Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,54 +0,05
71,97 +0,00
среда, 22 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Скандал в уфимском дворе продолжает нарастать: Жильцы дома требуют за проход школьников по их двору по 100 рублей

Скандал в уфимском дворе продолжает нарастать: Жильцы дома требуют за проход школьников по их двору по 100 рублей

Спор между жильцами домов №7 и №9 по улице Файзи Гаскарова не прекращается. Казалось бы, два месяца назад администрация Кировского района поставила точку в скандале, но горожан это не остановило.

Напомним, жильцы дома №9 самовольно установили во дворе забор с калиткой, которая закрывается на электронный замок. В результате школьники из соседнего дома вынуждены идти в лицей по более длинному и небезопасному пути.

В районной администрации пообещали, что калитку, ведущую в лицей, закроют для всех. Новую установят там, где сейчас расположены ворота со стороны дома №11, весной здесь должны также обустроить тротуар. Снести же калитку невозможно - землю жильцы дома №9 оформили в собственность.

Как стало известно UfacityNews.ru, сейчас жильцы дома №9 предлагают детям из дома №7 ходить через них платно - за 100 рублей в месяц. Школьников из других домов они отказываются пропускать даже за деньги. К тому же пока неясно, 100 рублей - это плата с одного ребёнка или с квартиры, ведь в некоторых проживают несколько школьников. Тем не менее, многих родителей это возмутило, и они отказываются платить за пользование калиткой.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Зооволонтеры из Башкирии рассказали, как спасали собак из битумного озера

Недалеко от города Октябрьский образовалось битумное озеро. Недавно в нем повязли бездомный кобель и щенки. Волонтеры, узнав о произошедшем, сразу отправились спасать животных. До глубокой ночи добровольцы вытаскивали собак из злосчастного пруда.

Некоторые жители Уфы временно лишатся возможности посмотреть телевизор

Завтра некоторые жители Уфы, пользующиеся услугами «Уфанет», лишатся возможности посмотреть телевизор. Ограничения коснутся жильцов домов на улицах Степана Халтурина, Бабушкина, Оренбургской, Большой Гражданской и проспекте Октября.

Некоторым жителям Башкирии выплатили долги по зарплате – На это ушло 196 млн рублей

Перед некоторыми жителями Башкирии погасили задолженность по зарплате. За первые четыре месяца года людям выплатили 196 млн рублей. Об этом вчера на оперативном совещании в правительстве республики сообщила руководитель Государственной инспекции труда в РБ Татьяна Астрелина.