Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,32 −0,35
73,00 −0,36
среда, 20 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мы объявим голодовку»: В Уфе терпению жильцов недостроенного дома пришел конец

«Мы объявим голодовку»: В Уфе терпению жильцов недостроенного дома пришел конец

В Уфе жильцы комплекса на Менделеева, 128/1 не могут заселиться в свои квартиры более 10 лет. Как сообщила UfacityNews.ru одна из пострадавших Эльмира Асфандиярова, терпению измученных людей пришел конец.

«Наша секция Д не сдана в эксплуатацию. Вот уже 11 лет мы ждем новоселья. Мы объявим голодовку», – сообщила возмущенная женщина.

Как рассказала Эльмира UfacityNews.ru, это решение могут поддержать многие измученные жильцы. «За все то время, что я пытаюсь хоть чего-то добиться от чиновников, мне несколько раз приходили одинаковые ответы из Госстроя РБ о том, что завершение строительства возможно после передачи здания от одного застройщика другому, но это невозможно, потому что у людей якобы оформлена собственность на эти квартиры. Но на самом деле она есть не у всех. Многих же ее заставили оформить обманным путем», – рассказала женщина. Однако при этом дни судебных заседаний, на которых будут обсуждаться проблемы жильцов, все же назначены. 4 марта должны утвердить управляющего, а 25 июня обсудят результаты конкурсного производства. Заседания состоятся в Арбитражном суде. «На данный момент прорабатываются меры», – сообщили Эльмире.

Отметим, нам дозвониться до Госстроя РБ не удалось.

Напомним, в недостроенном здании произошло несколько происшествий – погибла молодая девушка, сильно пострадал подросток. Там же был организован сомнительный бизнес.

 

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти Уфы распродают земли под ИЖС

12 апреля в Уфе пройдет очередной аукцион по продаже участков для индивидуального жилищного строительства. На торги выставлены восемь лотов, сообщили в Управлении земельных и имущественных отношений администрации города:

Уфа не попала в ТОП городов по росту цен на новостройки после повышения НДС и ключевой ставки

Уфа оказалась на 93 строчке рейтинга портала Domofond.ru по росту цен на новостройки с января по февраль этого года. Стоимость выросла не существенно, на 0,6% и составила 65 845 рублей за кв.м.

Директор «Ипотечного бюро» Камила Фазлыева описала схему работы злоумышленников в Интернете

«Обманула клиентов на 5 миллионов». Директор «Ипотечного бюро» рассказала, как мог  появиться такой рекомендованный поисковый запрос, всплывающий в Яндексе при вводе в строку поиска ее имени.