Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,96 −0,11
71,92 −0,32
суббота, 20 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Даниил Квят получил очко за финиш на десятом месте

Даниил Квят получил очко за финиш на десятом месте

Одно очко за финиш на десятом месте на гран-при Австралии заработал российский гонщик Даниил Квят. Первую гонку сезона Квят начал с 15 позиции. Благодаря отложенному пит-стопу россиянин долго держался на седьмой позиции, а после смены резины выехал 11-м, но довольно быстро совершил обгон Пьера Гасли, выступающего за основную команду Red Bull Racing. Попытки Даниила навязать борьбу Лэнсу Строллу, выступающему в этом сезоне за команду Racing Point, не завершились обгоном, зато россиянин оставил далеко позади напарника по Scuderia Toro Rosso Александра Албона.

На первые две ступеньки на подиуме вернулась команда Mercedes в полном составе, но первым финишный флаг увидел Валттери Боттас, а лидер команды и действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон довольствовался вторым местом. Дополнил призовой подиум Макс Ферстаппен, ставший безоговорочным лидером в команде Red Bull Racing.

Боттас заработал максимальное количество очков: кроме 25 за победу в гран-при ещё и очко за быстрейший круг в гонке.

В десятке также финишировали обе Ferrari, но несмотря на их доминирование на предсезонных тестах и хорошие результаты на тренировках в Мельбурне, Себастьен Феттель смог финишировать лишь на четвёртом месте, а Шарль Леклер — на пятом.

Результативной гонка оказалась и для команды Renault, правда, лишь для Нико Хюлькенберга, ставшего седьмым, в то время как местный любимчик Даниэль Риккьярдо начал гонку с инцидента, а затем и вовсе прекратил борьбу. Также сошли Карлос Сайнс-младший и Ромэн Грожан.

Переименовавшая в Alfa Romeo команда Haas тоже заработала очки в дебютной гонке: Кими Райкконен стал восьмым в итоговом протоколе.

Следующий гран-при пройдёт на международном автодроме Бахрейна в Сахире 31 марта.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии откроют шесть новых бассейнов

В 2019 году в Шаранском, Хайбуллинском, Федоровском, Альшеевском, Аургазинском и Куюргазинском районах откроют новые бассейны. Об этом Радий Хабиров сообщил на встрече с президентом Всероссийской федерации плавания Владимиром Сальниковым. 

«Салават Юлаев» вылетел из борьбы за Кубок Гагарина, пропустив шайбу от «Авангарда» в третьем овертайме

ХК «Салават Юлаев» не прошел в финал Кубка Гагарина. Вчера уфимские хоккеисты проиграли омскому «Авангарду» в тяжелой борьбе – победитель определился лишь в третьем овертайме.

Матч «Салавата Юлаева» с «Авангардом» закончился зрелищной дракой

Вчера на «Уфа-Арене» состоялась четвертая игра финальной серии плей-офф Восточной конференции КХЛ между ХК «Салават Юлаев» и «Авангард». Несмотря на то что уфимская команда проиграла, болельщики ушли с яркими воспоминаниями – матч закончился массовой дракой.

«В первом периоде сделали результат»: Николай Цулыгин прокомментировал матч «Салавата Юлаева» с «Авангардом»

Накануне ХК «Салават Юлаев» провёл в Уфе третий матч финальной серии плей-офф Восточной конференции КХЛ против омского «Авангарда». Игра была завершена со счетом 5:1.