Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,77 +0,03
72,59 −0,20
понедельник, 25 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Я не знаю, чем вы думаете»: Радий Хабиров поручил подчиненным всерьез заняться уборкой улиц

«Я не знаю, чем вы думаете»: Радий Хабиров поручил подчиненным всерьез заняться уборкой улиц

Сегодня Радий Хабиров поручил подчиненным вплотную заняться уборкой улиц. Такое распоряжение он дал сегодня во время оперативного совещания в правительстве республики.

«Есть вещи, которые, если мы взялись, надо сделать. У нас в Уфе какая-то обожженная история с уборкой снега», – заявил он. Он отметил, что столица «как бы не находится в снежном плену», но при этом он получает по этому вопросу противоречивую информацию.

«Мы же с вами перфекционисты в некотором роде. Снег идет, снег идет – ничего, техника есть, организовывайте работу. Надо – значит, ночами работайте», – поручил он. Он отметил, что количество жалоб от уфимцев на уборку улиц должно снизиться.

«Идеального не бывает. Для вас эта зима пробная в каком-то роде, но люди же живут сейчас, а не пробами, они в моменте живут, не расслабляйтесь: впереди у нас еще снежные февраль и март», – добавил он.

После этого он спросил и.о. зампремьер-министра правительства РБ Министра ЖКХ Михаила Киреева о наличии техники для решения этой проблемы. Тот ответил, что часть оборудования для столицы была приобретена еще в том году, а некоторые машины – в том числе, снегоуборочные и поливочные – приобретут в марте в рамках Республиканской инвестиционной программы.

«Понятно, это больше зимняя техника. Не требуйте и не отвлекайте меня даже такими нюансами, это занимает мое время. Летом наши чумазые города, улицы, дороги не должны быть таковыми.  Покупайте пылесосы и поливочные машины. Нужны деньги – я предоставлю», – продолжил Хабиров.

Он сообщил, что если в апреле, после того, как сойдет снег, в городе будет летать пыль, а чиновники «придут и разведут руками», он этого не простит. «Я не знаю, чем вы думаете. Если сейчас, в ближайшую недели-две вы эту историю прозеваете и города останутся без техники, это будет ваша фатальная персональная проблема», – заявил он Кирееву. После этого он обозначил свою позицию в этом вопросе.

«Мне требовать по таким пустякам дорожные карты? У меня есть задачи помасштабнее», – резюмировал он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Он не может до вас дозвониться, не дело это» – Радию Хабирову пришлось обратиться к членам правительства Башкирии по поводу звонков из Москвы

На минувшей оперативке в правительстве Башкирии врио главы республики Радий Хабиров обратился к членам правительства РБ с требованием активнее работать с представительством региона в Москве и конкретно с полпредом при президенте России Романом Симандуевым.

В Уфимском районе глава сельсовета незаконно «подарил» сельчанам муниципальные земли, чтобы повысить свой авторитет

В Уфимском районе бывшего главу Николаевского сельсовета подозревают в превышении полномочий и служебном подлоге при выделении муниципальных земель гражданам.

«Вы сначала доложите мне, когда будет порядок, а потом я решу, выйдете Вы сюда или нет»: Мэр Уфы жестко отчитал подчиненного, назвавшего межевание в городе «хаотичным»

Сегодня участники оперативного совещания в администрации Уфы обсудили работу над Федеральной информационной адресной системой и перечнем объектов недвижимости, облагаемых налогами. Заместитель главы администрации города Гульнара Валиева сообщила, что по этому вопросу город в аутсайдерах.

«Выдвижение Павла Грудинина на пост президента страны стало самой большой ошибкой КПРФ»: Эксперты о текущем положении коммунистической партии и репутационных рисках в преддверии выборов 2019 года

КПРФ, как и другие партии, готовит кандидатов к Единому дню голосования в 2019 году. О том, кого она выдвинет в кандидаты, а также какие репутационные риски несет сейчас партия, рассказали эксперты изданию KP.RU.