Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,43 −0,20
72,70 −0,31
понедельник, 17 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мы не паниковали»: Радий Хабиров рассказал о будущем застройщика «Первый Трест»

«Мы не паниковали»: Радий Хабиров рассказал о будущем застройщика «Первый Трест»

У группы компаний «Первый Трест» есть средства для продолжения строительства запланированных объектов. Правительство республики будет и дальше работать с застройщиком.

Ранее врио главы РБ Радий Хабиров поручил властям региона не допустить панику на строительном рынке, связанную с отзывом лицензии у «Роскомснаббанка». Там находилась часть счетов «Первого Треста».

На еженедельном «Стройчасе» Радий Хабиров заявил, что компания не связана с банками, у которых за последнее время отозвали лицензии. Средства застройщика находятся в 20 российских банках.

«Мы не паниковали, потому что оснований для паники мы не видим. Мы готовы работать с вами и дальше», – сообщил он компании.

По словам руководителя «Первого Треста» Тимура Гадеева, у застройщика достаточно собственных средств для спокойного и бесперебойного строительства.

Так, среднемесячный объём продаж компании – 300 млн рублей. За последние 10 дней она заключила около 50 договоров продажи на общую сумму 150 млн рублей. На сегодняшний день на продажу выставлена недвижимость на 5 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе под изъятие попали еще четыре дома

Администрация Уфы разрешила Службе сноса и расселения изъять для нужд муниципалитета четыре земельных участка в Кировском районе и расположенные на них дома. Соответствующее решение размещено на сайте Управления земельных и имущественных отношений.

В Башкирии повысились цены на дома возле водоемов

В Башкирии отмечается рост цен на загородную недвижимость у водоемов. Желающих купить жилье рядом с озером или рекой становится все больше, а вот количество предложений снижается, что и определяет отчасти повышение цен на них.

В Уфе на торги выставлены участки под ИЖС

12 июля в Уфе состоится очередной аукцион по продаже участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. По данным Управления земельных и имущественных отношений администрации города, на аукцион выставлены пять лотов:

Снять жилье в Уфе: Обзор цен и лайфхаки

Крыша над головой – базовая потребность человека. Для тех, у кого нет собственного жилья, удобным вариантом является аренда. Редакция UfacityNews.ru выяснила, сколько в среднем стоит снять комнату и квартиру в Уфе и на какие подводные камни стоит обращать внимание при поиске жилья.

В Уфе на трех участках планируют построить жилые дома, социальные объекты и создать места для отдыха

В Уфе на разработку отдадут три участка в Советском, Кировском и Калининском районах. Проектами планировки и межевания этих территорий будет заниматься Главное управление архитектуры столицы.