Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,54 +0,05
71,97 +0,00
среда, 22 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Было страшно»: В Уфе прооперировали льва

«Было страшно»: В Уфе прооперировали льва

В Уфе прооперировали необычного пациента — льва. Об этом рассказал хирург-ветеринар Айрат Кутлиматов.

Как он сообщил UfacityNews.ru, животное привезли в его клинику из цирка. Своему 230-килограммовому пациенту он удалил опухоль на коже. Как отметил Айрат, сами по себе такие проблемы у животных — довольно распространенное явление.  «При своевременном удалении отдаленный прогноз очень хороший. Интересен для меня этот случай тем, что это самый настоящий взрослый лев с огромной гривой. Да, было страшно», — рассказал он.

Хирургу и его бригаде удалось добиться самостоятельного дыхания льва, что было очень важно для этой операции. Если бы у животного появились с этим сложности во время наркоза, ему пришлось бы раздувать легкие, что было бы нелегко сделать из-за внушительного веса пациента.

«Сейчас с львом все хорошо, мы желаем ему не болеть», — резюмировал Айрат.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Зооволонтеры из Башкирии рассказали, как спасали собак из битумного озера

Недалеко от города Октябрьский образовалось битумное озеро. Недавно в нем повязли бездомный кобель и щенки. Волонтеры, узнав о произошедшем, сразу отправились спасать животных. До глубокой ночи добровольцы вытаскивали собак из злосчастного пруда.

Некоторые жители Уфы временно лишатся возможности посмотреть телевизор

Завтра некоторые жители Уфы, пользующиеся услугами «Уфанет», лишатся возможности посмотреть телевизор. Ограничения коснутся жильцов домов на улицах Степана Халтурина, Бабушкина, Оренбургской, Большой Гражданской и проспекте Октября.

Некоторым жителям Башкирии выплатили долги по зарплате – На это ушло 196 млн рублей

Перед некоторыми жителями Башкирии погасили задолженность по зарплате. За первые четыре месяца года людям выплатили 196 млн рублей. Об этом вчера на оперативном совещании в правительстве республики сообщила руководитель Государственной инспекции труда в РБ Татьяна Астрелина.