Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,68 +0,70
72,11 +0,40
пятница, 26 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В «Яндекс» рассказал об уменьшении интереса россиян к блокировщикам рекламы

В «Яндекс» рассказал об уменьшении интереса россиян к блокировщикам рекламы

Доля Россиян, использующих программы для блокировки рекламы в Сети за 2018 год снизилась на 1,7%. Более того, интерес к поиску эдблокеров в поисковиках упал на 13% по сравнению с 2017 годом. 

По данным Яндекс.Браузера, доля запросов со словом «скачать» снизилась на 10%. Во второй половине 2018 года доля посещений сайтов через браузеры с блокировщиками рекламы снизилась на 1,5%.

В «Яндексе» считают, что снижение связано с появлением встроенного блокировщика рекламы в браузере. При этом в 2018 году реклама в Интернете показала наиболее высокую динамику полезности по сравнению с предыдущими двумя годами. 

«Мы также зафиксировали самое длительное и существенное снижение доли пользователей Яндекс.Браузера, пользующихся блокировщиками: оно составило 7,5% год к году или 1,7 процентных пункта. Данные Метрики и снижение количества поисковых запросов про установку блокировщиков подтверждают позитивный тренд. Отчасти мы связываем это с отказом рынка от использования наиболее раздражающих рекламных форматов, – сказал руководитель продуктовой команды Яндекс.Браузера Дмитрий Тимко.

За год число сайтов Рунета, использующих раздражающую рекламу, снизилось в два раза. Сейчас Яндекс.Браузер скрывает около 45 тысяч нежелательных рекламных блоков ежедневно.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В России представлен дешевый смартфон Honor 8S

В России представлен новый дешевый смартфон Honor 8S, стоимость которого составила 8 500 рублей. Устройство имеет каплевидный вырез, достаточно тонкие рамки, а также оригинальный дизайн тыльной панели. 

Уровень грусти и злости в мире достиг максимума

Люди во всем мире стали чаще испытывать негативные эмоции. Специалисты из американского Института Гэллапа провели опрос, который показал, что уровень грусти, злости и волнения достиг максимума. 

Прокуратура Нью-Йорка начала расследование в отношении компании Facebook

Прокуратура Нью-Йорка начала расследование в отношении американской компании Facebook в связи со сбором и хранением данных с электронной почты 1,5 миллионов пользователей социальной сети. Об этом сообщила генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс на своей странице в Twitter.