Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,32 −0,35
73,00 −0,36
среда, 20 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии на чиновника завели 15 уголовных дел

В Башкирии на чиновника завели 15 уголовных дел

В Туймазинском районе на чиновника завели 15 уголовных дел. 48-летнего экс-главу Нижнетроицкого сельсовета подозревают в превышении полномочий.

Как сообщили в Следкоме РБ, с 2012 по 2016 год он предоставил15 людям жилье из муниципального фонда. При этом решение о его выдаче мог принять только Совет жилищной комиссии, о чем чиновник знал. Несмотря на это, он заключил с жителями района договоры социального найма на 14 комнат и одну квартиру. Люди незаконно стали собственниками недвижимости.

По каждому нарушению на чиновника завели уголовное дело. Помещения изъяли. Администрации сельсовета был нанесен ущерб на общую сумму около 5 млн рублей.

Отметим, ранее на чиновника уже было заведено 6 уголовных дел за аналогичные преступления.

Сейчас следователи допрашивают работников администраций сельсовета и района и владельцев недвижимости. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия в очередной раз стала героем интернет-мема из-за странного случая

В Октябрьском произошел странный инцидент – одно животное спугнули с помощью другого. Как мы писали ранее, житель города метнул в заблудившегося лося кота. Новость быстро разлетелась по пабликам в соцсетях.

В Уфе построят еще один детский сад

В Демском районе Уфы появится еще один детский сад. Городская администрация готова предоставить участок в безвозмездное пользование для возведения объекта.