Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,70 +0,16
75,25 +0,20
суббота, 16 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе начальник отдела Центра городского дизайна попался на взяточничестве

В Уфе начальник отдела Центра городского дизайна попался на взяточничестве

В Уфе бывший начальник отдела МБУ «Центр городского дизайна» предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве.

Из материалов дела следует, что в июле 2018 года один из местных жителей обратился к начальнику отдела по вопросу разработки и согласования дизайна фасада пекарни, который он планировал открыть в нежилом помещении по улице Новомостовая. Разработка эскиза стоит 2,5 тысячи рублей, а его согласование проводится бесплатно согласно утвержденным администрацией расценкам. Однако руководитель отдела попросил от гражданина 60 тысяч рублей за оказание услуг по согласованию. О противозаконных действиях начальника уфимец сообщил в полицию.

При получении перевода половины указанной суммы обвиняемый был задержан с поличным сотрудниками ФСБ по РБ. Свою вину он не признал, однако материалы дела уже переданы в суд.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии появится солнечная электростанция

К 2020 году в Бурзянском районе Башкирии планируют открыть солнечную электростанцию мощностью до 10 МВт. Его проект накануне представил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай на инвестиционном форуме «Сочи-2019».

Уфимские маршрутчики спасли дальнобойщика и присмотрели за его фурой

В Уфе неделю назад возвращавшийся домой в Астрахань дальнобойщик вдруг почувствовал себя плохо. На улице Авроры он остановился и включил «аварийку». Проезжавший мимо водитель маршрутной ГАЗели решил узнать, что случилось.

Находящуюся в розыске уфимку экстрадируют из Казахстана для отбытия наказания за преступление 20-летней давности

ФСИН Казахстана поручено экстрадировать 49-летнюю уфимку в Россию для отбытия наказания за сбыт наркотиков. О ее заключении под стражу ходатайствовала прокуратура Башкирии.