Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,96 −0,11
71,92 −0,32
суббота, 20 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мустай Карим» не для всех: стоимость круизов на новом российском теплоходе превысила 400 тысяч рублей

«Мустай Карим» не для всех: стоимость круизов на новом российском теплоходе превысила 400 тысяч рублей

Владелец второго круизного судна российского производства «Мустай Карим» компания «Водоходъ» опубликовала информацию о маршрутах, ценах и условиях пребывания в путешествии. 

В этом году «Мустай Карим» будет ходить только между Москвой и Санкт-Петербургом. На борт судна примут исключительно иностранцев. Минимальная стоимость круиза длительностью 11 дней в одноместной каюте начинается от 5 250 тысяч евро (400 тысяч рублей по текущему курсу). 

В стоимость входит встреча в аэропорту Санкт-Петербурга, трехдневное проживание с питанием и экскурсиями, непосредственно круиз с посещением Мандрогов (туристический центр в Ленинградской области), Кижей, Горицы, Ярославля и Углича. Конечным пунктом станет Москва, где туристов также ждет трехдневное пребывание с экскурсиями и питанием. Также предусмотрены круизы в обратном порядке. Программа стартует 5 мая и завершится 20 октября. 

На теплоходе есть конференц-зал, бар, сувенирный магазин, читальный зал и медицинский кабинет. Каждая каюта оснащена шкафом, спутниковым телевидением, сейфом, холодильником, радио, телефоном, розетками, душем или ванной, панорамным окном или балконом. 

Предполагается, что в будущем «Мустай Карим» будет работать на круизных линиях Москва – Астрахань, Москва – Санкт-Петербург с переходами по Ладожскому и Онежскому озерам и Москва – Ростов-на-Дону с проходом по Волго-Донскому судоходному каналу. Родину Мустая Карима судно вряд ли когда-нибудь посетит – река Белая для него слишком мелкая. 

Парк круизных судов в России не обновлялся с 1991 года. Ныне действующие теплоходы строились еще в советское время в Чехословакии, ГДР, Австрии и Венгрии. Компании, владеющие теплоходами, до этого времени решались лишь на модернизацию и реконструкцию парка из-за их высокой стоимости. Ситуация изменилась с началом строительства в Астрахани и Нижнем Новгороде двух четырехпалубных теплоходов проекта PV300 –  «Петр Великий» для «Московского речного пароходства» и «Мустай Карим» для компании «Водоходъ» в 2016 году. 

Учитывая размер инвестиций (3,2 млрд рублей) в «Водоходе» изначально заявляли, что будут ориентироваться на иностранцев, предоставляя им услуги премиум-класса. Поэтому отличительной особенностью теплохода стали шикарное оснащение, обслуживание на высшем уровне и расширенная экскурсионная программа.   

Напомним, изначально планировалось, что теплоход «Мустай Карим»  будет называться «Князь Владимир», однако новый руководитель «Водохода» Ришат Багаутдинов, возглавивший компанию в прошлом месяце, переименовал судно в соответствии с решением совета директоров компании.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

МЧС обратилось к туристам из Башкирии

В преддверии туристического сезона МЧС обратилось к жителям Башкирии. Спасатели просят путешественников сообщать о маршрутах передвижения не позднее чем за 10 рабочих дней до начала похода. 

Можете ли вы позволить себе восхождение на Эльбрус?

Скорее всего, вы хоть раз видели объявление очередного тренера по личностному росту о наборе группы для восхождения на высочайшую точку Европы – Эльбрус. Обычно в этих текстах описывается вся важность этого факта и есть призыв доказать себе, что ты – мужчина. Только вот стоят такие поездки обычно больше 100 тысяч рублей. Разбираемся, адекватная ли эта сумма за те услуги, которые предоставляет организатор. 

Дневной экспресс Уфа-Самара-Саратов отменят из-за недостатка пассажиров

Движение скорого поезда Уфа-Самара-Саратов отменят с 1 июня. В «РЖД» отмену экспресса № 103/104 информагентству UfacityNews.ru объяснили недостатком пассажиров и наличием альтернативных поездов на маршруте. 

Жителям Уфы предложили дополнительный поезд в Питер через Москву

Во время майских праздников жители Уфы могут отправиться в Северную столицу на дополнительном поезде под номером 277Й. Его маршрут проходит через Самару и Москву, а экономия времени в пути составляет от 10 часов.