Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,77 +0,03
72,59 −0,20
понедельник, 25 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сотрудник Следственного комитета по Башкирии попался на получении взятки

Сотрудник Следственного комитета по Башкирии попался на получении взятки

В Башкирии 27-летнего бывшего следователя следственного отдела по Стерлитамаку признали виновным в получении взятки.

По версии следствия, в октябре прошлого года следователь потребовал от своего подозреваемого по факту невыплаты зарплаты, являвшегося руководителем организации, 50 тысяч рублей взятки. За эту сумму представитель Следкома был готов не менять руководителю меру пресечения в виде подписки о невыезде на содержание под стражей. Понимая противоправность действий следователя, но испугавшись негативных последствий, подозреваемый согласился и передал часть денег. Однако позже он сообщил полицейским о произошедшем.

23 октября при получении остальной части взятки в размере 15 тысяч рублей следователь был задержан с поличным сотрудниками УФСБ по РБ. После возбуждения в отношении него уголовного дела следователь был уволен за нарушение присяги сотрудника СК России и совершение проступка, порочащего его честь. В ходе следствия он полностью признал свою вину. Суд приговорил его к 2 годам условного лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет. Также ему назначили штраф в размере 255 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Молекулярная кухня, рисование на воде и фестиваль аниме: Чем занять школьника во время весенних каникул в Уфе

23 марта у школьников начались весенние каникулы. Продлятся они всего неделю, но это не повод унывать. В Уфе у ребят и их родителей есть возможность провести каникулы весело и интересно. О том, как это сделать – в подборке UfacityNews.ru.