среда, 29 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жительница Уфы борется за здоровье своей дочери: Ей нужно собрать 152 тысячи рублей, чтобы спасти 7-летнюю Валю

Жительница Уфы борется за здоровье своей дочери: Ей нужно собрать 152 тысячи рублей, чтобы спасти 7-летнюю Валю

В Уфе Благотворительный фонд «Сокровенное желание» объявил сбор средств на курс лечения для 7-летней Валентины Рувенной. Врачи диагностировали у девочки ДЦП-спастический тетрапарез, подвывихи тазобедренных суставов, сколиоз, астигматизм и задержка психического развития.

Валя появилась на свет на 26-27 неделе беременности. После рождения малышка месяц провела в реанимации, первые 15 дней её держали на искусственной вентиляции лёгких. После этого ещё месяц она лежала в отделении патологии недоношенных.

Девочку выписали домой, но на этом мучения не закончились. Сначала родители спасали её зрение и сердце, одновременно проходя лечение у неврологов, иглорефлексотерапевтов, реабилитологов. Ежедневно ребёнок проходил множество процедур – уколы, массажи, иглоукалывание, приём лекарств.

По словам мамы девочки Гульнары, Вале сейчас нужны постоянные курсы реабилитации в клинике «Рехаб-центр»: ЛФК, разработки, тренажеры, препараты, массаж, занятия с логопедом. Специалисты отмечают, что у неё хорошо развит интеллект, однако моторика пока сложно даётся. Ребёнок всё ещё не может самостоятельно ходить, сидеть и даже ползать.

На реабилитацию требуется 152 тысячи рублей, но денег у семьи уже нет: мама всё своё время посвящает дочке, работает только папа. Также у Вали есть старшая сестра, 17-летняя Виктория, которая учится в колледже.

Если вы хотите помочь Вале, можете пожертвовать деньги на сайте благотворительного фонда.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии дети самостоятельно почистили игровую площадку во дворе

В Башкирии дети самостоятельно почистили игровую площадку во дворе. Накануне в посёлке Приютово Белебеевского района дети, не дожидаясь дворников, решили сами поработать лопатами. Об этом рассказали местные жители. 

В Уфе зарегистрирована колоссальная нехватка врачей скорой помощи

То, что в Уфе не хватает врачей – не секрет. В Башкирии принимают меры для решения проблемы (например, в столице сотрудникам Республиканской станции скорой помощи будут выплачивать 300-500 тысяч рублей на жильё), однако дефицит кадров сохраняется. Об этом на встрече с будущими выпускниками Уфимского медицинского колледжа и администрацией ССМП рассказала председатель профсоюза станции Ильзира Усманова.

У груди Сании Тимасовой настал творческий кризис

Осенью прошлого года экс-претендент на пост главы Башкирии Сания Тимасова стала участницей «гробовой фотосессии». После этого она сообщила, что начала предчувствовать погоду грудью. Недавно Тимасова нарисовала ею несколько картин, а вчера сообщила, что её формы находятся в упадке.