Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,54 +0,86
75,05 +0,66
пятница, 15 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Сибая записали видеообращение к Путину

Жители Сибая записали видеообращение к Путину

Отчаявшиеся жители Сибая записали видеообращение к Путину. В пятиминутном ролике горожане попросили президента разобраться с тлеющим карьером филиала УГОК, из-за которого город окутан смогом.

Происходящее в Сибае участники ролика назвали экологической катастрофой. «Просим вас вмешаться и разобраться с УГОК, приостановить деятельность завода буровых реагентов и прекратить стройку бетонного завода», «Мой муж 9 лет отработал в шахте, у нас здесь большие нарушения, я не боюсь это заявлять. Он ездил на рабочей машине по шахте без тормозов, без стекол. Я прошу власть обратиться на это внимание. Дети болеют второй месяц, уже не смешно, это не ОРВИ»,

«Администрация публикует неверные показатели –дает только максимально разовые показатели ПДК, давно пора приводить среднесуточные показатели», «Открыла окно, это просто химическая атака – мало того, что карьер тлеет, еще и завод химических реагентов делает выбросы». «Куда мы должны бежать из родного города? Примите меры», – требуют люди с видео. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии появится солнечная электростанция

К 2020 году в Бурзянском районе Башкирии планируют открыть солнечную электростанцию мощностью до 10 МВт. Его проект накануне представил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай на инвестиционном форуме «Сочи-2019».

Уфимские маршрутчики спасли дальнобойщика и присмотрели за его фурой

В Уфе неделю назад возвращавшийся домой в Астрахань дальнобойщик вдруг почувствовал себя плохо. На улице Авроры он остановился и включил «аварийку». Проезжавший мимо водитель маршрутной ГАЗели решил узнать, что случилось.

Находящуюся в розыске уфимку экстрадируют из Казахстана для отбытия наказания за преступление 20-летней давности

ФСИН Казахстана поручено экстрадировать 49-летнюю уфимку в Россию для отбытия наказания за сбыт наркотиков. О ее заключении под стражу ходатайствовала прокуратура Башкирии.