Сейчас в Уфе
+30°C
Ufameteo.ru
четверг, 6 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе представят балет о загадках пещеры Шульган-Таш

В Уфе представят балет о загадках пещеры Шульган-Таш

17 марта в Театре оперы и балета состоится премьера одноактного балета «О чем молчат камни» в рамках проекта «Нуреевские дни».

Как сообщают в пресс-службе театра, в постановке будут раскрыты события эпохи палеолита, которые происходили в легендарной пещере. Создатели балета представили Шульган-Таш одним из мест, где зародилось искусство, а первым творцом, живописцем была молодая и прекрасная девушка, которая подарила потомкам загадочные образы древнего мира.

Сценарий балета основан на рассказах и диалогах с научным консультантом Владиславом Житеневым - археологом, доктором исторических наук, доцентом МГУ. Музыку для алета написал член союза композиторов России Николай Попов, балетмейстером является Ринат Абушахманов. В записи музыки задействована этно-группа «Йатаган», в балете прозвучит электро-акустическая музыка с использованием аутентичных инструментов, сообщают в пресс-службе Минкультуры РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Мэрию Уфы вновь оштрафовали за ненадлежащее содержание памятника культуры в центре города

Администрацию Уфы снова наказали за запущенный памятник в историческом центре города. На этот раз мэрия не выполнила свои обязательства в отношении Дома усадьбы Степановых-Зориных, который находится по улице Чернышевского, 49. 

В реестр культурного наследия отказались включать Дом Шепелевых

Дом Шепелевых, расположенный в доме № 4 на улице Бехтерева в Уфе, отказались включать в госреестр объектов культурного наследия. При этом здание, признанное памятником архитектуры и истории, датируется 1880 годом. 

На берегу реки в Башкирии создадут мастерскую народных промыслов «Сердце Башкирии»

В Гафурийском районе на берегу реки Зилим у подножия скалы Уклыкая появится мастерская народных промыслов «Сердце Башкирии». Его создадут на грант Фонда содействия гражданскому обществу.