Сейчас в Уфе
+33°C
Ufameteo.ru
пятница, 10 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирская этно-группа «Аргымак» будет выступать на международном фестивале в Саудовской Аравии

Башкирская этно-группа «Аргымак» будет выступать на международном фестивале в Саудовской Аравии

Этно-группа из Башкирии «Аргымак» будет бороться за звание лучшего исполнителя в номинациях этномузыки и этнохита на Международном этнофестивале «Вселенная кочевников». Мероприятие пройдет с 9 по 19 марта в Саудовской Аравии в городе Эр-Рияд в рамках «CAMELFESTIVAL» имени Короля Абдул Азиза.

По условиям конкурса участники должны представить цельную национальную программу, отражающую историю, культуру и быт народа в сценических, игровых, ремесленных видах искусства. Концертная программа должна длиться как минимум 15 - 20 минут. Победитель получит денежную премию, специальный приз и диплом обладателя «Гран-при» Международного этнофестиваля «Вселенная кочевников».

Группа «Аргымак» посвятила свою сольную программу 10-летнему юбилею коллектива, сообщают в Башгосфилармонии. Увлекательная программа уже почти готова. Жители столицы и гости города смогут ее увидеть 2 марта на сцене ГКЗ «Башкортостан».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В реестр культурного наследия отказались включать Дом Шепелевых

Дом Шепелевых, расположенный в доме № 4 на улице Бехтерева в Уфе, отказались включать в госреестр объектов культурного наследия. При этом здание, признанное памятником архитектуры и истории, датируется 1880 годом. 

На берегу реки в Башкирии создадут мастерскую народных промыслов «Сердце Башкирии»

В Гафурийском районе на берегу реки Зилим у подножия скалы Уклыкая появится мастерская народных промыслов «Сердце Башкирии». Его создадут на грант Фонда содействия гражданскому обществу. 

Каринэ Хабирова ждёт всех уфимцев на поэтическом состязании у фонтана «Танцующие журавли»

Сегодня, 3 июля, на площади у фонтана «Танцующие журавли» в Уфе состоится поэтический поединок «#ТерриторияПоэзии». Первая леди республики приглашает горожан присоединиться к мероприятию. 

Подростки из Башкирии написали книгу о своей школьной жизни, которую в скором времени выпустит московское издание

Школьники из Башкирии написали книгу о своей жизни. В Российской книжной палате рукописи присвоили регистрационный номер, а это значит, что самиздат стал общедоступным достоянием.