Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,49 −0,14
71,96 −0,28
вторник, 21 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии наградили девочку, спасшую из пожара младших братьев

В Башкирии наградили девочку, спасшую из пожара младших братьев

В Башкирии за спасение своих младших братьев наградили 15-летнюю школьницу. Девочке вручили медаль «За доблесть».

7 марта в деревне Мещерово Шаранского района произошёл пожар. 2-летний и 5-летний мальчики и их 15-летняя сестра оказались в горящем доме без взрослых. Услышав извещатель, девочка схватила братьев и вытащила их на улицу через окно. Путь через дверь был уже блокирован – всё полыхало огнём.

Вчера на торжественной линейке Зарину Закиеву наградили. Крое медали она получила благодарственное письмо и сотовый телефон от местной администрации, портфель с канцелярскими принадлежностями от отдела образования. Кадеты Шаранского района вручили девочке символические подарки.

«Подвиг Зарины станет для юных кадетов, да и для всех жителей района, примером, который они внесут в свою дальнейшую жизнь, и будут гордиться землячкой, – отметили власти района. – Желаем Зарине и спасенным братьям здоровья, счастья и добра, а ее родителям выражаем благодарность за достойное воспитание своей дочери!».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Зооволонтеры из Башкирии рассказали, как спасали собак из битумного озера

Недалеко от города Октябрьский образовалось битумное озеро. Недавно в нем повязли бездомный кобель и щенки. Волонтеры, узнав о произошедшем, сразу отправились спасать животных. До глубокой ночи добровольцы вытаскивали собак из злосчастного пруда.

Некоторые жители Уфы временно лишатся возможности посмотреть телевизор

Завтра некоторые жители Уфы, пользующиеся услугами «Уфанет», лишатся возможности посмотреть телевизор. Ограничения коснутся жильцов домов на улицах Степана Халтурина, Бабушкина, Оренбургской, Большой Гражданской и проспекте Октября.

Некоторым жителям Башкирии выплатили долги по зарплате – На это ушло 196 млн рублей

Перед некоторыми жителями Башкирии погасили задолженность по зарплате. За первые четыре месяца года людям выплатили 196 млн рублей. Об этом вчера на оперативном совещании в правительстве республики сообщила руководитель Государственной инспекции труда в РБ Татьяна Астрелина.