пятница, 24 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии стартовали продажи «Единых билетов» для проезда в Крым

В Башкирии стартовали продажи «Единых билетов» для проезда в Крым

В 2019 году жители республики в период летнего сезона вновь смогут воспользоваться для поездки на Крымский полуостров «Единым билетом». После открытия в прошлом году автомобильного движения по крымскому мосту, мультимодальная перевозка по такому билету будет осуществляться в период с 30 апреля по 30 сентября 2019 года с комбинацией проезда на поезде до Анапы или Краснодара и автобусе. Все рейсы состыкованы по времени. На пересадочных железнодорожных вокзалах установлены указатели, работают координаторы и диспетчерские пункты. 

Оформить «Единый билет» можно не только в кассах, но и на сайте «Российских железных дорог». Электронный билет на автобус приобретается только одновременно с билетом на поезд. При покупке в кассе талон на автобус оформляется одновременно с билетом на поезд или к ранее приобретенному проездному документу. Оформление «Единого билета» производится не позднее, чем за 1 час до отправления поезда со станции посадки пассажира и не позднее, чем за 24 часа до начала перевозки автомобильным транспортом. 

Порядок действий при покупке билета на сайте РЖД для жителей Башкортостана включает в себя несколько этапов:
1. Выбор станции отправления поезда. Для проживающих в северной части Башкирии – Янаул (отправление возможно с 28 апреля), на юге Башкирии – из Оренбурга (с 29 апреля). Для жителей центральной части – Уфа (с 27 апреля). Для востока республики – станции Инзер, Белорецк или Магнитогорск (с 27 апреля), западные районы – станция Бугульма (с 28 апреля). 
2. Выбор пункта прибытия: один из 7 городов Крыма (Евпатория, Керчь, Севастополь, Симферополь, Судак, Феодосия или Ялта). 
3. Поставить галочку «Маршрут с пересадкой». Нажать кнопку «Подобрать» и выбрать один из предложенных вариантов. 
4. Ввести паспортные данные пассажиров и оплатить заказ. 
5. После завершения оформления билета, необходимо распечатать 2 посадочных купона (формат А4) на каждого пассажира (один для проезда в поезде, второй – на автобусе). 

Стоимость проезда зависит от станции отправления, конечного пункта маршрута и типа вагона (плацкарт, купе или СВ). В «Едином билете» места указаны только для поезда, в автобусе – свободная рассадка. Пассажирам можно не беспокоиться за возможное опоздание поезда – РЖД гарантирует в таких случаях отправление ближайшим автобусом, в котором есть свободные места.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Северный Кавказ становится ближе

На этой неделе нас порадовало открытие продаж на новый рейс «Уфа – Минеральные воды». Авиакомпания «Азимут» будет летать в этом направлении со 2 апреля два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, поэтому длинные выходные на Северном Кавказе уфимцам теперь более чем доступны. Особенно, учитываю цену перелёта – без багажа и с ручной кладью весом до пяти килограммов отправиться в путешествие можно за 1 680 рублей в одну сторону. С багажом стоимость тоже весьма демократична – от 3 580 рублей. Для сравнения – порядка 50 часов в плацкартном вагоне в те же Минводы будут стоить примерно столько же.

Самолётом дешевле, чем на поезде: Открылась продажа авиабилетов до Минеральных вод

Авиакомпания «Азимут» открыла продажу билетов на рейс «Уфа – Минеральные воды». Прямое авиасообщение между двумя городами начнётся 2 апреля. В летнем сезоне перевозчик будет выполнять полёты до 22 октября. Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и четвергам.

Из Уфы появится прямой авиарейс в Минеральные воды

Авиакомпания «Азимут» в весенне-летнем сезоне откроет прямой рейс «Уфа – Минеральные воды». Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. Продажа билетов на сайте перевозчика еще не началась.

Кто полетит летом из Уфы на Черное море и сколько это стоит?

В расписании уфимского аэропорта появилась информация о летней полетной программе на курорты Черного моря. Пока опубликованы данные о рейсах в трех направлениях: Сочи, Анапу и Симферополь. На сайтах всех перевозчиков, за исключением авиакомпании «Победа», информация соответствует заявленному расписанию, продажи билетов уже открыты. 

Летом «Победа» полетит в Анапу и увеличит количество рейсов в Сочи

Авиакомпания «Победа» этим летом планирует чаще летать из Уфы в Сочи и запустит новый рейс в Анапу. Такая информация появилась в расписании уфимского аэропорта. Продажи билетов на сайте перевозчика еще не открыты.