Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 7 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мы объявим голодовку»: В Уфе терпению жильцов недостроенного дома пришел конец

«Мы объявим голодовку»: В Уфе терпению жильцов недостроенного дома пришел конец

В Уфе жильцы комплекса на Менделеева, 128/1 не могут заселиться в свои квартиры более 10 лет. Как сообщила UfacityNews.ru одна из пострадавших Эльмира Асфандиярова, терпению измученных людей пришел конец.

«Наша секция Д не сдана в эксплуатацию. Вот уже 11 лет мы ждем новоселья. Мы объявим голодовку», – сообщила возмущенная женщина.

Как рассказала Эльмира UfacityNews.ru, это решение могут поддержать многие измученные жильцы. «За все то время, что я пытаюсь хоть чего-то добиться от чиновников, мне несколько раз приходили одинаковые ответы из Госстроя РБ о том, что завершение строительства возможно после передачи здания от одного застройщика другому, но это невозможно, потому что у людей якобы оформлена собственность на эти квартиры. Но на самом деле она есть не у всех. Многих же ее заставили оформить обманным путем», – рассказала женщина. Однако при этом дни судебных заседаний, на которых будут обсуждаться проблемы жильцов, все же назначены. 4 марта должны утвердить управляющего, а 25 июня обсудят результаты конкурсного производства. Заседания состоятся в Арбитражном суде. «На данный момент прорабатываются меры», – сообщили Эльмире.

Отметим, нам дозвониться до Госстроя РБ не удалось.

Напомним, в недостроенном здании произошло несколько происшествий – погибла молодая девушка, сильно пострадал подросток. Там же был организован сомнительный бизнес.

 

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Представители мэрии Уфы и компании-застройщика встретились с жильцами пятиэтажки на Руставели, которые начали голодовку в знак протеста против строительства высотки

Накануне представители администрации Уфы и Орджоникидзевского района города вместе с сотрудниками проектной компании «Георекон» и компании-застройщика ПСК-6 встретились с жителями дома №5 по улице Шота Руставели. Темой встречи стало проведение подготовительных работ и освоение стройплощадки на территории, ограниченной улицами Российской, Руставели, проспектом Октября и внутриквартальным проездом в Орджоникидзевском районе. 

В Уфе стройфирму обязали вернуть государству 245 млн рублей

Прокуратура Башкирии выявила факты незаконного отчуждения собственности республики. В 2018 году экс-министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев обменял принадлежащий театру оперы и балета склад на производственную базу ООО «Уфа-Инвест».

Названы районы Уфы с самыми дорогими и дешёвыми квартирами

Специалисты озвучили цены на жильё в районах Уфы. В среднем один квадратный метр «вторички» стоит 68 400 рублей, а квартира площадью 63 «квадрата» – 3,8 млн рублей, пишет UfaTime.ru со ссылкой на Сеть агентств недвижимости «Эксперт».

Эксперты дали прогноз по изменению цен на жильё в Уфе из-за коронавирусной инфекции

Пандемия коронавируса негативно сказалась на многих отраслях экономики. Из-за введения режима самоизоляции и в целом из-за эпидемии многие отрасли просто перестали работать. Коронакризис отразился и на рынке недвижимости. 

Радий Хабиров пригрозил, что закроет несколько строек в Башкирии из-за несоблюдения санитарных требований

Глава Башкирии Радий Хабиров намерен в грядущий вторник провести «Стройчас» и на нём объявить о закрытии нескольких строек, где, как ему докладывают, не соблюдаются санитарные требования. О своём намерении он предупредил сегодня заместителя премьер-министра правительства РБ Раифа Абдрахимова. 

В Уфе отреставрируют первое пятиэтажное здание – «Дом-коммуну»

В Уфе планируют отреставрировать первое пятиэтажное здание города и первый подключённый к газу дом (1954). Речь идёт об объекте культурного наследия регионального значения под названием «Дом-коммуна», который был построен ещё в 1930 году.