Сейчас в Уфе
+26°C
Ufameteo.ru
четверг, 6 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Воспринимает картины, как ребенок»: Борис Гребенщиков посетил уфимский музей имени Нестерова

«Воспринимает картины, как ребенок»: Борис Гребенщиков посетил уфимский музей имени Нестерова

Накануне в Уфе прошел концерт Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум» «Двери травы». На сцене появился и кураист Роберт Юлдашев. Он сыграл вместе с музыкантами несколько композиций.

Перед концертом БГ посетил Художественный музей имени Нестерова. Об этом UfacityNews.ru рассказал директор учреждения Айрат Терегулов.

«Борис Гребенщиков приехал к нам в понедельник, в этот день музей закрыт, но специально для него мы открыли залы. БГ сам занимается живописью, поэтому очень ею интересуется. Картины он воспринимает эмоционально, как ребенок», — поделился он.

Визиты БГ в уфимский музей уже стали традицией. Как отметил Терегулов, так музыкант заряжается и подпитывается перед концертами. «Иногда он приходит в музей с группой, вчера был один. Гребенщиков сказал, что у нас очень хорошая коллекция. Вчера долго обсуждали картины Бурлюка, музыкант предположил, может, художник наносил мазки палочками. Пришли к выводу, что это все-таки кисти. Обсуждали фарфор, я даже не думал, что и он вызовет у него столько эмоций», — добавил Терегулов. Он отметил, что у музыканта очень живой ум и большая восприимчивость.

После этого директор музея посетил концерт БГ. «Слушаю его давно и знаю лично несколько лет», — рассказал он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Мэрию Уфы вновь оштрафовали за ненадлежащее содержание памятника культуры в центре города

Администрацию Уфы снова наказали за запущенный памятник в историческом центре города. На этот раз мэрия не выполнила свои обязательства в отношении Дома усадьбы Степановых-Зориных, который находится по улице Чернышевского, 49. 

В реестр культурного наследия отказались включать Дом Шепелевых

Дом Шепелевых, расположенный в доме № 4 на улице Бехтерева в Уфе, отказались включать в госреестр объектов культурного наследия. При этом здание, признанное памятником архитектуры и истории, датируется 1880 годом. 

На берегу реки в Башкирии создадут мастерскую народных промыслов «Сердце Башкирии»

В Гафурийском районе на берегу реки Зилим у подножия скалы Уклыкая появится мастерская народных промыслов «Сердце Башкирии». Его создадут на грант Фонда содействия гражданскому обществу.