Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,81 −0,02
70,68 −0,18
среда, 17 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Нас никто не слышит»: В Башкирии в очередной раз отсрочили решение проблем погорельцев

«Нас никто не слышит»: В Башкирии в очередной раз отсрочили решение проблем погорельцев

Решение проблем погорельцев из Бирска в очередной раз отсрочено. Об этом UfacityNews.ru рассказала одна из пострадавших, мама троих детей Анна Хузиахметова.

Как мы писали ранее, пожар в их доме произошел 11 февраля прошлого года. В результате 15 семей остались среди зимы без крова. «Администрация сказала, в городе нет квартир. Предлагали жилье Маневренного фонда, но оно в очень плохом состоянии», – сообщила Анна.

После пожара выяснилось, что дом мог принадлежать купцу Чиркову, то есть здание могло быть памятником архитектуры. Выяснить, так ли это, должны были специалисты, однако экспертиза затянулась по непонятным для жильцов причинам. В итоге вопрос так и остался открытым.

«Недавно принятие решения по нашему дому в очередной раз перенесли из-за того, что не готовы результаты экспертизы. Теперь обещают рассмотреть нашу проблему 28 марта, а должны были еще в ноябре прошлого года. У меня ощущение, что нас никто не слышит», – поделилась Анна.

Сейчас многодетная семья живет в гостинице. Другие погорельцы ютятся у родственников и знакомых, кто-то согласился на жилье Маневренного фонда.

Отметим, 13 декабря по этому делу состоялся суд. Погорельцы выиграли, но администрация города подала на апелляцию. Заседание Верховного суда должно было состояться 13 февраля, но его перенесли. «В решении суда Бирска нашли ошибку. Ее исправили. Заседание состоится 18 марта», – сообщила Анна.


 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе застройщик ЖК «Серебряный ручей» может получить дополнительное финансирование в размере 1,46 млрд рублей

В Уфе застройщик ЖК «Серебряный ручей» может получить проектное финансирование для завершения строительства проблемных объектов. ПАО «ВТБ Банк» готов предоставить компании 1,46 млрд рублей, но в случае соблюдения застройщком некоторых условий.

В Уфе застроят еще два квартала

В Уфе застроят еще два квартала – в Советском и Кировском района. Соответствующее разрешение застройщикам дал мэр города Ульфат Мустафин.

Радий Хабиров потребовал от застройщиков давать людям «еще что-то», сдавая жилые дома

Врио главы Башкирии Радий Хабиров считает, что застройщики при сдаче жилых домов не должны ограничиваться только жильем. В их задачи входит и строительство социальных объектов – например, школ, детсадов, парков или зданий для многофункциональных центров. «Понимаю, не те масштабы, которые мы хотели, но по крайней мере что-то должно быть», – заявил врио главы республики на прошедшей оперативке, заслушав доклад и.о. председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Марата Ахмадуллина.

Эксперты: В Башкирии вторичное жилье дешевле, чем в среднем по России

В Башкирии вторичная недвижимость оказалась доступнее, чем в среднем по России. В июне средняя стоимость одного квадратного метра такого жилья выросла в регионе на 5,39% и составила 41 229 рублей. Между тем, по России рост составил 7,8% до 64 830 рублей.