Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,42 −0,12
71,84 −0,12
четверг, 23 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Привычка засыпать с гаджетами является причиной плохого сна

Привычка засыпать с гаджетами является причиной плохого сна

Привычка засыпать с различными гаджетами является главной причиной плохого сна. Для того, чтобы обеспечить здоровый и полноценный отдых, рекомендуется отказаться от электроники, еды перед сном, а также совместного сна с ребенком. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на профессора Школы медицины Университета Джона Хопкинса Всеволода Полоцкого. 

По словам специалиста, использование электронных устройств перед сном, социальных сетей и телевизора негативно сказывается на качестве сна. За два часа до отхода ко сну лучше не есть тяжелую пишу и не заниматься активным спортом. 

Для здорового отдыха ночью необходимо отказаться от совместного сна с детьми или домашними питомцами, а также обеспечить в спальне оптимальный температурный режим, затемнение и тишину. 

Как признался ученый, столь популярная в современном мире проблема нарушений сна пока далека от решения. 

«Это все еще новая сфера», - сказал профессор. 

Всеволод Полоцкий отметил, что значение биологических часов и качества сна стали очевидными только в течение последнего десятилетия. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Рынок новых легковых автомобилей снизился на 8%

В апреле 2019 года объем новых легковых автомобилей в Москве составил 21,7 тысячи экземпляров. Это на 8,2% меньше, чем в прошлом году. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». Лидером стал Volkswagen Polo, чей показатель составил 1 158 единиц (плюс 41%). 

В WhatsApp появится реклама

В мессенджере WhatsApp, который принадлежит Facebook, в скором времени появится реклама. Как сообщает издание iXBT, это произойдет в следующем году. 

Ученые посоветовали женщинам отказаться от средств интимной гигиены

Плюсы и минусы использования женских гигиенических средств изучили исследователи из Лондонского имперского колледжа. Выяснилось, что такие средства могут быть небезопасны для женщин, поэтому им стоит отказаться от специализированных гелей и мыла. 

Эксперты: сильно обработанная пища может вызвать переедание и проблемы с лишним весом

Использование сильно обработанной пищи приводит к повышенному употреблению калорий и проблемам с лишним весом. К такому выводу пришли специалисты Национального института здоровья США, сообщает издание Cell Metabolism.

В России за последние десять лет увеличилось количество онкобольных

Заболеваемость раком за последние десять лет значительно увеличилась, но прироста или убыли смертности не обнаружено. Об этом сообщил главный внештатный онколог Минздрава Андрей Каприн, пишет РИА Новости.

В России растет заболеваемость менингитом. Что важно знать об этой болезни?

Заболеваемость менингококковой инфекцией в России в 2018 году выросла на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщает Роспотребнадзор. Это заболевание характеризуется стремительным течением и большим количеством летальных исходов.