Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,32 −0,35
73,00 −0,36
среда, 20 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мусор никто не увозит»: Жители Башкирии рассказали, с какими трудностями они столкнулись после реформы

«Мусор никто не увозит»: Жители Башкирии рассказали, с какими трудностями они столкнулись после реформы

Жители Давлеканово недовольны организацией вывоза мусора. По словам людей, которые живут в частном секторе, контейнеров на улицах недостаточно. Так, местная жительница Гульнара Р. сообщила, что по их улице расположены только два контейнера: в начале и в конце.

«Ближайший контейнер от моего дома находится в 300 метрах. Добираться до него невозможно. Я пожилой человек и должна при этом тащить тяжелые мешки в такую даль. Тротуаров нет, а на дорогах лед, я боюсь поскользнуться. У нас очень плохая организация вывоза мусора. Из-за этих трудностей некоторые мои соседи стали самостоятельно сжигать мусор. Тем самым они отравляют воздух», – рассказала UfacityNews.ru Гульнара Р.

Другой немаловажной проблемой, по мнению жителей, является то, что регоператор вывозит мусор только из общественных контейнеров. Раньше люди могли собирать отходы возле своего двора, а мусоровоз приезжал и забирал его. Однако сейчас мешковый сбор больше не осуществляется. Жильцы получили квитанции об оплате, а мусор из частных контейнеров не вывозят.

«У нас свой контейнер, в котором скопился мусор, и никто его не увозит. Что мне теперь с ним делать? Залезть в свой бак и выгребать оттуда мусор в общественный контейнер?», – негодует жительница Ольга Ш.

Как сообщают жильцы, помочь с этими вопросами в администрации им не смогли.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия в очередной раз стала героем интернет-мема из-за странного случая

В Октябрьском произошел странный инцидент – одно животное спугнули с помощью другого. Как мы писали ранее, житель города метнул в заблудившегося лося кота. Новость быстро разлетелась по пабликам в соцсетях.

В Уфе построят еще один детский сад

В Демском районе Уфы появится еще один детский сад. Городская администрация готова предоставить участок в безвозмездное пользование для возведения объекта.