Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,54 +0,05
71,97 +0,00
среда, 22 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Ветер поменяется – накроет весь город»: Жители Сибая пожаловались на жуткое задымление карьера

«Ветер поменяется – накроет весь город»: Жители Сибая пожаловались на жуткое задымление карьера

Сибайский карьер, из-за которого жители города несколько месяцев страдали от густого смога и неприятного запаха, начал дымить. Об этом накануне утром сообщили активисты группы «Сибай, дыши!».

В их ролике видно, что над его чашей нависла густая пелена. «Скиповую (городская шахта – прим.ред.) не видно. Золото (близлежащий поселок – прим.ред.), дышите глубже. Ветер поменяется – накроет весь город», – сообщил обеспокоенный горожанин.

Он отметил, что при этом, по официальным данным, превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе не зафиксировано. Однако датчики самих активистов регистрируют другие данные. Так, в точке в поселке Золото их оборудование зафиксировало 6-часовое превышение ПДК в пределах от 1 до 5 раз.

«Камеры в карьере фиксируют задымленность, гаджеты горожан – выбросы из карьера. Организмы сибайцев реагируют на превышения ухудшением самочувствия: кашель, першение и жжение в горле, одышка, головная боль, тошнота», – рассказали участники группы «ВКонтакте».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Роспотребнадзор Башкирии выразил соболезнования родным своей погибшей сотрудницы Ольги Сидорчевой

Роспотребнадзор Башкирии выразил соболезнования в связи со смертью своей сотрудницы Ольги Сидорчевой. Она занимала должность главного специалист-эксперта отдела надзора по гигиене питания.

Экс-прокурору районной администрации Уфы Рамилю Гарифуллину предъявили еще одно обвинение

В Следственном комитете России продолжают расследование уголовного дела в отношении экс-прокурора Советского района Уфы. Рамиля Гарифуллина обвиняют в получении еще одной взятки в особо крупном размере.