Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,54 +0,86
75,05 +0,66
пятница, 15 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии стартовали продажи «Единых билетов» для проезда в Крым

В Башкирии стартовали продажи «Единых билетов» для проезда в Крым

В 2019 году жители республики в период летнего сезона вновь смогут воспользоваться для поездки на Крымский полуостров «Единым билетом». После открытия в прошлом году автомобильного движения по крымскому мосту, мультимодальная перевозка по такому билету будет осуществляться в период с 30 апреля по 30 сентября 2019 года с комбинацией проезда на поезде до Анапы или Краснодара и автобусе. Все рейсы состыкованы по времени. На пересадочных железнодорожных вокзалах установлены указатели, работают координаторы и диспетчерские пункты. 

Оформить «Единый билет» можно не только в кассах, но и на сайте «Российских железных дорог». Электронный билет на автобус приобретается только одновременно с билетом на поезд. При покупке в кассе талон на автобус оформляется одновременно с билетом на поезд или к ранее приобретенному проездному документу. Оформление «Единого билета» производится не позднее, чем за 1 час до отправления поезда со станции посадки пассажира и не позднее, чем за 24 часа до начала перевозки автомобильным транспортом. 

Порядок действий при покупке билета на сайте РЖД для жителей Башкортостана включает в себя несколько этапов:
1. Выбор станции отправления поезда. Для проживающих в северной части Башкирии – Янаул (отправление возможно с 28 апреля), на юге Башкирии – из Оренбурга (с 29 апреля). Для жителей центральной части – Уфа (с 27 апреля). Для востока республики – станции Инзер, Белорецк или Магнитогорск (с 27 апреля), западные районы – станция Бугульма (с 28 апреля). 
2. Выбор пункта прибытия: один из 7 городов Крыма (Евпатория, Керчь, Севастополь, Симферополь, Судак, Феодосия или Ялта). 
3. Поставить галочку «Маршрут с пересадкой». Нажать кнопку «Подобрать» и выбрать один из предложенных вариантов. 
4. Ввести паспортные данные пассажиров и оплатить заказ. 
5. После завершения оформления билета, необходимо распечатать 2 посадочных купона (формат А4) на каждого пассажира (один для проезда в поезде, второй – на автобусе). 

Стоимость проезда зависит от станции отправления, конечного пункта маршрута и типа вагона (плацкарт, купе или СВ). В «Едином билете» места указаны только для поезда, в автобусе – свободная рассадка. Пассажирам можно не беспокоиться за возможное опоздание поезда – РЖД гарантирует в таких случаях отправление ближайшим автобусом, в котором есть свободные места.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Росавиация назвала месяцы с наибольшими и наименьшими объёмами перевозок через уфимский аэропорт

Росавиация опубликовала данные по объёму перевозок через аэропорты страны. Всего за год российские воздушные гавани обслужили почти 207 млн пассажиров: 68 728 297 на международных рейсах и 138 146 535 на внутренних.

Испании быть: уфимцы уже могут забронировать путевки со скидкой

У жителей Уфы появился еще один вариант летнего отдыха. Открылось ранее бронирование туров в Испанию из Уфы в грядущем летнем сезоне. Пакетные туры из Уфы в Испанию предлагает туроператор Coral Travel. По большинству отелей акция раннего бронирования действует до 28 февраля.

Хайнань рассчитывает на прямое авиасообщение с Уфой и еще шестью российскими городами

Власти провинции Хайнань (Южный Китай) готовы до трех лет дотировать регулярные авиаперевозки между семью российскими городами. По мнению китайской стороны, такие меры помогут открыть ряд прямых рейсов и вывести их на рентабельность. 

Как насчет небольших каникул в Азербайджане?

На днях авиакомпания Azal подтвердила открытие рейсов из Уфы в Баку. Причем направление более чем выгодно смотрится на фоне ценника от «Узбекских авиалиний» до Ташкента. Стоимость перелета в одну сторону начинается от 29 евро без багажа. Выполнять перевозки будет лоукост-перевозчик Buta Airways, который входит в холдинг AZAL. 

Жителей Башкирии на фестиваль «Снежинка» отвезет туристический поезд

Специальный туристический поезд «Снежинка» доставит жителей Башкирии на семейный зимний фестиваль 3 февраля. Мероприятие, предназначенное для любителей снежных забав, пройдет на поляне у хутора Голодный близ границы Башкирии и Челябинской области.