Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,77 +0,03
72,59 −0,20
суббота, 23 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Скандал в уфимском дворе продолжает нарастать: Жильцы дома требуют за проход школьников по их двору по 100 рублей

Скандал в уфимском дворе продолжает нарастать: Жильцы дома требуют за проход школьников по их двору по 100 рублей

Спор между жильцами домов №7 и №9 по улице Файзи Гаскарова не прекращается. Казалось бы, два месяца назад администрация Кировского района поставила точку в скандале, но горожан это не остановило.

Напомним, жильцы дома №9 самовольно установили во дворе забор с калиткой, которая закрывается на электронный замок. В результате школьники из соседнего дома вынуждены идти в лицей по более длинному и небезопасному пути.

В районной администрации пообещали, что калитку, ведущую в лицей, закроют для всех. Новую установят там, где сейчас расположены ворота со стороны дома №11, весной здесь должны также обустроить тротуар. Снести же калитку невозможно - землю жильцы дома №9 оформили в собственность.

Как стало известно UfacityNews.ru, сейчас жильцы дома №9 предлагают детям из дома №7 ходить через них платно - за 100 рублей в месяц. Школьников из других домов они отказываются пропускать даже за деньги. К тому же пока неясно, 100 рублей - это плата с одного ребёнка или с квартиры, ведь в некоторых проживают несколько школьников. Тем не менее, многих родителей это возмутило, и они отказываются платить за пользование калиткой.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жена Радия Хабирова вместе с воспитанницами детского дома приготовила национальное башкирское блюдо

Жена врио главы Башкирии посетила детский дом в Стерлитамаке. Вместе с Каринэ Хабировой в гости к ребятам приехали педагог и учащиеся Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева и вокалисты группы «Премьер».