суббота, 25 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе представят балет о загадках пещеры Шульган-Таш

В Уфе представят балет о загадках пещеры Шульган-Таш

17 марта в Театре оперы и балета состоится премьера одноактного балета «О чем молчат камни» в рамках проекта «Нуреевские дни».

Как сообщают в пресс-службе театра, в постановке будут раскрыты события эпохи палеолита, которые происходили в легендарной пещере. Создатели балета представили Шульган-Таш одним из мест, где зародилось искусство, а первым творцом, живописцем была молодая и прекрасная девушка, которая подарила потомкам загадочные образы древнего мира.

Сценарий балета основан на рассказах и диалогах с научным консультантом Владиславом Житеневым - археологом, доктором исторических наук, доцентом МГУ. Музыку для алета написал член союза композиторов России Николай Попов, балетмейстером является Ринат Абушахманов. В записи музыки задействована этно-группа «Йатаган», в балете прозвучит электро-акустическая музыка с использованием аутентичных инструментов, сообщают в пресс-службе Минкультуры РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сын народного артиста Башкирии Фидана Гафарова прокомментировал информацию о смерти отца

Вчера вечером жителям Башкирии в мессенджере WhatsApp стало приходить сообщение о смерти народного артиста республики Фидана Гафарова. Письмо гласило, что певец разбился в автокатастрофе в Зианчуринском районе.

Второй Всероссийский музыкальный фестиваль имени Кабалевского пройдёт в Уфе

С 27 по 30 января в Уфе пройдёт II Всероссийский музыкальный конкурс имени Дмитрия Кабалевского. Он будет организован Минкультуры РБ, Московским институтом музыки имени Шнитке, Уфимским институтом искусств имени Исмагилова, Уфимским среднеспециальным музыкальным колледжем, Фндом Кабалевского при поддержке Минкультуры России.