Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,42 −0,12
71,84 −0,12
четверг, 23 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров настаивает на своем: Он прокомментировал слухи о повышении платы за вывоз мусора

Радий Хабиров настаивает на своем: Он прокомментировал слухи о повышении платы за вывоз мусора

Вчерашняя оперативка в правительстве Башкирии обернулась немалым стрессом для исполняющего обязанности министра ЖКХ республики Михаила Киреева. Руководитель региона Радий Хабиров выразил явное недовольство работой его ведомства, раскритиковав ее сразу по нескольким пунктам. Одним из них стала стоимость услуги по вывозу отходов.

Ранее Хабиров заявлял, что она не превысит 70 рублей на человека. Но в последнее время появились разговоры о том, что операторы хотели бы повысить цену для населения.

Хабиров выступил категорически против повышения и попутно обвинил Михаила Киреева. «Что касается ТКО – это идет от министра ЖКХ нашего, что они надеются. Я тут требовал от вас 70, вы каждый раз то справа зайдете, то слева: "А почему 70?" Сказал 70, значит 70, понятно», – сказал врио главы РБ.

Он отметил, что качество оказываемых операторами услуг еще нужно будет оценить. Пока они не продемонстрировали готовности к каким бы то ни было вложениям – например, в мусоросортировочные заводы. «Во что они пока вложились, кроме того, что вы приходите ко мне и говорите: "Вот им тяжело"? Слушайте, и мне тяжело», – подытожил врио главы РБ.

Напомним, ранее Кирееву досталось также за программу по ремонту подъездов в Башкирии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Она покончила с собой»: Радий Хабиров прокомментировал смерть бывшей сотрудницы Роспотребнадзора Башкирии

Накануне бывшая заместительница начальника отдела гигиены и питания Роспотребнадзора РБ Ольга Сидорчева была найдена мертвой. Следователи начали доследственную проверку. Произошедшее сегодня во время оперативки в правительстве Башкирии прокомментировал Радий Хабиров.

«Я как-то не очень верил во всеобщее кошмарение бизнеса»: Радий Хабиров раскритиковал работу республиканского Роспотребнадзора

Сотрудники Роспотребнадзора Башкирии провели внеплановую проверку фермерского магазина-кафе в центре Уфы. После этого заведение закрыли, выписав при этом огромный штраф – почти миллион рублей. Радия Хабирова это крайне возмутило.

«Это недопустимо» – В Башкирии глав администраций раскритиковали за низкую активность населения

Руководитель министерства ЖКХ Башкирии Михаил Киреев заявил, что считает низкую активность населения в использовании системы «Дорожный эксперт» «недопустимой». Это произошло накануне в ходе оперативки в правительстве РБ. Он сообщил, что за последнее время ни одной заявки не было размещено в трех районах: Бижбулякском, Мишкинском и Миякинском.

Радий Хабиров назвал три основных качества, которыми должны обладать люди, стоящие у власти в Башкирии

Радий Хабиров выделил три основных качества, которыми должны обладать люди, стоящие у власти в Башкирии. Об этом он рассказал на VIII Съезде муниципальных образований республики.