Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,54 +0,86
75,05 +0,66
пятница, 15 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Легче предупредить, чем лечить»: Где в Уфе можно сделать прививки любимому питомцу

«Легче предупредить, чем лечить»: Где в Уфе можно сделать прививки любимому питомцу

Здоровье животных, как и людей, требует заботы. Какие прививки нужны нашим питомцам и где их можно сделать в Уфе?

«Питомцев нужно обязательно прививать от бешенства, так как это заболевание общее и для людей, и для животных. Далее списки зависят от того, кто живет в доме – кошка или собака», – сообщил хирург-ветеринар Айрат Кутлиматов. Так, «охранников» дома нужно прививать от чумы, гепатита, парагриппа, парвовироза, лептоспироза, а кошек – от кальцевирусной инфекции, ринотрахеита, панлейкопении (чумки) и микоплазмы. «Все эти заболевания легче предупредить, чем лечить», – отметил Айрат. Он отметил, что в среднем в городе прививки для животных стоят от 300 до 800 рублей. В клинике самого хирурга стоимость таких услуг варьируется от 450 до 800 рублей.

В ветлечебнице «Добрые руки» (Степана Кувыкина, 23 и Муксинова,7) они стоят от 50 (введение препарата подкожно или внутримышечно) до 700 рублей (внутривенно капельно).

В Vethouse (Цюрупы, 27) цены на прививки для собак варьируются от 350-900 рублей, для кошек – от 300 до 950 рублей. Здесь также можно оформить ветпаспорт за 100 рублей.

В «ВетСвете» (бульвар Хадии Давлетшиной, 7) такие услуги стоят 70-100 рублей (подкожное, внутримышечное введение) или 300-450 (внутривенно) рублей, в «Велесе» (Ковшовой, 4) – от 320 рублей, в «ВетДоке» (Айская,60) – от 60 до 500 рублей, в «Айболите» (Вологодская, 79) – от 70 до 100 рублей, в «Центре здоровья животных» (проспект Октября, 97) – от 590 рублей.

В «Уфимской городской ветстанции» (Менделеева, 162/3) прививку от бешенства для своего питомца можно сделать бесплатно. За остальные понадобится заплатить от 600 (отечественная вакцина) до 910 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии появится солнечная электростанция

К 2020 году в Бурзянском районе Башкирии планируют открыть солнечную электростанцию мощностью до 10 МВт. Его проект накануне представил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай на инвестиционном форуме «Сочи-2019».

Уфимские маршрутчики спасли дальнобойщика и присмотрели за его фурой

В Уфе неделю назад возвращавшийся домой в Астрахань дальнобойщик вдруг почувствовал себя плохо. На улице Авроры он остановился и включил «аварийку». Проезжавший мимо водитель маршрутной ГАЗели решил узнать, что случилось.

Находящуюся в розыске уфимку экстрадируют из Казахстана для отбытия наказания за преступление 20-летней давности

ФСИН Казахстана поручено экстрадировать 49-летнюю уфимку в Россию для отбытия наказания за сбыт наркотиков. О ее заключении под стражу ходатайствовала прокуратура Башкирии.