Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,50 +0,73
72,92 +0,33
вторник, 26 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Это какой-то экскремент»: Мэр Сибая отказался оправдываться за резкие высказывания в адрес одного из активистов

«Это какой-то экскремент»: Мэр Сибая отказался оправдываться за резкие высказывания в адрес одного из активистов

Накануне мэр Сибая Рустем Афзалов провел встречу, посвященную экологической ситуации в Сибае. На ней он крайне нелестно высказался в адрес одного из активистов.

Сегодня на своих страницах в соцсетях он прокомментировал этот случай. «Меня обвиняют, что я резко высказался в адрес людей, которые пытаются сделать себе имя на экологической ситуации в Сибае. Не буду оправдываться. Просто посмотрите, как это было», — заявил он. К своему посту мэр города прикрепил видео, сделанное на встрече.

«Некоторые товарищи непорядочные, которые... поднимают народ и собирают потом петиции — это что, нормально, что ли?» — возмутился он.

Из зала его спросили, почему правоохранительные органы не сообщают жителям Сибая о превышении (иногда — до 80 раз) вредных веществ в воздухе, которое фиксируют лаборатории.

На это Афзалов ответил просьбой к местным жителям сказать решительное «нет» тем «подонкам», которые хотят заработать на экологической ситуации в Сибае.

«Вот «Сибай, дыши» (группа активистов) — они уже ушли — увидели, что среди них есть люди с уголовным прошлым... Понимаете, да? Человек живет в Баймакском районе, в Баймаке, регулярно избивает жену, имеет 5 уголовных дел. И вот этот козел с его рожей на нашей сибайской площади готовит обращение — к кому? — к главному человеку нашей страны. Я понимаю, был бы уважаемый человек... а это какой-то непонятный экскремент вышел», — возмутился он.

После этого он предложил сибайцам самим разобраться в сложившейся ситуации. «Пусть не лезет в наш город со своим уставом», — добавил яростно Афзалов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Он не может до вас дозвониться, не дело это» – Радию Хабирову пришлось обратиться к членам правительства Башкирии по поводу звонков из Москвы

На минувшей оперативке в правительстве Башкирии врио главы республики Радий Хабиров обратился к членам правительства РБ с требованием активнее работать с представительством региона в Москве и конкретно с полпредом при президенте России Романом Симандуевым.

В Уфимском районе глава сельсовета незаконно «подарил» сельчанам муниципальные земли, чтобы повысить свой авторитет

В Уфимском районе бывшего главу Николаевского сельсовета подозревают в превышении полномочий и служебном подлоге при выделении муниципальных земель гражданам.

«Вы сначала доложите мне, когда будет порядок, а потом я решу, выйдете Вы сюда или нет»: Мэр Уфы жестко отчитал подчиненного, назвавшего межевание в городе «хаотичным»

Сегодня участники оперативного совещания в администрации Уфы обсудили работу над Федеральной информационной адресной системой и перечнем объектов недвижимости, облагаемых налогами. Заместитель главы администрации города Гульнара Валиева сообщила, что по этому вопросу город в аутсайдерах.

«Выдвижение Павла Грудинина на пост президента страны стало самой большой ошибкой КПРФ»: Эксперты о текущем положении коммунистической партии и репутационных рисках в преддверии выборов 2019 года

КПРФ, как и другие партии, готовит кандидатов к Единому дню голосования в 2019 году. О том, кого она выдвинет в кандидаты, а также какие репутационные риски несет сейчас партия, рассказали эксперты изданию KP.RU.