среда, 22 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Обычный парень из Черниковки»: Об Элвине Грее сняли документальный фильм

«Обычный парень из Черниковки»: Об Элвине Грее сняли документальный фильм

Исполнитель из Уфы Радик Юльякшин, известный под псевдонимом Элвин Грей, стал героем фильма. О певце сняли документальное кино.

«Элвин Грей: Путь к мечте», – так назвали работу создатели киноленты. В самом начале закадровый голос рассказывает, что артист шёл к славе более 10 лет. «К этой мечте мы шли очень давно, и относились ко всему очень серьёзно. Мы уже давно начали готовить программу, писать песни, это было запланировано ещё за год вперёд, если даже не больше», – вспоминает артист.

Первый свой концерт Элвин Грей дал 1 декабря 2018 года в «Татнефть Арена». Мероприятие посетили 9 600 человек.

Так «обычный парень из Черниковки» смог «зародить особые чувства гордости и уважения к родному языку среди молодого поколения», отмечают в фильме. «Музыка его сердца объединила десятки тысяч человек. Благодаря ему сотни людей запели на башкирских и татарских языках», – закончили фильм такими словами.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сын народного артиста Башкирии Фидана Гафарова прокомментировал информацию о смерти отца

Вчера вечером жителям Башкирии в мессенджере WhatsApp стало приходить сообщение о смерти народного артиста республики Фидана Гафарова. Письмо гласило, что певец разбился в автокатастрофе в Зианчуринском районе.

Второй Всероссийский музыкальный фестиваль имени Кабалевского пройдёт в Уфе

С 27 по 30 января в Уфе пройдёт II Всероссийский музыкальный конкурс имени Дмитрия Кабалевского. Он будет организован Минкультуры РБ, Московским институтом музыки имени Шнитке, Уфимским институтом искусств имени Исмагилова, Уфимским среднеспециальным музыкальным колледжем, Фндом Кабалевского при поддержке Минкультуры России.

Радий Хабиров объяснил, при каких условиях в Башкирии будет существовать село

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил главе Минкульта РБ Амине Шафиковой подумать, как поддержать сельских работников культуры. Выступая с докладом в правительстве, она рассказала, что сейчас их насчитывается всего 7 тысяч, при этом средний возраст составляет 52 года. Молодёжь в эту сферу, как правило, не идёт.

В музее Боевой славы Башкирии создали мультимедиа-гид по экспозиции, посвященной участникам Афганской войны

В Республиканском музее Боевой славы создали мультимедиа-гид по экспозиции «Воины-интернационалисты Башкортостана», посвященной участникам Афганской войны 1979-1989 годов.