Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,42 −0,12
71,84 −0,12
четверг, 23 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Депутаты Башкирии предложили внести новые виды наказания за фиктивную прописку

Депутаты Башкирии предложили внести новые виды наказания за фиктивную прописку

Парламент Башкирии хочет расширить список возможных видов наказания за фиктивную регистрацию по месту жительства в виду его несовершенства.

Отметим, что нынешний закон предполагает за данное правонарушение наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей либо принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет. При этом на практике чаще всего назначают штрафы. При злостном уклоении от уплаты штрафов наказание заменяют другим видом, кроме лишения свободы, а значит, на принудительные работы. Между тем, на принудительные работы нельзя отправлять несовершеннолетних, инвалидов первой и второй групп, женщин с детьми до 3 лет, беременных женщин, женщин от 50 лет и старше, мужчин от 60 лет и старше, а также военных. 

«В итоге если эти категории граждан совершают указанное правонарушение, они остаются безнаказанными. Подобных фактов немало», — прокомментировал председатель Курултая Константин Толкачев. Поэтому депутаты предлагают усовершенствовать наказание за фиктивную прописку, включив в перечень наказаний обязательные работы до 360 часов либо исправительные работы до 1 года. По мнению представителей парламента, данная мера позволит обеспечить принцип неотвратимости наказания.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Она покончила с собой»: Радий Хабиров прокомментировал смерть бывшей сотрудницы Роспотребнадзора Башкирии

Накануне бывшая заместительница начальника отдела гигиены и питания Роспотребнадзора РБ Ольга Сидорчева была найдена мертвой. Следователи начали доследственную проверку. Произошедшее сегодня во время оперативки в правительстве Башкирии прокомментировал Радий Хабиров.

«Я как-то не очень верил во всеобщее кошмарение бизнеса»: Радий Хабиров раскритиковал работу республиканского Роспотребнадзора

Сотрудники Роспотребнадзора Башкирии провели внеплановую проверку фермерского магазина-кафе в центре Уфы. После этого заведение закрыли, выписав при этом огромный штраф – почти миллион рублей. Радия Хабирова это крайне возмутило.

«Это недопустимо» – В Башкирии глав администраций раскритиковали за низкую активность населения

Руководитель министерства ЖКХ Башкирии Михаил Киреев заявил, что считает низкую активность населения в использовании системы «Дорожный эксперт» «недопустимой». Это произошло накануне в ходе оперативки в правительстве РБ. Он сообщил, что за последнее время ни одной заявки не было размещено в трех районах: Бижбулякском, Мишкинском и Миякинском.

Радий Хабиров назвал три основных качества, которыми должны обладать люди, стоящие у власти в Башкирии

Радий Хабиров выделил три основных качества, которыми должны обладать люди, стоящие у власти в Башкирии. Об этом он рассказал на VIII Съезде муниципальных образований республики.