Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru
понедельник, 3 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Из Уфы на китайский остров Хайнань появятся прямые регулярные рейсы

Из Уфы на китайский остров Хайнань появятся прямые регулярные рейсы

Рейсы на регулярной основе на китайский остров Хайнань откроют из Уфы туроператор «Русь-Тур» и авиакомпания Red Wings. Первый вылет запланирован на 21 марта. 

Red Wings будет перевозить туристов на Airbus А320 один раз в неделю, по четвергам. Один человек сможет взять с собой 15 кг багажа и 5 кг ручной клади. Время в пути составит порядка десяти часов с учетом короткой остановки на дозаправку в Улан-Удэ. Информация о времени вылета и стоимости билетов в ближайшее время появятся на сайте авиаперевозчика. 

Как рассказала на пресс-конференции, посвященной открытию направления, представитель авиакомпании Red Wings Ольга Щербина, все необходимые разрешения с российской и китайской сторон уже получены. 

«Русь-Тур» формирует пакетные туры на Хайнань на одну, две или три недели. По словам  коммерческого директора компании Вадима Акимова, китайский тропический остров – это не то направление, куда туристу удобно ехать самостоятельно – мешают языковой барьер и ограничения по использованию интернета на территории Китая. 

Что касается конкуренции, то, по словам спикера, Уфа не сильно избалована предложениями от туроператоров, кроме того, «Русь-Тур» предлагает адекватную, рыночную цену и перелет регулярным рейсом. Еще одно преимущество направления – отсутствие сезонного фактора, на Хайнане можно с комфортом отдыхать круглый год, колебания температур минимальны. 

«Подбирать туры по этому направлению легко, ведь порядка 90% береговой линии – это песчаные пляжи с пологим входом в море, в отельной базе много брендов с мировым именем, а бюджетные отели четко соответствуют указанной звездности. Российских туристов ждут на острове: в ряде отелей есть русскоязычная анимация, принимающая сторона обеспечивает общение с русскоговорящими гидами», – сказал Вадим Акимов.   

Добавим, в числе первых пассажиров регулярного рейса окажутся пять  воспитанников Белокатайского детского дома, которые поедут отдыхать в рамках социальной программы туроператора. 

Ранее компания Tez Tour открыла продажи туров Китай из Уфы. С 25 февраля по 10 мая 2019 года дважды в неделю туроператор будет отправлять туристов из Башкирии на остров Хайнань самолетами авиакомпании I Fly (Airbus A 319). 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии могут передумать тестировать на коронавирус приезжающих с южных курортов России туристов

В Башкирии могут отменить требование проверять на коронавирус всех прибывающих с южных курортов туристов. Об этом речь сегодня шла на оперативном совещании в правительстве. 

«Очень важно, чтобы и наш аэропорт начал "смотреть в окно"» – Радий Хабиров рассказал о необходимости открытия международных рейсов из Уфы

С 1 августа возобновили международные рейсы в ряд иностранных государств. Однако вылеты осуществляются только из московских аэропортов. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу республики быть в курсе событий и держать контакт с Росавиацией, чтобы уфимский аэропорт вовремя попал в список авиаузлов, откуда будут разрешены рейсы за рубеж. 

В Башкирии на подъезде к Каповой пещере обустроят асфальтовую дорогу

В Башкирии появится асфальтированная дорога к заповеднику «Шульган-Таш». Укладка нового асфальта на подъезде к Каповой пещере будет стоить республике 54,8 млн рублей, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на заявку администрации Бурзянского района, размещённую на сайте госзакупок. 

Два туристических проекта Башкирии признали на всероссийском уровне

Проекты Башкирии по экологическому туризму «Сердце Башкирии» и «Могучий Иремель» вошли в число финалистов Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма России. 

В Башкирии прибывающих с южных курортов России туристов будут проверять на коронавирус

В Башкирии возвращающихся с курортов Краснодарского края и Крыма туристов начнут тестировать на коронавирус. Пробы будут брать по прибытии в аэропорты, на авто- и железнодорожные вокзалы, а у тех, кто ездил на своей машине, анализы будут брать на дому.