка». Там находилась часть счетов «Первого Треста».

На еженедельном «Стройчасе» Радий Хабиров заявил, что компания не связана с банками, у которых за последнее время отозвали лицензии. Средства застройщика находятся в 20 российских банках.

«Мы не паниковали, потому что оснований для паники мы не видим. Мы готовы работать с вами и дальше», – сообщил он компании.

По словам руководителя «Первого Треста» Тимура Гадеева, у застройщика достаточно собственных средств для спокойного и бесперебойного строительства.

Так, среднемесячный объём продаж компании – 300 млн рублей. За последние 10 дней она заключила около 50 договоров продажи на общую сумму 150 млн рублей. На сегодняшний день на продажу выставлена недвижимость на 5 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В уфимской Черниковке появится еще четыре высотных дома

В Черниковке построят еще один квартал с многоэтажными домами. Сегодня депутаты Горсовета допустили к общественным слушаниям проект планировки и межевания участка между улицами Орджоникидзе, Вострецова, Интернациональной и Вологодской.

Застройщик проблемных домов в Стерлитамаке может стать банкротом

Компания «Уфа-Квартал», с 2014 года занимающаяся строительством проблемных домов в Стерлитамаке, может стать банкротом. Об этом стало известно в ходе «Стройчаса», проведенного главой региона Радием Хабировым.