Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,54 +0,05
71,97 +0,00
среда, 22 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мусор никто не увозит»: Жители Башкирии рассказали, с какими трудностями они столкнулись после реформы

«Мусор никто не увозит»: Жители Башкирии рассказали, с какими трудностями они столкнулись после реформы

Жители Давлеканово недовольны организацией вывоза мусора. По словам людей, которые живут в частном секторе, контейнеров на улицах недостаточно. Так, местная жительница Гульнара Р. сообщила, что по их улице расположены только два контейнера: в начале и в конце.

«Ближайший контейнер от моего дома находится в 300 метрах. Добираться до него невозможно. Я пожилой человек и должна при этом тащить тяжелые мешки в такую даль. Тротуаров нет, а на дорогах лед, я боюсь поскользнуться. У нас очень плохая организация вывоза мусора. Из-за этих трудностей некоторые мои соседи стали самостоятельно сжигать мусор. Тем самым они отравляют воздух», – рассказала UfacityNews.ru Гульнара Р.

Другой немаловажной проблемой, по мнению жителей, является то, что регоператор вывозит мусор только из общественных контейнеров. Раньше люди могли собирать отходы возле своего двора, а мусоровоз приезжал и забирал его. Однако сейчас мешковый сбор больше не осуществляется. Жильцы получили квитанции об оплате, а мусор из частных контейнеров не вывозят.

«У нас свой контейнер, в котором скопился мусор, и никто его не увозит. Что мне теперь с ним делать? Залезть в свой бак и выгребать оттуда мусор в общественный контейнер?», – негодует жительница Ольга Ш.

Как сообщают жильцы, помочь с этими вопросами в администрации им не смогли.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Зооволонтеры из Башкирии рассказали, как спасали собак из битумного озера

Недалеко от города Октябрьский образовалось битумное озеро. Недавно в нем повязли бездомный кобель и щенки. Волонтеры, узнав о произошедшем, сразу отправились спасать животных. До глубокой ночи добровольцы вытаскивали собак из злосчастного пруда.

Некоторые жители Уфы временно лишатся возможности посмотреть телевизор

Завтра некоторые жители Уфы, пользующиеся услугами «Уфанет», лишатся возможности посмотреть телевизор. Ограничения коснутся жильцов домов на улицах Степана Халтурина, Бабушкина, Оренбургской, Большой Гражданской и проспекте Октября.

Некоторым жителям Башкирии выплатили долги по зарплате – На это ушло 196 млн рублей

Перед некоторыми жителями Башкирии погасили задолженность по зарплате. За первые четыре месяца года людям выплатили 196 млн рублей. Об этом вчера на оперативном совещании в правительстве республики сообщила руководитель Государственной инспекции труда в РБ Татьяна Астрелина.