пятница, 13 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мустай Карим» не для всех: стоимость круизов на новом российском теплоходе превысила 400 тысяч рублей

«Мустай Карим» не для всех: стоимость круизов на новом российском теплоходе превысила 400 тысяч рублей

Владелец второго круизного судна российского производства «Мустай Карим» компания «Водоходъ» опубликовала информацию о маршрутах, ценах и условиях пребывания в путешествии. 

В этом году «Мустай Карим» будет ходить только между Москвой и Санкт-Петербургом. На борт судна примут исключительно иностранцев. Минимальная стоимость круиза длительностью 11 дней в одноместной каюте начинается от 5 250 тысяч евро (400 тысяч рублей по текущему курсу). 

В стоимость входит встреча в аэропорту Санкт-Петербурга, трехдневное проживание с питанием и экскурсиями, непосредственно круиз с посещением Мандрогов (туристический центр в Ленинградской области), Кижей, Горицы, Ярославля и Углича. Конечным пунктом станет Москва, где туристов также ждет трехдневное пребывание с экскурсиями и питанием. Также предусмотрены круизы в обратном порядке. Программа стартует 5 мая и завершится 20 октября. 

На теплоходе есть конференц-зал, бар, сувенирный магазин, читальный зал и медицинский кабинет. Каждая каюта оснащена шкафом, спутниковым телевидением, сейфом, холодильником, радио, телефоном, розетками, душем или ванной, панорамным окном или балконом. 

Предполагается, что в будущем «Мустай Карим» будет работать на круизных линиях Москва – Астрахань, Москва – Санкт-Петербург с переходами по Ладожскому и Онежскому озерам и Москва – Ростов-на-Дону с проходом по Волго-Донскому судоходному каналу. Родину Мустая Карима судно вряд ли когда-нибудь посетит – река Белая для него слишком мелкая. 

Парк круизных судов в России не обновлялся с 1991 года. Ныне действующие теплоходы строились еще в советское время в Чехословакии, ГДР, Австрии и Венгрии. Компании, владеющие теплоходами, до этого времени решались лишь на модернизацию и реконструкцию парка из-за их высокой стоимости. Ситуация изменилась с началом строительства в Астрахани и Нижнем Новгороде двух четырехпалубных теплоходов проекта PV300 –  «Петр Великий» для «Московского речного пароходства» и «Мустай Карим» для компании «Водоходъ» в 2016 году. 

Учитывая размер инвестиций (3,2 млрд рублей) в «Водоходе» изначально заявляли, что будут ориентироваться на иностранцев, предоставляя им услуги премиум-класса. Поэтому отличительной особенностью теплохода стали шикарное оснащение, обслуживание на высшем уровне и расширенная экскурсионная программа.   

Напомним, изначально планировалось, что теплоход «Мустай Карим»  будет называться «Князь Владимир», однако новый руководитель «Водохода» Ришат Багаутдинов, возглавивший компанию в прошлом месяце, переименовал судно в соответствии с решением совета директоров компании.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

На этой неделе появились первые подробности о субсидируемых республикой авиарейсах в 2020 году. В пресс-службе уфимского аэропорта сообщили о согласовании полетной программы из Уфы в Волгоград с 11 января. Перевозчик – Utair. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТR 72. На сайте Utair билетов в продаже пока нет. 

Новый глава Госкомтуризма заявил, что будет переделывать недавно запущенный туристический сайт Башкирии

Новый председатель Госкомитета РБ по туризму сообщил, что будет переделывать туристический портал Башкортостана. Запущенный на днях сайт – visitrb.ru – презентовала Римма Бойцова, глава Госкомитета по предпринимательству (ранее за туризм и бизнес отвечал один комитет, но месяц назад его разделили на два самостоятельных ведомства).

Самолеты из Уфы в Волгоград начнут летать в январе

Из Уфы откроются прямые рейсы в Волгоград. Как сообщили изданию UfaTime.ru в пресс-службе аэропорта, программа полетов согласована с 11 января 2020 года. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТР 72. 

В уфимском аэропорту планируют отремонтировать аэродромный комплекс: Первый этап работ оценивается в 1,5 млрд рублей

Аэропорт Уфы стал единственным аэропортом в ПФО, включенным в план инфраструктурного развития аэропортов России. Всего в него вошли 27 региональных воздушных гаваней.

В 2020 году Башкирии субсидирует 7 авианаправлений

В следующем году Башкирия субсидирует 7 авианаправлений: в Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Оренбург, Волгоград, Пермь и Самару. Список субсидируемых авиамаршрутов опубликовала Росавиация.