воскресенье, 17 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Из Уфы на китайский остров Хайнань появятся прямые регулярные рейсы

Из Уфы на китайский остров Хайнань появятся прямые регулярные рейсы

Рейсы на регулярной основе на китайский остров Хайнань откроют из Уфы туроператор «Русь-Тур» и авиакомпания Red Wings. Первый вылет запланирован на 21 марта. 

Red Wings будет перевозить туристов на Airbus А320 один раз в неделю, по четвергам. Один человек сможет взять с собой 15 кг багажа и 5 кг ручной клади. Время в пути составит порядка десяти часов с учетом короткой остановки на дозаправку в Улан-Удэ. Информация о времени вылета и стоимости билетов в ближайшее время появятся на сайте авиаперевозчика. 

Как рассказала на пресс-конференции, посвященной открытию направления, представитель авиакомпании Red Wings Ольга Щербина, все необходимые разрешения с российской и китайской сторон уже получены. 

«Русь-Тур» формирует пакетные туры на Хайнань на одну, две или три недели. По словам  коммерческого директора компании Вадима Акимова, китайский тропический остров – это не то направление, куда туристу удобно ехать самостоятельно – мешают языковой барьер и ограничения по использованию интернета на территории Китая. 

Что касается конкуренции, то, по словам спикера, Уфа не сильно избалована предложениями от туроператоров, кроме того, «Русь-Тур» предлагает адекватную, рыночную цену и перелет регулярным рейсом. Еще одно преимущество направления – отсутствие сезонного фактора, на Хайнане можно с комфортом отдыхать круглый год, колебания температур минимальны. 

«Подбирать туры по этому направлению легко, ведь порядка 90% береговой линии – это песчаные пляжи с пологим входом в море, в отельной базе много брендов с мировым именем, а бюджетные отели четко соответствуют указанной звездности. Российских туристов ждут на острове: в ряде отелей есть русскоязычная анимация, принимающая сторона обеспечивает общение с русскоговорящими гидами», – сказал Вадим Акимов.   

Добавим, в числе первых пассажиров регулярного рейса окажутся пять  воспитанников Белокатайского детского дома, которые поедут отдыхать в рамках социальной программы туроператора. 

Ранее компания Tez Tour открыла продажи туров Китай из Уфы. С 25 февраля по 10 мая 2019 года дважды в неделю туроператор будет отправлять туристов из Башкирии на остров Хайнань самолетами авиакомпании I Fly (Airbus A 319). 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.

Стоит ли ехать кататься сейчас: Готовность трасс популярных горнолыжных курортов Башкирии

В Башкирии уже в начале ноября с кратковременным установлением снежного покрова некоторые горнолыжные центры открыли свой сезон. Правда, работать начали они не в полную силу, запустив только часть имеющихся трасс.

Из Уфы могут возобновиться прямые рейсы в Чехию

Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев предложил возобновить прямые авиарейсы из Уфы в Прагу. Речь об этом шла во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Чешской Республики.

В этом году уфимцы не отказали себе в отдыхе – количество проданных туров снова выросло

Профессионалы туристической отрасли подвели итоги летнего сезона и рассказали о росте продаж туристических путевок с вылетом из Уфы. При этом жители региона не забывают про возможность сэкономить – большая часть продаж пришлась на акции раннего бронирования, кроме того, повысился интерес к отдыху не в пиковые даты, когда цены более приемлемые. 

В уфимский аэропорт прилетел трехмиллионный пассажир

Международный аэропорт «Уфа» первый в Приволжском федеральном округе встретил трехмиллионного пассажира. Им стал Ильнур Шарипов, прилетевший из ОАЭ рейсом авиакомпании RoyalFlight, партнера по перевозкам туроператора Coral Travel.

Уфимцы стали активнее интересоваться отдыхом на Карибах

Этой зимой жителям Уфы доступен отдых с прямым перелетом в ОАЭ, Таиланде, Индии, Вьетнаме, китайском Хайнане и Турции. Тем не менее, участники туристического рынка региона отмечают рост интереса к странам Карибского бассейна. Неудивительно, это направление стало более доступным – туроператор Coral Travel совместно с авиакомпанией Royal Flight запустил чартерные рейсы с полноценным бизнес-классом на Кубу, в Мексику и Доминикану. Количество вариантов отдыха в этих странах значительно выросло, что сказалось на спросе – Куба и Доминикана стали абсолютными лидерами раннего бронирования зимы по динамике прироста, продажи у туроператора выросли в 30 и 36 раз соответственно.