Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,63 +0,07
72,25 −0,12
понедельник, 20 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мы объявим голодовку»: В Уфе терпению жильцов недостроенного дома пришел конец

«Мы объявим голодовку»: В Уфе терпению жильцов недостроенного дома пришел конец

В Уфе жильцы комплекса на Менделеева, 128/1 не могут заселиться в свои квартиры более 10 лет. Как сообщила UfacityNews.ru одна из пострадавших Эльмира Асфандиярова, терпению измученных людей пришел конец.

«Наша секция Д не сдана в эксплуатацию. Вот уже 11 лет мы ждем новоселья. Мы объявим голодовку», – сообщила возмущенная женщина.

Как рассказала Эльмира UfacityNews.ru, это решение могут поддержать многие измученные жильцы. «За все то время, что я пытаюсь хоть чего-то добиться от чиновников, мне несколько раз приходили одинаковые ответы из Госстроя РБ о том, что завершение строительства возможно после передачи здания от одного застройщика другому, но это невозможно, потому что у людей якобы оформлена собственность на эти квартиры. Но на самом деле она есть не у всех. Многих же ее заставили оформить обманным путем», – рассказала женщина. Однако при этом дни судебных заседаний, на которых будут обсуждаться проблемы жильцов, все же назначены. 4 марта должны утвердить управляющего, а 25 июня обсудят результаты конкурсного производства. Заседания состоятся в Арбитражном суде. «На данный момент прорабатываются меры», – сообщили Эльмире.

Отметим, нам дозвониться до Госстроя РБ не удалось.

Напомним, в недостроенном здании произошло несколько происшествий – погибла молодая девушка, сильно пострадал подросток. Там же был организован сомнительный бизнес.

 

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе распродают земли под ИЖС

Жителей Уфы информируют о проведении очередного аукциона по продаже земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Торги пройдут 21 июня, сейчас идет сбор заявок на участие.

В секторе роста Московской биржи разместился первый девелопер

Компания «Талан-Финанс» разместила облигации в объеме 1 млрд рублей в секторе роста Московской биржи. Это первое размещение компании из сектора девелопмента на специализированной площадке для публичного обращения ценных бумаг компаний малого и среднего бизнеса. Также впервые для сектора роста соорганизатором выступил государственный институт развития АО «МСП Банк».

В Башкирии задержали руководителя фирмы-застройщика «Миловского парка», похитившего у дольщиков более 2 млрд рублей

В Башкирии задержали фактического руководителя ООО «КилСтройИнвест», который похитил у дольщиков более 2 млрд рублей. Застройщик обещал построить дома в ЖК «Миловский парк».

В Уфе с молотка уйдут земельные участки под ИЖС

В Уфе распродают земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства. Соответствующий аукцион пройдет 7 июня, сообщили в Управлении земельных и имущественных отношений администрации города.

В Уфе сдают в аренду участки под строительство складов

31 мая в Уфе пройдет аукцион на право заключения договоров аренды участков. Земли предназначены для строительства складских и производственных помещений, сообщается на сайте Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

Сколько в среднем стоит дом или коттедж в Башкирии

Сколько в среднем стоит дом, таунхаус, коттедж или земельный участок в Башкирии и как изменились цены за последний год. На эти вопросы ответили специалисты компании «Авито», об этом пишет издание UfaTime.ru. 

В Башкирии хотят объединить льготные программы по приобретению и строительству жилья

В Башкирии планируют объединить программы жилищных строительных сбережений и льготных займов для приобретения домокомплектов из бруса и бревен. По словам председателя Госсобрания Константина Толкачева, объединение программ позволит сделать жилье более доступным для тех семей, которые имеют низкий уровень дохода и не имеют первоначального взноса.