Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,95 +0,13
70,56 −0,12
четверг, 18 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Директор «Ипотечного бюро» Камила Фазлыева описала схему работы злоумышленников в Интернете

Директор «Ипотечного бюро» Камила Фазлыева описала схему работы злоумышленников в Интернете

«Обманула клиентов на 5 миллионов». Директор «Ипотечного бюро» рассказала, как мог  появиться такой рекомендованный поисковый запрос, всплывающий в Яндексе при вводе в строку поиска ее имени. 

«Пока в Интернете активно обсуждается тема наказания за фейковые новости (в основном, применительно к политическим новостям), мошенники, работающие на уфимском рынке недвижимости, активно их используют их в своей работе. Вот типичный грязный способ: сформировать негативные рекомендованные поисковые запросы, например в Яндексе или Google. С таким примером столкнулась я лично, после опубликования в социальных сетях материалов об агентствах, обманывающих уфимцев при сделках с недвижимостью. 

Продвигаться может словосочетание, порочащее определенное лицо, либо целую компанию. Злоумышленники не пожалеют денег на продвижение например такой фразы «Камила Фазлыева обманула клиентов на 5  млн рублей». В ответ же я должна потратиться на продвижение фразы «Ипотечное бюро за 14 лет работы никогда не обманывало клиентов и не позволит мошенникам порочить нашу репутацию». 

Пользователь сети может и не проходить по рекомендованному запросу, но фразу эту он увидит и сделает определенные выводы. Это и есть уязвимое место Интернета. Держим эту информацию в уме и продолжаем бороться за формирование цивилизованного рынка операций на рынке недвижимости башкирской столицы, без оглядки на злоумышленников»

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе застройщик ЖК «Серебряный ручей» может получить дополнительное финансирование в размере 1,46 млрд рублей

В Уфе застройщик ЖК «Серебряный ручей» может получить проектное финансирование для завершения строительства проблемных объектов. ПАО «ВТБ Банк» готов предоставить компании 1,46 млрд рублей, но в случае соблюдения застройщком некоторых условий.

В Уфе застроят еще два квартала

В Уфе застроят еще два квартала – в Советском и Кировском района. Соответствующее разрешение застройщикам дал мэр города Ульфат Мустафин.

Радий Хабиров потребовал от застройщиков давать людям «еще что-то», сдавая жилые дома

Врио главы Башкирии Радий Хабиров считает, что застройщики при сдаче жилых домов не должны ограничиваться только жильем. В их задачи входит и строительство социальных объектов – например, школ, детсадов, парков или зданий для многофункциональных центров. «Понимаю, не те масштабы, которые мы хотели, но по крайней мере что-то должно быть», – заявил врио главы республики на прошедшей оперативке, заслушав доклад и.о. председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Марата Ахмадуллина.

Эксперты: В Башкирии вторичное жилье дешевле, чем в среднем по России

В Башкирии вторичная недвижимость оказалась доступнее, чем в среднем по России. В июне средняя стоимость одного квадратного метра такого жилья выросла в регионе на 5,39% и составила 41 229 рублей. Между тем, по России рост составил 7,8% до 64 830 рублей.