пятница, 10 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мусорная реформа в деле: Уфимцы возмущены переполненными мусорными баками во дворах

Мусорная реформа в деле: Уфимцы возмущены переполненными мусорными баками во дворах

С 1 января в Башкирии повысилась плата на вывоз мусора. Теперь жители платят за эту услугу по 70 рублей с человека, а в населённых пунктах, где раньше ТКО не вывозили, – по 35 рублей. Казалось бы, и качество предоставления услуги должно улучшиться. Однако во дворах до сих пор стоят переполненные мусорные баки. 

Такие контейнеры корреспондент UfacityNews.ru увидел в Уфе между домами №33 и №37 по улице 50 лет СССР. Коробки и мешки с мусором валяются прямо на снегу перед баками. Справа от контейнеров ещё с осени складируется строительный мусор – его уже присыпало снегом, и, чтобы вывезти, нужно сначала его откопать. Или дождаться, пока снег растает – но тогда весь мусор поплывёт по улицам города. 

Отметим, что снег в этих дворах также не вывозится, и рядом с домом №33 уже образовались двухметровые холмы.

Напомним, на качество уборки города уфимцы жалуются не впервые. Переполненные мусорки стоят и возле Дома Республики.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Озвучен график работы почты в Башкирии

В Башкирии из-за коронавируса работает только часть предприятий. Приостанавливала деятельность и почта. Сегодня в пресс-службе предприятия рассказали, как будут работать отделения в РБ в ближайшее время.

В Башкирии на зарплату медикам дополнительно выделят около 300 млн рублей

В Башкирии для оплаты труда медиков дополнительно направят около 300 млн рублей. Депутаты Курултая намерены внести изменения в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования РБ на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

В Уфе бездомным передали 100 килограммов вещей и 300 килограммов продуктов

В Уфе лицам без определённого места жительства, а также людям, нуждающимся в питании и одежде, оказали гуманитарную помощь. В Кристовоздвиженский храм было передано более 100 килограммов детских и взрослых вещей, а также 300 килограммов продуктов, в том числе мясо, овощи, фрукты, макаронные изделия и соленья.