Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
вторник, 2 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Более трети российских школьников приобретают близорукость к концу обучения

Более трети российских школьников приобретают близорукость к концу обучения

От 30% до 50% российских школьников приобретают близорукость к концу обучения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Роспотребнадзора. 

По словам специалистов, нагрузка на орган зрения повышается как в школе, так и за ее пределами. В эпоху цифровых технологий на зрение также влияют различные гаджеты. 

Эксперты дали некоторые советы по профилактике близорукости. Рекомендуется рационально дозировать время работы с компьютерами и другими устройствами. Кроме того, стоит ежедневно выполнять гимнастику для глаз, оборудовать удобное рабочее место с левосторонним освещением, а также расстоянием от монитора до органа зрения не менее 70 сантиметров, от рабочей поверхности до глаз не менее 25 сантиметров. 

Помимо прочего, школьникам посоветовали отправляться на двухчасовые прогулки в дневное время суток.  

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Учёные опровергли самые распространённые мифы о воде

Удивительные свойства воды породили ряд заблуждений. Люди по всему миру спорят о том, сколько и как часто её нужно пить, насколько полезными свойствами она обладает. Учёные рассказали о самых распространённых мифах о воде.

Учёные заявили об опасности горячего чая

Употребление горячего и неправильно заваренного чая не только вредит здоровью, но и способно вызывать рак. Бывают и другие случаи, когда напиток может давать негативный эффект, – к примеру, если он пьётся на пустой желудок, сразу после еды и вслед за алкоголем.

Эксперт назвал три правила измерения температуры

Три простых правила позволят более точно измерить температуру тела. Об этом рассказал заведующий инфекционным отделением шанхайской больницы Хуашань, глава шанхайской экспертной группы по лечению COVID-19 Чжан Вэньхун.

Специалисты объяснили долгое нахождение России на плато по коронавирусу

Долгое нахождение России на плато по коронавирусу связано с тем, что в стране не была прервана цепочка заражения. Об этом сообщила Лариса Попович, директор Института здравоохранения ВШЭ. По мнению специалиста, в России была лишь имитация карантина.