Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,49 +0,08
71,84 −0,01
пятница, 24 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Это какой-то экскремент»: Мэр Сибая отказался оправдываться за резкие высказывания в адрес одного из активистов

«Это какой-то экскремент»: Мэр Сибая отказался оправдываться за резкие высказывания в адрес одного из активистов

Накануне мэр Сибая Рустем Афзалов провел встречу, посвященную экологической ситуации в Сибае. На ней он крайне нелестно высказался в адрес одного из активистов.

Сегодня на своих страницах в соцсетях он прокомментировал этот случай. «Меня обвиняют, что я резко высказался в адрес людей, которые пытаются сделать себе имя на экологической ситуации в Сибае. Не буду оправдываться. Просто посмотрите, как это было», — заявил он. К своему посту мэр города прикрепил видео, сделанное на встрече.

«Некоторые товарищи непорядочные, которые... поднимают народ и собирают потом петиции — это что, нормально, что ли?» — возмутился он.

Из зала его спросили, почему правоохранительные органы не сообщают жителям Сибая о превышении (иногда — до 80 раз) вредных веществ в воздухе, которое фиксируют лаборатории.

На это Афзалов ответил просьбой к местным жителям сказать решительное «нет» тем «подонкам», которые хотят заработать на экологической ситуации в Сибае.

«Вот «Сибай, дыши» (группа активистов) — они уже ушли — увидели, что среди них есть люди с уголовным прошлым... Понимаете, да? Человек живет в Баймакском районе, в Баймаке, регулярно избивает жену, имеет 5 уголовных дел. И вот этот козел с его рожей на нашей сибайской площади готовит обращение — к кому? — к главному человеку нашей страны. Я понимаю, был бы уважаемый человек... а это какой-то непонятный экскремент вышел», — возмутился он.

После этого он предложил сибайцам самим разобраться в сложившейся ситуации. «Пусть не лезет в наш город со своим уставом», — добавил яростно Афзалов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Землю выделяем, а люди не строятся»: Радий Хабиров рассказал, почему пустуют огромные участки земли

Большие земельные участки, на которых могли бы построить дома жители республики, «простаивают» без дела. Об этом на оперативке в правительстве республики сообщил Радий Хабиров.

В Башкирии депутаты наделили муниципалитеты новыми полномочиями в сфере контроля за летними кафе и детскими площадками

В Башкирии муниципалитетам дали право включать в правила благоустройства нормы, касающиеся облика летних кафе, детских и спортивных площадок. Соответствующие поправки в закон внесут на заседании Госсобрания 30 мая.

«Она покончила с собой»: Радий Хабиров прокомментировал смерть бывшей сотрудницы Роспотребнадзора Башкирии

Накануне бывшая заместительница начальника отдела гигиены и питания Роспотребнадзора РБ Ольга Сидорчева была найдена мертвой. Следователи начали доследственную проверку. Произошедшее сегодня во время оперативки в правительстве Башкирии прокомментировал Радий Хабиров.

«Я как-то не очень верил во всеобщее кошмарение бизнеса»: Радий Хабиров раскритиковал работу республиканского Роспотребнадзора

Сотрудники Роспотребнадзора Башкирии провели внеплановую проверку фермерского магазина-кафе в центре Уфы. После этого заведение закрыли, выписав при этом огромный штраф – почти миллион рублей. Радия Хабирова это крайне возмутило.