Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,81 −0,02
70,68 −0,18
среда, 17 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Легче предупредить, чем лечить»: Где в Уфе можно сделать прививки любимому питомцу

«Легче предупредить, чем лечить»: Где в Уфе можно сделать прививки любимому питомцу

Здоровье животных, как и людей, требует заботы. Какие прививки нужны нашим питомцам и где их можно сделать в Уфе?

«Питомцев нужно обязательно прививать от бешенства, так как это заболевание общее и для людей, и для животных. Далее списки зависят от того, кто живет в доме – кошка или собака», – сообщил хирург-ветеринар Айрат Кутлиматов. Так, «охранников» дома нужно прививать от чумы, гепатита, парагриппа, парвовироза, лептоспироза, а кошек – от кальцевирусной инфекции, ринотрахеита, панлейкопении (чумки) и микоплазмы. «Все эти заболевания легче предупредить, чем лечить», – отметил Айрат. Он отметил, что в среднем в городе прививки для животных стоят от 300 до 800 рублей. В клинике самого хирурга стоимость таких услуг варьируется от 450 до 800 рублей.

В ветлечебнице «Добрые руки» (Степана Кувыкина, 23 и Муксинова,7) они стоят от 50 (введение препарата подкожно или внутримышечно) до 700 рублей (внутривенно капельно).

В Vethouse (Цюрупы, 27) цены на прививки для собак варьируются от 350-900 рублей, для кошек – от 300 до 950 рублей. Здесь также можно оформить ветпаспорт за 100 рублей.

В «ВетСвете» (бульвар Хадии Давлетшиной, 7) такие услуги стоят 70-100 рублей (подкожное, внутримышечное введение) или 300-450 (внутривенно) рублей, в «Велесе» (Ковшовой, 4) – от 320 рублей, в «ВетДоке» (Айская,60) – от 60 до 500 рублей, в «Айболите» (Вологодская, 79) – от 70 до 100 рублей, в «Центре здоровья животных» (проспект Октября, 97) – от 590 рублей.

В «Уфимской городской ветстанции» (Менделеева, 162/3) прививку от бешенства для своего питомца можно сделать бесплатно. За остальные понадобится заплатить от 600 (отечественная вакцина) до 910 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Экс-преподаватель УГНТУ предстанет перед судом

Экс-преподавателя УГНТУ обвинили во взяточничестве (78 случаев) и служебном подлоге (61 инцидент). Над ней состоится суд. Другого бывшего сотрудника университета обвинили в посредничестве во взяточничестве и в покушении на мошенничество.

«У меня сердце кровью обливается»: Сания Тимасова предложила ввести новую государственную должность

Сания Тимасова (партия «Зеленые») не будет участвовать в выборах главы Башкирии. В ее документах, которые она предоставила в Центризбирком РБ, обнаружили недочеты. После этого она сошла в дистанции.

В Башкирии 5-летняя девочка едва не пострадала из-за резко откинувшегося сиденья в автобусе

В Нефтекамске 5-летняя девочка едва не пострадала из-за резко откинувшегося сиденья в автобусе. Как рассказала UfacityNews.ru мама пострадавшей Елена А., 13 июля она с дочерью ехала по маршруту Нефтекамск-Агидель. Ребенок сидел на коленях у матери, когда неожиданно впереди стоящее кресло откинулось и ударило девочку по голове. 

Башкирский лесокомбинат получит поддержку республики, как только рассчитается с рабочими

Лесокомбинат Башкирии должен погасить долги по зарплате до конца лета. Такое поручение руководству ООО «Башкирские лесоперерабатывающие заводы» в селе Амзя дал врио главы региона.