Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,32 −0,35
73,00 −0,36
среда, 20 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Директор «Ипотечного бюро» Камила Фазлыева описала схему работы злоумышленников в Интернете

Директор «Ипотечного бюро» Камила Фазлыева описала схему работы злоумышленников в Интернете

«Обманула клиентов на 5 миллионов». Директор «Ипотечного бюро» рассказала, как мог  появиться такой рекомендованный поисковый запрос, всплывающий в Яндексе при вводе в строку поиска ее имени. 

«Пока в Интернете активно обсуждается тема наказания за фейковые новости (в основном, применительно к политическим новостям), мошенники, работающие на уфимском рынке недвижимости, активно их используют их в своей работе. Вот типичный грязный способ: сформировать негативные рекомендованные поисковые запросы, например в Яндексе или Google. С таким примером столкнулась я лично, после опубликования в социальных сетях материалов об агентствах, обманывающих уфимцев при сделках с недвижимостью. 

Продвигаться может словосочетание, порочащее определенное лицо, либо целую компанию. Злоумышленники не пожалеют денег на продвижение например такой фразы «Камила Фазлыева обманула клиентов на 5  млн рублей». В ответ же я должна потратиться на продвижение фразы «Ипотечное бюро за 14 лет работы никогда не обманывало клиентов и не позволит мошенникам порочить нашу репутацию». 

Пользователь сети может и не проходить по рекомендованному запросу, но фразу эту он увидит и сделает определенные выводы. Это и есть уязвимое место Интернета. Держим эту информацию в уме и продолжаем бороться за формирование цивилизованного рынка операций на рынке недвижимости башкирской столицы, без оглядки на злоумышленников»

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти Уфы распродают земли под ИЖС

12 апреля в Уфе пройдет очередной аукцион по продаже участков для индивидуального жилищного строительства. На торги выставлены восемь лотов, сообщили в Управлении земельных и имущественных отношений администрации города:

Уфа не попала в ТОП городов по росту цен на новостройки после повышения НДС и ключевой ставки

Уфа оказалась на 93 строчке рейтинга портала Domofond.ru по росту цен на новостройки с января по февраль этого года. Стоимость выросла не существенно, на 0,6% и составила 65 845 рублей за кв.м.