Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,60 −0,02
72,62 −0,21
суббота, 24 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Шанс на ипотеку со сниженным процентом получит больше жителей Башкирии

Шанс на ипотеку со сниженным процентом получит больше жителей Башкирии

С 1 марта у всех совершеннолетних жителей Башкирии появится возможность участвовать в программе «Жилстройсбережений». Об этом стало известно во время встречи Радия Хабирова с представителями ПАО «Сбербанк».

Как сообщил UfaTime.ru, желающие смогут в течение 3-6 лет копить деньги на специальном счете в «Сбербанке» или «Уралсибе» и оформить ипотечный кредит по льготной ставке в 6-7% годовых. При этом республика будет добавлять к сумме ежемесячных поступлений 30% (однако размер надбавок не будет превышать 10 тысяч рублей).

«Есть необходимость увеличить число участников программы. Я без зазрения совести говорю, я лучше школу одну не построю, но дам молодежи возможность квартиру купить. Я лично так оцениваю, другой схемы уже не будет», – заявил Хабиров.

Представители «Сбербанка» инициативу активно поддержали. «Программа пользуется большим успехом, хотя мы ее не рекламируем. Более того, этой программой активно интересуются соседи из других регионов, чтобы внедрить ее у себя», – сказал управляющий Башкирским головным отделением ПАО «Сбербанк» Марат Мансуров.

Отметим, что раньше участниками ЖЖС могли быть только молодые семьи и нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Для ремонта 103 домов в Уфе ищут подрядчика

В Башкирии ищут подрядчика для ремонта 103 многоквартирных домов. Из бюджета республики на работы выделяется 124,96 млн рублей. Заявку на портале госзакупок разместил региональный оператор капремонта.

Мэрия Уфы распродает земельные участки под ИЖС

20 сентября в Уфе пройдет аукцион по продаже земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Организатором торгов выступает Управление земельных и имущественных отношений администрации города.

В Уфе отдали в разработку квартал, где расположена Советская площадь

В Уфе в разработку отдали квартал в центре города. Администрация разрешила Главархитектуры заняться разработкой проектов планировки и межевания территории в 12,4 гектара, ограниченной улицами Ленина, Октябрьской Революции, Цюрупы и Пушкина.

В Башкирии снизился спрос на ипотеку

В Башкирии упал спрос на ипотеку. В первом полугодии 2019 года жители республики  заключили 20,5 тысячи ипотечных договоров, что на 15,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Уфе еще четыре жилых дома заберут для муниципальных нужд – Здания снесут

В Ленинском районе Уфы снесут четыре частных дома. Мэрия города разрешила компании «БСК Реал-Эстейт» изъять у собственников для нужд муниципалитета земельные участки и жилые помещения, расположенные в границах улиц Зенцова, Гафури, Красина и Достоевского.

В Башкирии депутаты предложили принять закон против «потребительского экстремизма»

Депутаты Курултая РБ предложили принять инициативу против «потребительского экстремизма» в строительстве. Соответствующий законопроект внесен в Совет законодателей РФ. Он был разработан в ходе парламентских слушаний.