Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,77 +0,03
72,59 −0,20
понедельник, 25 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии по распоряжению Радия Хабирова будут в тысячу раз больше штрафовать тех, кто «отравляет жизнь людей»

В Башкирии по распоряжению Радия Хабирова будут в тысячу раз больше штрафовать тех, кто «отравляет жизнь людей»

Накануне на оперативном совещании в правительстве Башкирии Радий Хабиров потребовал увеличить штрафы в республике. Он заговорил об этом после доклада руководителя администрации главы РБ Александра Сидякина.

Чиновник отметил, что в Башкирии зарегистрировано 5 основных административных правонарушений: семейно-бытовое дебоширство и нарушения правил уличной торговли, покоя и тишины, порядка размещения информационных материалов и правил благоустройства (к последнему относится парковка на газонах).

Хабиров отметил, что это как раз то, что «отравляет» жизнь людей. «Про парковку я вообще не говорю, понятие цивилизованной парковки вообще отсутствует в жизни нашей республики», – заявил он.

Хабиров подчеркнул, что отвечающие за наказания и должны работать активнее и жестче. «В прошлом году на содержание административных комиссий выделили 19 млн, а собрали штрафы на 35 или 36 млн. Вы понимаете, что это ненормальная история? Вы понимаете, что суммы должны быть в тысячу раз больше? Эти суммы должны исчисляться миллиардами», – сказал Хабиров.

По его мнению, в каждом муниципалитете необходимо назначить ответственного за сбор штрафов. «Проведите собеседования, по крупным городам, если человек неадекватен задаче, замените его. Это опасная работа, я вам хочу сказать. Вы должны сформировать корпус людей, которые будут бороться не за штрафы, а чтобы у людей была хорошая жизнь. Но показателями пока будут штрафы, других нет», – отметил руководитель республики.

Он отметил, что положительную динамику он намерен увидеть к концу второго квартала этого года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Он не может до вас дозвониться, не дело это» – Радию Хабирову пришлось обратиться к членам правительства Башкирии по поводу звонков из Москвы

На минувшей оперативке в правительстве Башкирии врио главы республики Радий Хабиров обратился к членам правительства РБ с требованием активнее работать с представительством региона в Москве и конкретно с полпредом при президенте России Романом Симандуевым.

В Уфимском районе глава сельсовета незаконно «подарил» сельчанам муниципальные земли, чтобы повысить свой авторитет

В Уфимском районе бывшего главу Николаевского сельсовета подозревают в превышении полномочий и служебном подлоге при выделении муниципальных земель гражданам.

«Вы сначала доложите мне, когда будет порядок, а потом я решу, выйдете Вы сюда или нет»: Мэр Уфы жестко отчитал подчиненного, назвавшего межевание в городе «хаотичным»

Сегодня участники оперативного совещания в администрации Уфы обсудили работу над Федеральной информационной адресной системой и перечнем объектов недвижимости, облагаемых налогами. Заместитель главы администрации города Гульнара Валиева сообщила, что по этому вопросу город в аутсайдерах.

«Выдвижение Павла Грудинина на пост президента страны стало самой большой ошибкой КПРФ»: Эксперты о текущем положении коммунистической партии и репутационных рисках в преддверии выборов 2019 года

КПРФ, как и другие партии, готовит кандидатов к Единому дню голосования в 2019 году. О том, кого она выдвинет в кандидаты, а также какие репутационные риски несет сейчас партия, рассказали эксперты изданию KP.RU.