Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru
пятница, 29 мая 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Смерть 16-летней девочки из Башкирии по дороге в больницу прокомментировала Партия ветеранов России

Смерть 16-летней девочки из Башкирии по дороге в больницу прокомментировала Партия ветеранов России

Партия ветеранов России прокомментировала смерть 16-летней девочки из Толбазинского района Башкирии. Напомним, в начале февраля подросток скончался по дороге из деревни Тряпино в районную больницу.

«Трагическая смерть 16-летней девочки по дороге в больницу и предшествующее этому явное бездействие врачей демонстрирует общий характер качества оказываемых медицинских услуг. Для нас остается фактом, что на протяжении 2018 года в Партию Ветеранов России поступали письменные жалобы, просьбы: люди звонили на нашу горячую линию, персонал медицинского учреждения Красноусольской районной больницы жаловался на невыплату заработной платы. Так же множество проблем в Аургазинской ЦРБ: мест нет, специалистов нет, транспорта нет, бензина нет, телефонов нет, проблемы с госпитализацией и множество других проблем. Складывалось впечатление, что больных принимают не по болезни, а по количеству человек по плану. Надо 20 человек берут 20. Остальные завтра и послезавтра. Безусловно, сложившуюся годами ситуацию необходимо прекращать, – прокомментировал председатель Партии Ветеранов России Ильдар Резяпов. –  Считаю, что по факту смерти девочки главврач Толбазинской центральной районной больницы Виталий Тарасов должен быть привлечен к ответственности и сложить с себя полномочия».

Сообщается, что за несколько дней до трагедии девочке стало плохо. Местный фельдшер направил её в Толбазинскую ЦРБ на приём к врачу-педиатру. Медик выписал необходимые лекарства и отправил ребёнка домой. В родной деревне фельдшер делал уколы подростку по назначению лечащего врача, однако девочке становилось только хуже.

Родители вызвали скорую, но никто не приехал, сославшись на то, что нет свободного транспорта. Тогда они на машине повезли дочь в больницу, но не успели.

Со слов родителей, ранее они просили и лечащего врача, и фельдшера госпитализировать ребенка, но им сказали, что свободных мест в педиатрическом отделении нет.

В Партии Ветеранов России отметили, что ранее им по горячей линии поступали жалобы от жителей Гафурийского и Аургазинского районов Башкирии. Люди были возмущены медицинским обслуживанием в Толбазинской и Красноусольской центральных районных больницах.

«Пациенты указанных поликлиник утверждали, что медицинский персонал обращается с ними грубо, недобросовестно выполняет свои профессиональные обязанности, пациентам приписываются посещения, списываются лекарства на лечение, которое не получаешь, запись к врачу осуществляется не менее чем за 10-15 дней, а на дневной стационар не попадешь вообще или же пребывание сокращают в половину с 10 до 5 дней, к врачу стоматологу в Толбазинской ЦРБ приходиться записываться на прием за месяц вперед (отсутствие дополнительных штатных единиц), сокращен технический персонал (медсестры сами утром и вечером осуществляют уборку помещений), бесплатная медицинская помощь носит избирательный характер, а медицинский сбор анализов является дорогостоящей процедурой, руководство больниц в нужный момент не найти на рабочих местах, – сообщили в пресс-службе партии. – На тот момент, было принято решение, в целях принципиального изменения ситуации оказания медицинских услуг в Аургазинском и Гафурийском районах, направить обращение в адрес Министерства здравоохранения РФ с просьбой провести внутреннюю проверку по фактам ненадлежащего выполнения качества медицинских услуг».

В ответ на своё обращение партия получила письмо от главного врача Красноусольской ЦРБ Янышева А.. В ответе было сказано, что сотрудники больницы считают жалобы местных жителей не обоснованными. 

В Толбазинскую ЦРБ в 2018 нагрянула прокурорская проверка, в ходе которой выявили множество нарушений. «Также нам сообщили, что «из содержания обращения не представляется возможным определить действия и решения каких должностных лиц обжалуются, в чем конкретно заключается нарушение законодательства». Хотя на наш взгляд, ситуация с оказанием медицинских услуг, была описана более чем достаточно с указанием многочисленных фактов, в основе которых лежали обращения жителей Аургазинского района», – заключили партийцы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии в канаве обнаружили полуторагодовые останки человека с молитвенной книжкой

В Уфимском районе Башкирии обнаружили человеческие останки. На них наткнулись накануне, 27 мая – скелет лежал в канаве всего в 100 метрах от деревни Кармасан. Об этом редакции UfacityNews.ru сообщил собственный источник.

«Юлю не отдают»: Трагически погибшую уфимку не могут похоронить

15 мая в эмирате Фуджейра трагически погибла уфимка Юлия Хабибуллина. Последнее время она жила и работала фотографом в Дубае. Родные решили похоронить девушку на родине, но им до сих пор не удалось перевезти тело.

В Башкирии за последний месяц произошло пять загадочных смертей новорождённых в собственных кроватках

В Башкирии за последний месяц зарегистрировано пять случаев смертей младенцев. В большинстве из них детей находили без признаков жизни в их кроватках. Самому маленькому малышу, которого нашли мёртвым, было всего семь дней от роду. 

В Уфе в одной из квартир обнаружили лежащее в ванной тело женщины с кровоподтёками

Накануне, 26 мая, в Демском районе Уфы обнаружили тело 37-летней женщины. Оно лежало в ванной комнате с множественными ссадинами и кровоподтеками на теле. Об этом редакции UfacityNews.ru сообщил собственный источник.

В Уфе на берегу Белой обнаружили разлагающееся тело мужчины

В Уфе на берегу реки Белой обнаружили разлагающиеся тело мужчины. На него наткнулись 26 мая, оно лежало в 100 метрах от центрального въезда в садовое товарищество. Тело направили на судебно-медицинскую экспертизу. Как сообщил собственный источник UfacityNews.ru, оно уже начало разлагаться.