Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 7 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Нас никто не слышит»: В Башкирии в очередной раз отсрочили решение проблем погорельцев

«Нас никто не слышит»: В Башкирии в очередной раз отсрочили решение проблем погорельцев

Решение проблем погорельцев из Бирска в очередной раз отсрочено. Об этом UfacityNews.ru рассказала одна из пострадавших, мама троих детей Анна Хузиахметова.

Как мы писали ранее, пожар в их доме произошел 11 февраля прошлого года. В результате 15 семей остались среди зимы без крова. «Администрация сказала, в городе нет квартир. Предлагали жилье Маневренного фонда, но оно в очень плохом состоянии», – сообщила Анна.

После пожара выяснилось, что дом мог принадлежать купцу Чиркову, то есть здание могло быть памятником архитектуры. Выяснить, так ли это, должны были специалисты, однако экспертиза затянулась по непонятным для жильцов причинам. В итоге вопрос так и остался открытым.

«Недавно принятие решения по нашему дому в очередной раз перенесли из-за того, что не готовы результаты экспертизы. Теперь обещают рассмотреть нашу проблему 28 марта, а должны были еще в ноябре прошлого года. У меня ощущение, что нас никто не слышит», – поделилась Анна.

Сейчас многодетная семья живет в гостинице. Другие погорельцы ютятся у родственников и знакомых, кто-то согласился на жилье Маневренного фонда.

Отметим, 13 декабря по этому делу состоялся суд. Погорельцы выиграли, но администрация города подала на апелляцию. Заседание Верховного суда должно было состояться 13 февраля, но его перенесли. «В решении суда Бирска нашли ошибку. Ее исправили. Заседание состоится 18 марта», – сообщила Анна.


 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Представители мэрии Уфы и компании-застройщика встретились с жильцами пятиэтажки на Руставели, которые начали голодовку в знак протеста против строительства высотки

Накануне представители администрации Уфы и Орджоникидзевского района города вместе с сотрудниками проектной компании «Георекон» и компании-застройщика ПСК-6 встретились с жителями дома №5 по улице Шота Руставели. Темой встречи стало проведение подготовительных работ и освоение стройплощадки на территории, ограниченной улицами Российской, Руставели, проспектом Октября и внутриквартальным проездом в Орджоникидзевском районе. 

В Уфе стройфирму обязали вернуть государству 245 млн рублей

Прокуратура Башкирии выявила факты незаконного отчуждения собственности республики. В 2018 году экс-министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев обменял принадлежащий театру оперы и балета склад на производственную базу ООО «Уфа-Инвест».

Названы районы Уфы с самыми дорогими и дешёвыми квартирами

Специалисты озвучили цены на жильё в районах Уфы. В среднем один квадратный метр «вторички» стоит 68 400 рублей, а квартира площадью 63 «квадрата» – 3,8 млн рублей, пишет UfaTime.ru со ссылкой на Сеть агентств недвижимости «Эксперт».

Эксперты дали прогноз по изменению цен на жильё в Уфе из-за коронавирусной инфекции

Пандемия коронавируса негативно сказалась на многих отраслях экономики. Из-за введения режима самоизоляции и в целом из-за эпидемии многие отрасли просто перестали работать. Коронакризис отразился и на рынке недвижимости. 

Радий Хабиров пригрозил, что закроет несколько строек в Башкирии из-за несоблюдения санитарных требований

Глава Башкирии Радий Хабиров намерен в грядущий вторник провести «Стройчас» и на нём объявить о закрытии нескольких строек, где, как ему докладывают, не соблюдаются санитарные требования. О своём намерении он предупредил сегодня заместителя премьер-министра правительства РБ Раифа Абдрахимова. 

В Уфе отреставрируют первое пятиэтажное здание – «Дом-коммуну»

В Уфе планируют отреставрировать первое пятиэтажное здание города и первый подключённый к газу дом (1954). Речь идёт об объекте культурного наследия регионального значения под названием «Дом-коммуна», который был построен ещё в 1930 году.