Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,32 −0,35
73,00 −0,36
среда, 20 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Нас никто не слышит»: В Башкирии в очередной раз отсрочили решение проблем погорельцев

«Нас никто не слышит»: В Башкирии в очередной раз отсрочили решение проблем погорельцев

Решение проблем погорельцев из Бирска в очередной раз отсрочено. Об этом UfacityNews.ru рассказала одна из пострадавших, мама троих детей Анна Хузиахметова.

Как мы писали ранее, пожар в их доме произошел 11 февраля прошлого года. В результате 15 семей остались среди зимы без крова. «Администрация сказала, в городе нет квартир. Предлагали жилье Маневренного фонда, но оно в очень плохом состоянии», – сообщила Анна.

После пожара выяснилось, что дом мог принадлежать купцу Чиркову, то есть здание могло быть памятником архитектуры. Выяснить, так ли это, должны были специалисты, однако экспертиза затянулась по непонятным для жильцов причинам. В итоге вопрос так и остался открытым.

«Недавно принятие решения по нашему дому в очередной раз перенесли из-за того, что не готовы результаты экспертизы. Теперь обещают рассмотреть нашу проблему 28 марта, а должны были еще в ноябре прошлого года. У меня ощущение, что нас никто не слышит», – поделилась Анна.

Сейчас многодетная семья живет в гостинице. Другие погорельцы ютятся у родственников и знакомых, кто-то согласился на жилье Маневренного фонда.

Отметим, 13 декабря по этому делу состоялся суд. Погорельцы выиграли, но администрация города подала на апелляцию. Заседание Верховного суда должно было состояться 13 февраля, но его перенесли. «В решении суда Бирска нашли ошибку. Ее исправили. Заседание состоится 18 марта», – сообщила Анна.


 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти Уфы распродают земли под ИЖС

12 апреля в Уфе пройдет очередной аукцион по продаже участков для индивидуального жилищного строительства. На торги выставлены восемь лотов, сообщили в Управлении земельных и имущественных отношений администрации города:

Уфа не попала в ТОП городов по росту цен на новостройки после повышения НДС и ключевой ставки

Уфа оказалась на 93 строчке рейтинга портала Domofond.ru по росту цен на новостройки с января по февраль этого года. Стоимость выросла не существенно, на 0,6% и составила 65 845 рублей за кв.м.

Директор «Ипотечного бюро» Камила Фазлыева описала схему работы злоумышленников в Интернете

«Обманула клиентов на 5 миллионов». Директор «Ипотечного бюро» рассказала, как мог  появиться такой рекомендованный поисковый запрос, всплывающий в Яндексе при вводе в строку поиска ее имени.