суббота, 25 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Воспринимает картины, как ребенок»: Борис Гребенщиков посетил уфимский музей имени Нестерова

«Воспринимает картины, как ребенок»: Борис Гребенщиков посетил уфимский музей имени Нестерова

Накануне в Уфе прошел концерт Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум» «Двери травы». На сцене появился и кураист Роберт Юлдашев. Он сыграл вместе с музыкантами несколько композиций.

Перед концертом БГ посетил Художественный музей имени Нестерова. Об этом UfacityNews.ru рассказал директор учреждения Айрат Терегулов.

«Борис Гребенщиков приехал к нам в понедельник, в этот день музей закрыт, но специально для него мы открыли залы. БГ сам занимается живописью, поэтому очень ею интересуется. Картины он воспринимает эмоционально, как ребенок», — поделился он.

Визиты БГ в уфимский музей уже стали традицией. Как отметил Терегулов, так музыкант заряжается и подпитывается перед концертами. «Иногда он приходит в музей с группой, вчера был один. Гребенщиков сказал, что у нас очень хорошая коллекция. Вчера долго обсуждали картины Бурлюка, музыкант предположил, может, художник наносил мазки палочками. Пришли к выводу, что это все-таки кисти. Обсуждали фарфор, я даже не думал, что и он вызовет у него столько эмоций», — добавил Терегулов. Он отметил, что у музыканта очень живой ум и большая восприимчивость.

После этого директор музея посетил концерт БГ. «Слушаю его давно и знаю лично несколько лет», — рассказал он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сын народного артиста Башкирии Фидана Гафарова прокомментировал информацию о смерти отца

Вчера вечером жителям Башкирии в мессенджере WhatsApp стало приходить сообщение о смерти народного артиста республики Фидана Гафарова. Письмо гласило, что певец разбился в автокатастрофе в Зианчуринском районе.

Второй Всероссийский музыкальный фестиваль имени Кабалевского пройдёт в Уфе

С 27 по 30 января в Уфе пройдёт II Всероссийский музыкальный конкурс имени Дмитрия Кабалевского. Он будет организован Минкультуры РБ, Московским институтом музыки имени Шнитке, Уфимским институтом искусств имени Исмагилова, Уфимским среднеспециальным музыкальным колледжем, Фндом Кабалевского при поддержке Минкультуры России.