Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,70 +0,16
75,25 +0,20
суббота, 16 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Родился – забрали в реанимацию, не мог дышать»: Маме двухлетних близнецов нужна помощь жителей Башкирии

«Родился – забрали в реанимацию, не мог дышать»: Маме двухлетних близнецов нужна помощь жителей Башкирии

Рома и Максим Дульцевы из Иглино родились 28 мая 2016 года. Второго малыша сразу забрали в реанимацию. «Малютка не мог дышать сам, 10 долгих дней ребенок был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких», – сообщили в благотворительном фонде «Изгелек».

К своим двум годам Максим и Рома пережили многое. «Дети родились на 30-й неделе из-за гипоксии, к Максу был нулевой кровоток. Врачи сделали кесарево сечение, потому что надо было спасать деток. В итоге спасали всех троих: во время родов началось кровотечение», – рассказала UfacityNews.ru мама малышей Айгуль.

У Максима целый ряд серьезных диагнозов: ДЦП (спастический тетрапарез средней степени тяжести), задержка моторного и речевого развития, сходящееся косоглазие с астигматизмом слабой степени, гиперметропия средней степени, смешанная гидроцефалия, эквино-вальгус 2 степени. «Из-за реанимационных мер у нас появилась бронхолегочная дисплазия, поэтому мальчики очень часто болеют», – добавила женщина.

Реабилитация Максима началась с первых дней его жизни. Родители малыша изо всех сил продолжают бороться за его здоровье – Максим прошел уже три курса лечения в Челябинском центре «Сакура».

Сейчас Максимке 2 года, он умеет переворачиваться, ползать, потихоньку начинает вставать на четвереньки и садиться, говорит несколько слов.

На лечение в Челябинске малышу требуется 80 тысяч рублей. В семье работает только папа – мама всегда с детьми.

Желающие помочь могут перечислить деньги для Максима через сайт izgelek.com, смс на номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа (например: «Изгелек 500») или на карту Айгуль 4276 0600 4432 4294 (Сбербанк).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики