Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,42 −0,12
71,84 −0,12
четверг, 23 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии по распоряжению Радия Хабирова будут в тысячу раз больше штрафовать тех, кто «отравляет жизнь людей»

В Башкирии по распоряжению Радия Хабирова будут в тысячу раз больше штрафовать тех, кто «отравляет жизнь людей»

Накануне на оперативном совещании в правительстве Башкирии Радий Хабиров потребовал увеличить штрафы в республике. Он заговорил об этом после доклада руководителя администрации главы РБ Александра Сидякина.

Чиновник отметил, что в Башкирии зарегистрировано 5 основных административных правонарушений: семейно-бытовое дебоширство и нарушения правил уличной торговли, покоя и тишины, порядка размещения информационных материалов и правил благоустройства (к последнему относится парковка на газонах).

Хабиров отметил, что это как раз то, что «отравляет» жизнь людей. «Про парковку я вообще не говорю, понятие цивилизованной парковки вообще отсутствует в жизни нашей республики», – заявил он.

Хабиров подчеркнул, что отвечающие за наказания и должны работать активнее и жестче. «В прошлом году на содержание административных комиссий выделили 19 млн, а собрали штрафы на 35 или 36 млн. Вы понимаете, что это ненормальная история? Вы понимаете, что суммы должны быть в тысячу раз больше? Эти суммы должны исчисляться миллиардами», – сказал Хабиров.

По его мнению, в каждом муниципалитете необходимо назначить ответственного за сбор штрафов. «Проведите собеседования, по крупным городам, если человек неадекватен задаче, замените его. Это опасная работа, я вам хочу сказать. Вы должны сформировать корпус людей, которые будут бороться не за штрафы, а чтобы у людей была хорошая жизнь. Но показателями пока будут штрафы, других нет», – отметил руководитель республики.

Он отметил, что положительную динамику он намерен увидеть к концу второго квартала этого года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Она покончила с собой»: Радий Хабиров прокомментировал смерть бывшей сотрудницы Роспотребнадзора Башкирии

Накануне бывшая заместительница начальника отдела гигиены и питания Роспотребнадзора РБ Ольга Сидорчева была найдена мертвой. Следователи начали доследственную проверку. Произошедшее сегодня во время оперативки в правительстве Башкирии прокомментировал Радий Хабиров.

«Я как-то не очень верил во всеобщее кошмарение бизнеса»: Радий Хабиров раскритиковал работу республиканского Роспотребнадзора

Сотрудники Роспотребнадзора Башкирии провели внеплановую проверку фермерского магазина-кафе в центре Уфы. После этого заведение закрыли, выписав при этом огромный штраф – почти миллион рублей. Радия Хабирова это крайне возмутило.

«Это недопустимо» – В Башкирии глав администраций раскритиковали за низкую активность населения

Руководитель министерства ЖКХ Башкирии Михаил Киреев заявил, что считает низкую активность населения в использовании системы «Дорожный эксперт» «недопустимой». Это произошло накануне в ходе оперативки в правительстве РБ. Он сообщил, что за последнее время ни одной заявки не было размещено в трех районах: Бижбулякском, Мишкинском и Миякинском.

Радий Хабиров назвал три основных качества, которыми должны обладать люди, стоящие у власти в Башкирии

Радий Хабиров выделил три основных качества, которыми должны обладать люди, стоящие у власти в Башкирии. Об этом он рассказал на VIII Съезде муниципальных образований республики.