Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,32 −0,35
73,00 −0,36
среда, 20 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мы были в шоке»: В Башкирии семье с двумя глухими малышами срочно нужна помощь

«Мы были в шоке»: В Башкирии семье с двумя глухими малышами срочно нужна помощь

В семье Назировых из Мелеуза растут два мальчика – двухлетний Марк и четырехлетний Леонард. К сожалению, оба малыша лишены слуха.

Старший сын Назировых носит слуховые аппараты. Их семья купила в кредит, который до сих пор не закрыт.

Как сообщил благотворительный фонд «Изгелек», Марка постигла та же печальная участь. Малыш не откликался на свое имя, не реагировал на звуки, не пытался говорить. Родители забили панику. К сожалению, их опасения подтвердились. В прошлом году мальчику поставили серьезный диагноз  – «двусторонняя нейросенсорная тугоухость».

«Врачи сказали, что это генетическое, хотя ни у кого в нашем роду никогда не было проблем со слухом. С первым ребенком мы были в шоке от диагноза, со вторым еще больше, никто не ожидал такого», – сообщила фонду мама мальчиков Эльвира.

Марку, как и его старшему брату, тоже нужны слуховые аппараты. Стоят они 262 620 рублей. Таких денег у семьи нет.

Те, кто хотят помочь малышу услышать мир, могут перечислить деньги через сайт фонда или по смс на номер 3443 с текстом «Изгелек» и указанием суммы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия в очередной раз стала героем интернет-мема из-за странного случая

В Октябрьском произошел странный инцидент – одно животное спугнули с помощью другого. Как мы писали ранее, житель города метнул в заблудившегося лося кота. Новость быстро разлетелась по пабликам в соцсетях.

В Уфе построят еще один детский сад

В Демском районе Уфы появится еще один детский сад. Городская администрация готова предоставить участок в безвозмездное пользование для возведения объекта.