суббота, 7 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии стартовали продажи «Единых билетов» для проезда в Крым

В Башкирии стартовали продажи «Единых билетов» для проезда в Крым

В 2019 году жители республики в период летнего сезона вновь смогут воспользоваться для поездки на Крымский полуостров «Единым билетом». После открытия в прошлом году автомобильного движения по крымскому мосту, мультимодальная перевозка по такому билету будет осуществляться в период с 30 апреля по 30 сентября 2019 года с комбинацией проезда на поезде до Анапы или Краснодара и автобусе. Все рейсы состыкованы по времени. На пересадочных железнодорожных вокзалах установлены указатели, работают координаторы и диспетчерские пункты. 

Оформить «Единый билет» можно не только в кассах, но и на сайте «Российских железных дорог». Электронный билет на автобус приобретается только одновременно с билетом на поезд. При покупке в кассе талон на автобус оформляется одновременно с билетом на поезд или к ранее приобретенному проездному документу. Оформление «Единого билета» производится не позднее, чем за 1 час до отправления поезда со станции посадки пассажира и не позднее, чем за 24 часа до начала перевозки автомобильным транспортом. 

Порядок действий при покупке билета на сайте РЖД для жителей Башкортостана включает в себя несколько этапов:
1. Выбор станции отправления поезда. Для проживающих в северной части Башкирии – Янаул (отправление возможно с 28 апреля), на юге Башкирии – из Оренбурга (с 29 апреля). Для жителей центральной части – Уфа (с 27 апреля). Для востока республики – станции Инзер, Белорецк или Магнитогорск (с 27 апреля), западные районы – станция Бугульма (с 28 апреля). 
2. Выбор пункта прибытия: один из 7 городов Крыма (Евпатория, Керчь, Севастополь, Симферополь, Судак, Феодосия или Ялта). 
3. Поставить галочку «Маршрут с пересадкой». Нажать кнопку «Подобрать» и выбрать один из предложенных вариантов. 
4. Ввести паспортные данные пассажиров и оплатить заказ. 
5. После завершения оформления билета, необходимо распечатать 2 посадочных купона (формат А4) на каждого пассажира (один для проезда в поезде, второй – на автобусе). 

Стоимость проезда зависит от станции отправления, конечного пункта маршрута и типа вагона (плацкарт, купе или СВ). В «Едином билете» места указаны только для поезда, в автобусе – свободная рассадка. Пассажирам можно не беспокоиться за возможное опоздание поезда – РЖД гарантирует в таких случаях отправление ближайшим автобусом, в котором есть свободные места.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

На этой неделе появились первые подробности о субсидируемых республикой авиарейсах в 2020 году. В пресс-службе уфимского аэропорта сообщили о согласовании полетной программы из Уфы в Волгоград с 11 января. Перевозчик – Utair. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТR 72. На сайте Utair билетов в продаже пока нет. 

Новый глава Госкомтуризма заявил, что будет переделывать недавно запущенный туристический сайт Башкирии

Новый председатель Госкомитета РБ по туризму сообщил, что будет переделывать туристический портал Башкортостана. Запущенный на днях сайт – visitrb.ru – презентовала Римма Бойцова, глава Госкомитета по предпринимательству (ранее за туризм и бизнес отвечал один комитет, но месяц назад его разделили на два самостоятельных ведомства).

Самолеты из Уфы в Волгоград начнут летать в январе

Из Уфы откроются прямые рейсы в Волгоград. Как сообщили изданию UfaTime.ru в пресс-службе аэропорта, программа полетов согласована с 11 января 2020 года. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТР 72. 

В уфимском аэропорту планируют отремонтировать аэродромный комплекс: Первый этап работ оценивается в 1,5 млрд рублей

Аэропорт Уфы стал единственным аэропортом в ПФО, включенным в план инфраструктурного развития аэропортов России. Всего в него вошли 27 региональных воздушных гаваней.

В 2020 году Башкирии субсидирует 7 авианаправлений

В следующем году Башкирия субсидирует 7 авианаправлений: в Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Оренбург, Волгоград, Пермь и Самару. Список субсидируемых авиамаршрутов опубликовала Росавиация.