Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,50 +0,73
72,92 +0,33
вторник, 26 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Шанс на ипотеку со сниженным процентом получит больше жителей Башкирии

Шанс на ипотеку со сниженным процентом получит больше жителей Башкирии

С 1 марта у всех совершеннолетних жителей Башкирии появится возможность участвовать в программе «Жилстройсбережений». Об этом стало известно во время встречи Радия Хабирова с представителями ПАО «Сбербанк».

Как сообщил UfaTime.ru, желающие смогут в течение 3-6 лет копить деньги на специальном счете в «Сбербанке» или «Уралсибе» и оформить ипотечный кредит по льготной ставке в 6-7% годовых. При этом республика будет добавлять к сумме ежемесячных поступлений 30% (однако размер надбавок не будет превышать 10 тысяч рублей).

«Есть необходимость увеличить число участников программы. Я без зазрения совести говорю, я лучше школу одну не построю, но дам молодежи возможность квартиру купить. Я лично так оцениваю, другой схемы уже не будет», – заявил Хабиров.

Представители «Сбербанка» инициативу активно поддержали. «Программа пользуется большим успехом, хотя мы ее не рекламируем. Более того, этой программой активно интересуются соседи из других регионов, чтобы внедрить ее у себя», – сказал управляющий Башкирским головным отделением ПАО «Сбербанк» Марат Мансуров.

Отметим, что раньше участниками ЖЖС могли быть только молодые семьи и нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В ЖК «Цветы Башкирии» открылись продажи в новых кварталах по выгодным ценам

Жилой комплекс «Цветы Башкирии» продолжает расти. Компания «ФСК Архстройинвестиции» объявила о старте продаж квартир в новых кварталах комплекса. Цена за квадратный метр на начальном этапе строительства составляет от 49 тысяч за квадратный метр*.

Власти Уфы распродают земли под ИЖС

12 апреля в Уфе пройдет очередной аукцион по продаже участков для индивидуального жилищного строительства. На торги выставлены восемь лотов, сообщили в Управлении земельных и имущественных отношений администрации города: