Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 9 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии стартовали продажи «Единых билетов» для проезда в Крым

В Башкирии стартовали продажи «Единых билетов» для проезда в Крым

В 2019 году жители республики в период летнего сезона вновь смогут воспользоваться для поездки на Крымский полуостров «Единым билетом». После открытия в прошлом году автомобильного движения по крымскому мосту, мультимодальная перевозка по такому билету будет осуществляться в период с 30 апреля по 30 сентября 2019 года с комбинацией проезда на поезде до Анапы или Краснодара и автобусе. Все рейсы состыкованы по времени. На пересадочных железнодорожных вокзалах установлены указатели, работают координаторы и диспетчерские пункты. 

Оформить «Единый билет» можно не только в кассах, но и на сайте «Российских железных дорог». Электронный билет на автобус приобретается только одновременно с билетом на поезд. При покупке в кассе талон на автобус оформляется одновременно с билетом на поезд или к ранее приобретенному проездному документу. Оформление «Единого билета» производится не позднее, чем за 1 час до отправления поезда со станции посадки пассажира и не позднее, чем за 24 часа до начала перевозки автомобильным транспортом. 

Порядок действий при покупке билета на сайте РЖД для жителей Башкортостана включает в себя несколько этапов:
1. Выбор станции отправления поезда. Для проживающих в северной части Башкирии – Янаул (отправление возможно с 28 апреля), на юге Башкирии – из Оренбурга (с 29 апреля). Для жителей центральной части – Уфа (с 27 апреля). Для востока республики – станции Инзер, Белорецк или Магнитогорск (с 27 апреля), западные районы – станция Бугульма (с 28 апреля). 
2. Выбор пункта прибытия: один из 7 городов Крыма (Евпатория, Керчь, Севастополь, Симферополь, Судак, Феодосия или Ялта). 
3. Поставить галочку «Маршрут с пересадкой». Нажать кнопку «Подобрать» и выбрать один из предложенных вариантов. 
4. Ввести паспортные данные пассажиров и оплатить заказ. 
5. После завершения оформления билета, необходимо распечатать 2 посадочных купона (формат А4) на каждого пассажира (один для проезда в поезде, второй – на автобусе). 

Стоимость проезда зависит от станции отправления, конечного пункта маршрута и типа вагона (плацкарт, купе или СВ). В «Едином билете» места указаны только для поезда, в автобусе – свободная рассадка. Пассажирам можно не беспокоиться за возможное опоздание поезда – РЖД гарантирует в таких случаях отправление ближайшим автобусом, в котором есть свободные места.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ожидали худшего: Уфимцы рассказали об отдыхе на черноморском побережье России

Башкирия попрощалась с невиданной жарой, и желающим продолжить купальный сезон стоит поискать варианты за пределами региона.  Редакция издания UfacityNews.ru заинтересовалась отдыхом на черноморском побережье России. Стоит ли ехать и чего ждать от отечественных курортов нам рассказали уфимцы, которые уже успели отдохнуть на море. 

Открылись продажи путёвок в Турцию из Уфы

С 10 августа в России откроется сообщение с курортными городами Турции – Антальей, Бодрумом и Даламаном. Но пока вылет разрешён только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова. Поэтому желающим отдохнуть сначала надо добраться до аэропорта одного из этих городов. 

В Башкирии могут передумать тестировать на коронавирус приезжающих с южных курортов России туристов

В Башкирии могут отменить требование проверять на коронавирус всех прибывающих с южных курортов туристов. Об этом речь сегодня шла на оперативном совещании в правительстве. 

«Очень важно, чтобы и наш аэропорт начал "смотреть в окно"» – Радий Хабиров рассказал о необходимости открытия международных рейсов из Уфы

С 1 августа возобновили международные рейсы в ряд иностранных государств. Однако вылеты осуществляются только из московских аэропортов. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу республики быть в курсе событий и держать контакт с Росавиацией, чтобы уфимский аэропорт вовремя попал в список авиаузлов, откуда будут разрешены рейсы за рубеж. 

В Башкирии на подъезде к Каповой пещере обустроят асфальтовую дорогу

В Башкирии появится асфальтированная дорога к заповеднику «Шульган-Таш». Укладка нового асфальта на подъезде к Каповой пещере будет стоить республике 54,8 млн рублей, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на заявку администрации Бурзянского района, размещённую на сайте госзакупок. 

Два туристических проекта Башкирии признали на всероссийском уровне

Проекты Башкирии по экологическому туризму «Сердце Башкирии» и «Могучий Иремель» вошли в число финалистов Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма России. 

В Башкирии прибывающих с южных курортов России туристов будут проверять на коронавирус

В Башкирии возвращающихся с курортов Краснодарского края и Крыма туристов начнут тестировать на коронавирус. Пробы будут брать по прибытии в аэропорты, на авто- и железнодорожные вокзалы, а у тех, кто ездил на своей машине, анализы будут брать на дому.