Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,81 −0,02
70,68 −0,18
среда, 17 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мы объявим голодовку»: В Уфе терпению жильцов недостроенного дома пришел конец

«Мы объявим голодовку»: В Уфе терпению жильцов недостроенного дома пришел конец

В Уфе жильцы комплекса на Менделеева, 128/1 не могут заселиться в свои квартиры более 10 лет. Как сообщила UfacityNews.ru одна из пострадавших Эльмира Асфандиярова, терпению измученных людей пришел конец.

«Наша секция Д не сдана в эксплуатацию. Вот уже 11 лет мы ждем новоселья. Мы объявим голодовку», – сообщила возмущенная женщина.

Как рассказала Эльмира UfacityNews.ru, это решение могут поддержать многие измученные жильцы. «За все то время, что я пытаюсь хоть чего-то добиться от чиновников, мне несколько раз приходили одинаковые ответы из Госстроя РБ о том, что завершение строительства возможно после передачи здания от одного застройщика другому, но это невозможно, потому что у людей якобы оформлена собственность на эти квартиры. Но на самом деле она есть не у всех. Многих же ее заставили оформить обманным путем», – рассказала женщина. Однако при этом дни судебных заседаний, на которых будут обсуждаться проблемы жильцов, все же назначены. 4 марта должны утвердить управляющего, а 25 июня обсудят результаты конкурсного производства. Заседания состоятся в Арбитражном суде. «На данный момент прорабатываются меры», – сообщили Эльмире.

Отметим, нам дозвониться до Госстроя РБ не удалось.

Напомним, в недостроенном здании произошло несколько происшествий – погибла молодая девушка, сильно пострадал подросток. Там же был организован сомнительный бизнес.

 

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе застройщик ЖК «Серебряный ручей» может получить дополнительное финансирование в размере 1,46 млрд рублей

В Уфе застройщик ЖК «Серебряный ручей» может получить проектное финансирование для завершения строительства проблемных объектов. ПАО «ВТБ Банк» готов предоставить компании 1,46 млрд рублей, но в случае соблюдения застройщком некоторых условий.

В Уфе застроят еще два квартала

В Уфе застроят еще два квартала – в Советском и Кировском района. Соответствующее разрешение застройщикам дал мэр города Ульфат Мустафин.

Радий Хабиров потребовал от застройщиков давать людям «еще что-то», сдавая жилые дома

Врио главы Башкирии Радий Хабиров считает, что застройщики при сдаче жилых домов не должны ограничиваться только жильем. В их задачи входит и строительство социальных объектов – например, школ, детсадов, парков или зданий для многофункциональных центров. «Понимаю, не те масштабы, которые мы хотели, но по крайней мере что-то должно быть», – заявил врио главы республики на прошедшей оперативке, заслушав доклад и.о. председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Марата Ахмадуллина.

Эксперты: В Башкирии вторичное жилье дешевле, чем в среднем по России

В Башкирии вторичная недвижимость оказалась доступнее, чем в среднем по России. В июне средняя стоимость одного квадратного метра такого жилья выросла в регионе на 5,39% и составила 41 229 рублей. Между тем, по России рост составил 7,8% до 64 830 рублей.