воскресенье, 20 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии стартовали продажи «Единых билетов» для проезда в Крым

В Башкирии стартовали продажи «Единых билетов» для проезда в Крым

В 2019 году жители республики в период летнего сезона вновь смогут воспользоваться для поездки на Крымский полуостров «Единым билетом». После открытия в прошлом году автомобильного движения по крымскому мосту, мультимодальная перевозка по такому билету будет осуществляться в период с 30 апреля по 30 сентября 2019 года с комбинацией проезда на поезде до Анапы или Краснодара и автобусе. Все рейсы состыкованы по времени. На пересадочных железнодорожных вокзалах установлены указатели, работают координаторы и диспетчерские пункты. 

Оформить «Единый билет» можно не только в кассах, но и на сайте «Российских железных дорог». Электронный билет на автобус приобретается только одновременно с билетом на поезд. При покупке в кассе талон на автобус оформляется одновременно с билетом на поезд или к ранее приобретенному проездному документу. Оформление «Единого билета» производится не позднее, чем за 1 час до отправления поезда со станции посадки пассажира и не позднее, чем за 24 часа до начала перевозки автомобильным транспортом. 

Порядок действий при покупке билета на сайте РЖД для жителей Башкортостана включает в себя несколько этапов:
1. Выбор станции отправления поезда. Для проживающих в северной части Башкирии – Янаул (отправление возможно с 28 апреля), на юге Башкирии – из Оренбурга (с 29 апреля). Для жителей центральной части – Уфа (с 27 апреля). Для востока республики – станции Инзер, Белорецк или Магнитогорск (с 27 апреля), западные районы – станция Бугульма (с 28 апреля). 
2. Выбор пункта прибытия: один из 7 городов Крыма (Евпатория, Керчь, Севастополь, Симферополь, Судак, Феодосия или Ялта). 
3. Поставить галочку «Маршрут с пересадкой». Нажать кнопку «Подобрать» и выбрать один из предложенных вариантов. 
4. Ввести паспортные данные пассажиров и оплатить заказ. 
5. После завершения оформления билета, необходимо распечатать 2 посадочных купона (формат А4) на каждого пассажира (один для проезда в поезде, второй – на автобусе). 

Стоимость проезда зависит от станции отправления, конечного пункта маршрута и типа вагона (плацкарт, купе или СВ). В «Едином билете» места указаны только для поезда, в автобусе – свободная рассадка. Пассажирам можно не беспокоиться за возможное опоздание поезда – РЖД гарантирует в таких случаях отправление ближайшим автобусом, в котором есть свободные места.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Национальный парк «Башкирия» получит 12,5 млн рублей на развитие экологического туризма

В 2019 году национальный парк «Башкирия» получит финансирование из федерального бюджета на сумму 12,5 млн рублей. Эти деньги выделены федеральным ведомством на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры на территории нацпарка.

Добраться из Уфы до Кисловодска, Нового Уренгоя и Приобья станет проще

С началом зимнего расписания жителям Башкирии станет удобнее добираться до нескольких городов. Так, изменится движение двух поездов в северном направлении, а поезда до Кисловодска будут проходить через Уфу ежедневно. 

В Башкирии рассматривают возможность появления «Соляного экспресса»

В «РЖД» отметили высокий интерес пассажиров к организации регулярного железнодорожного маршрута «Уфа – Оренбург». Сейчас изучается целесообразность запуска поезда по этому направлению, в том числе и силами «Башкортостанской пригородной пассажирской компании». Вопрос обсуждался в рамках форума «Транспорт Урала».

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Жители Башкирии активно откликнулись на предложение отдохнуть в Азербайджане. С появлением прямых рейсов в Баку и пакетных туров, направление развивается активнее, чем в других регионах России. Об этом на презентации зимнего отдыха в Азербайджане рассказал директор уфимского филиала Mouzenidis Travel Дмитрий Митрофанов. 

Поезд «Легенда Урала» изменит зимний маршрут: добраться до горнолыжек станет проще

С началом горнолыжного сезона движение пригородного поезда «Легенда Урала» изменится. Туристы смогут без проблем попасть в любой из трех популярных горнолыжных курортов Башкирии (Мраткино, Абзаково и Яктыкуль) благодаря мультимодальному маршруту. 

Власти Башкирии хотят вернуть фирменный поезд «Уфа – Москва» и организовать прямой поезд «Уфа – Казань»

Республика обратилась в Минтранс с инициативой возвращения бывшей визитной карточки республики – фирменного поезда «Башкортостан» (из Уфы до Москвы) и назначения прямого поезда до Казани. Об этом рассказал на круглом столе в рамках форума «Транспорт Урала» председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.