Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,70 +0,16
75,25 +0,20
суббота, 16 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии студентам нечем платить за общежитие из-за маленькой стипендии – Чиновники объяснили это нормативами

В Башкирии студентам нечем платить за общежитие из-за маленькой стипендии – Чиновники объяснили это нормативами

У студентов Белебеевского медицинского колледжа возникла сложная ситуация – их стипендия оказалась ниже ежемесячной платы за общежитие. Об этом сообщила одна из учащихся Анна Михайлова.

Она рассказала, что стипендия в их колледже равна 620 рублям. За жилье же им приходится платить 800 рублей ежемесячно. «Помогите разобраться», – обратилась Анна к властям республики в соцсетях.

Оказлось, такая ситуация возникла из-за нормативов. По словам директора колледжа Радмира Хайруллина, стипендии учащихся учреждений, подведомственных Минздраву РБ, формируются за счет бюджета республики. Глава администрации Белебеевского района Азат Сахабиев отметил, что стоимость проживания в общежитиях устанавливается с учётом нормативов. В бюджете района расходы на оплату проживания студентов в общежитиях не предусмотрены.

Напомним, Радий Хабиров неоднократно говорил о необходимости помогать учащимся медицинских образовательных учреждений.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии появится солнечная электростанция

К 2020 году в Бурзянском районе Башкирии планируют открыть солнечную электростанцию мощностью до 10 МВт. Его проект накануне представил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай на инвестиционном форуме «Сочи-2019».

Уфимские маршрутчики спасли дальнобойщика и присмотрели за его фурой

В Уфе неделю назад возвращавшийся домой в Астрахань дальнобойщик вдруг почувствовал себя плохо. На улице Авроры он остановился и включил «аварийку». Проезжавший мимо водитель маршрутной ГАЗели решил узнать, что случилось.

Находящуюся в розыске уфимку экстрадируют из Казахстана для отбытия наказания за преступление 20-летней давности

ФСИН Казахстана поручено экстрадировать 49-летнюю уфимку в Россию для отбытия наказания за сбыт наркотиков. О ее заключении под стражу ходатайствовала прокуратура Башкирии.