Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
четверг, 13 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мустай Карим» не для всех: стоимость круизов на новом российском теплоходе превысила 400 тысяч рублей

«Мустай Карим» не для всех: стоимость круизов на новом российском теплоходе превысила 400 тысяч рублей

Владелец второго круизного судна российского производства «Мустай Карим» компания «Водоходъ» опубликовала информацию о маршрутах, ценах и условиях пребывания в путешествии. 

В этом году «Мустай Карим» будет ходить только между Москвой и Санкт-Петербургом. На борт судна примут исключительно иностранцев. Минимальная стоимость круиза длительностью 11 дней в одноместной каюте начинается от 5 250 тысяч евро (400 тысяч рублей по текущему курсу). 

В стоимость входит встреча в аэропорту Санкт-Петербурга, трехдневное проживание с питанием и экскурсиями, непосредственно круиз с посещением Мандрогов (туристический центр в Ленинградской области), Кижей, Горицы, Ярославля и Углича. Конечным пунктом станет Москва, где туристов также ждет трехдневное пребывание с экскурсиями и питанием. Также предусмотрены круизы в обратном порядке. Программа стартует 5 мая и завершится 20 октября. 

На теплоходе есть конференц-зал, бар, сувенирный магазин, читальный зал и медицинский кабинет. Каждая каюта оснащена шкафом, спутниковым телевидением, сейфом, холодильником, радио, телефоном, розетками, душем или ванной, панорамным окном или балконом. 

Предполагается, что в будущем «Мустай Карим» будет работать на круизных линиях Москва – Астрахань, Москва – Санкт-Петербург с переходами по Ладожскому и Онежскому озерам и Москва – Ростов-на-Дону с проходом по Волго-Донскому судоходному каналу. Родину Мустая Карима судно вряд ли когда-нибудь посетит – река Белая для него слишком мелкая. 

Парк круизных судов в России не обновлялся с 1991 года. Ныне действующие теплоходы строились еще в советское время в Чехословакии, ГДР, Австрии и Венгрии. Компании, владеющие теплоходами, до этого времени решались лишь на модернизацию и реконструкцию парка из-за их высокой стоимости. Ситуация изменилась с началом строительства в Астрахани и Нижнем Новгороде двух четырехпалубных теплоходов проекта PV300 –  «Петр Великий» для «Московского речного пароходства» и «Мустай Карим» для компании «Водоходъ» в 2016 году. 

Учитывая размер инвестиций (3,2 млрд рублей) в «Водоходе» изначально заявляли, что будут ориентироваться на иностранцев, предоставляя им услуги премиум-класса. Поэтому отличительной особенностью теплохода стали шикарное оснащение, обслуживание на высшем уровне и расширенная экскурсионная программа.   

Напомним, изначально планировалось, что теплоход «Мустай Карим»  будет называться «Князь Владимир», однако новый руководитель «Водохода» Ришат Багаутдинов, возглавивший компанию в прошлом месяце, переименовал судно в соответствии с решением совета директоров компании.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Полное отсутствие связи, каша с тушёнкой»: Чиновник из Башкирии рассказал, куда стоит съездить

Вчера председатель Госкомторговли по РБ Алексей Гусев рассказал о своём недавнем путешествии. Он сообщил, что на эту поездку нужно выделить как минимум двое, а лучше трое суток.

Уфимцам предложили путёвки в Турцию со стыковкой в Ростове

С 10 августа в России открылось сообщение с курортными городами Турции – Антальей, Бодрумом и Даламаном.  Первые туристы отправились отдыхать. Но улететь в Турцию можно только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова. Поэтому желающим отдохнуть сначала надо добраться до аэропорта одного из этих городов. 

Известно, на какие курорты России собирается большинство уфимских туристов в августе

В России возобновили международные рейсы в некоторые страны, однако разрешили их только с аэропортов Москвы. Из Международного аэропорта Уфы полёты за границу всё ещё остаются недоступными. Это, в свою очередь, объясняет растущий интерес летом к российским курортам, особенно к курортам Краснодарского края. 

Ожидали худшего: Уфимцы рассказали об отдыхе на черноморском побережье России

Башкирия попрощалась с невиданной жарой, и желающим продолжить купальный сезон стоит поискать варианты за пределами региона.  Редакция издания UfacityNews.ru заинтересовалась отдыхом на черноморском побережье России. Стоит ли ехать и чего ждать от отечественных курортов нам рассказали уфимцы, которые уже успели отдохнуть на море. 

Открылись продажи путёвок в Турцию из Уфы

С 10 августа в России откроется сообщение с курортными городами Турции – Антальей, Бодрумом и Даламаном. Но пока вылет разрешён только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова. Поэтому желающим отдохнуть сначала надо добраться до аэропорта одного из этих городов. 

В Башкирии могут передумать тестировать на коронавирус приезжающих с южных курортов России туристов

В Башкирии могут отменить требование проверять на коронавирус всех прибывающих с южных курортов туристов. Об этом речь сегодня шла на оперативном совещании в правительстве. 

«Очень важно, чтобы и наш аэропорт начал "смотреть в окно"» – Радий Хабиров рассказал о необходимости открытия международных рейсов из Уфы

С 1 августа возобновили международные рейсы в ряд иностранных государств. Однако вылеты осуществляются только из московских аэропортов. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу республики быть в курсе событий и держать контакт с Росавиацией, чтобы уфимский аэропорт вовремя попал в список авиаузлов, откуда будут разрешены рейсы за рубеж.