Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,32 −0,35
73,00 −0,36
среда, 20 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Прежде всего нужно доказать наличие вреда для здоровья»: Радий Хабиров прокомментировал намерение жителей Сибая подавать судебные иски

Жители Сибая начали подавать в суд иски на горно-обогатительный комбинат. Они требуют выплатить им компенсации вреда их здоровью.

Накануне Радий Хабиров в Доме правительства Башкирии пояснил, как будут приниматься решения по этим обращениям. «Прежде всего нужно доказать наличие вреда для здоровья, причинно-следственную связь между данным выделением веществ в результате горения и вредом. Каждый гражданин имеет право в установленном порядке подавать в суд. Решать уже будет суд», — заявил он корреспондентам UTV.

Напомним, свои требования активисты Сибая озвучат на митинге 2 марта.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Вы сначала доложите мне, когда будет порядок, а потом я решу, выйдете Вы сюда или нет»: Мэр Уфы жестко отчитал подчиненного, назвавшего межевание в городе «хаотичным»

Сегодня участники оперативного совещания в администрации Уфы обсудили работу над Федеральной информационной адресной системой и перечнем объектов недвижимости, облагаемых налогами. Заместитель главы администрации города Гульнара Валиева сообщила, что по этому вопросу город в аутсайдерах.

«Выдвижение Павла Грудинина на пост президента страны стало самой большой ошибкой КПРФ»: Эксперты о текущем положении коммунистической партии и репутационных рисках в преддверии выборов 2019 года

КПРФ, как и другие партии, готовит кандидатов к Единому дню голосования в 2019 году. О том, кого она выдвинет в кандидаты, а также какие репутационные риски несет сейчас партия, рассказали эксперты изданию KP.RU.

«Я абсолютно уверен, что не будет 15 мая этой машины»: Радий Хабиров не поверил чиновнику правительства Башкирии

На заседании правительства Башкирии руководитель республики Радий Хабиров выразил сомнение, что машину по термопрофилированию чиновники купят до 15 мая. Об этом ему доложил глава Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов – по его словам, процедуры будут завершены до 15 мая.

«18 марта истекает срок, который я главам дал»: Радий Хабиров напомнил об ответственности за выполнение его поручения

18 марта истекает строк, данный главам на то, чтобы показать динамику установки пожарных оповещателей в сельских районах. Об этом врио главы РБ Радий Хабиров заявил на оперативке в правительстве республики.

В Уфе бывшего судебного пристава приговорили к 6,5 годам лишения свободы за мошенничество и взяточничество

В Уфе 29-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя УФССП по Калининскому району приговорили к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Представитель власти обвиняется в присвоении чужих денег, мошенничестве и взяточничестве.