Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,42 −0,12
71,84 −0,12
четверг, 23 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«За это время можно было придумать что-то вроде Facebook»: Радий Хабиров устроил подчиненным жесткий разнос за ремонт дорог

«За это время можно было придумать что-то вроде Facebook»: Радий Хабиров устроил подчиненным жесткий разнос за ремонт дорог

Сегодня во время оперативного совещания Радий Хабиров поднял вопрос о ямочном ремонте в республике. Его организация возмутила врио главы РБ.

Сначала он обратился к председателю Госкомитета РБ по транспорту Тимуру Мухаметьянову. Хабиров отметил, что с приходом весны все «проклятия граждан», которые раньше вызывало качество уборки снега, переходят на дороги. По мнению Хабирова, это вполне оправдано.

«Я просил еще в ноябре (по-моему, это была моя первая встреча с руководителями) или даже в октябре перенять этот опыт. По факту я не принимаю ваши сроки. Я вас просил в октябре. За это время можно было придумать что-то вроде Facebook или изобрести новый айфон», – возмутился он.

Недовольство Хабирова вызвал срок, к которому подчиненные обещали запустить мобильное приложение по ямочному ремонту. «Вы мне говорите, оно будет запущено 1 июня. Да не будет оно запущено 1 июня. Оно будет либо 1 апреля, либо я тогда с вами разбираться буду. Это пустяковый вопрос», – продолжил разнос он.

Затем Хабиров обратился по видеосвязи к мэру Уфы Ульфату Мустафину. Тот сообщил, что интерактивная карта работает, мобильное приложение есть. «В трех районах работа проделана», – заверил он.

«Может быть, с вашим приходом что-то изменилось. Но после совещания с Тимуром Рафисовичем (Мухаметьяновым – прим.ред.) я отправил человека, которому доверяю, и попросил его разработать интерактивную карту в Уфе и Стерлитамаке. Докладываю: не работает эта ваша карта. По крайней мере, на момент ноября. Я абсолютно уверен, что эта карта не работает. Вы либо не вникли, либо неправильно докладываете», – заявил Хабиров мэру столицы.

Врио главы РБ пообещал подчиненным извиниться, если окажется, что он не прав и обидел их. «Поставим вопрос на понедельник и устроим разбор полетов. Если окажется, что я прав, это означает, что вы меня заблуждение вводите все, что недопустимо. 1 апреля я хочу получить закольцованную систему по работе с ямами на дорогах», – продолжил он.

После этого он обратился к и.о. министра ЖКХ Михаилу Кирееву с вопросом о покупке техники для ремонта. Услышав, что машина для решения этой задачи будет куплена 15 мая, Хабиров вновь возмутился. «Я абсолютно уверен, что 15 мая этой машины не будет. Одна машина – это на Янаул. Может быть, Бирск. А у нас Башкирия – это 4 млн и 150 тысяч квадратных метров. Вы 1 машину покупаете и мне об этом рассказываете. Михаил Юрьевич (Киреев – прим. ред.), Вы опять эту работу пропускаете. Вы должны за это отвечать. Вы заместитель премьер-министра, на минуточку. Это 3 звезды генерала, наверное», – обрушился врио главы РБ на подчиненного.

Хабиров отметил, что у чиновников «нет желания учиться». «Не готовы! Кирпичами, дровами будете закладывать. Можете дальше носа своего прогнозировать? Дороги и ямы – это политическая, это общественная задача», – с негодованием подытожил он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Она покончила с собой»: Радий Хабиров прокомментировал смерть бывшей сотрудницы Роспотребнадзора Башкирии

Накануне бывшая заместительница начальника отдела гигиены и питания Роспотребнадзора РБ Ольга Сидорчева была найдена мертвой. Следователи начали доследственную проверку. Произошедшее сегодня во время оперативки в правительстве Башкирии прокомментировал Радий Хабиров.

«Я как-то не очень верил во всеобщее кошмарение бизнеса»: Радий Хабиров раскритиковал работу республиканского Роспотребнадзора

Сотрудники Роспотребнадзора Башкирии провели внеплановую проверку фермерского магазина-кафе в центре Уфы. После этого заведение закрыли, выписав при этом огромный штраф – почти миллион рублей. Радия Хабирова это крайне возмутило.

«Это недопустимо» – В Башкирии глав администраций раскритиковали за низкую активность населения

Руководитель министерства ЖКХ Башкирии Михаил Киреев заявил, что считает низкую активность населения в использовании системы «Дорожный эксперт» «недопустимой». Это произошло накануне в ходе оперативки в правительстве РБ. Он сообщил, что за последнее время ни одной заявки не было размещено в трех районах: Бижбулякском, Мишкинском и Миякинском.

Радий Хабиров назвал три основных качества, которыми должны обладать люди, стоящие у власти в Башкирии

Радий Хабиров выделил три основных качества, которыми должны обладать люди, стоящие у власти в Башкирии. Об этом он рассказал на VIII Съезде муниципальных образований республики.