Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,79 +0,00
71,75 +0,02
среда, 24 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Сибая записали видеообращение к Путину

Жители Сибая записали видеообращение к Путину

Отчаявшиеся жители Сибая записали видеообращение к Путину. В пятиминутном ролике горожане попросили президента разобраться с тлеющим карьером филиала УГОК, из-за которого город окутан смогом.

Происходящее в Сибае участники ролика назвали экологической катастрофой. «Просим вас вмешаться и разобраться с УГОК, приостановить деятельность завода буровых реагентов и прекратить стройку бетонного завода», «Мой муж 9 лет отработал в шахте, у нас здесь большие нарушения, я не боюсь это заявлять. Он ездил на рабочей машине по шахте без тормозов, без стекол. Я прошу власть обратиться на это внимание. Дети болеют второй месяц, уже не смешно, это не ОРВИ»,

«Администрация публикует неверные показатели –дает только максимально разовые показатели ПДК, давно пора приводить среднесуточные показатели», «Открыла окно, это просто химическая атака – мало того, что карьер тлеет, еще и завод химических реагентов делает выбросы». «Куда мы должны бежать из родного города? Примите меры», – требуют люди с видео. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии чиновника оштрафовали за равнодушие к жителям села

Жители Бакалинского района обратились в муниципалитет с просьбой изменить маршрут выпаса коров. Глава сельского поселения утруждать себя развернутым ответом не стал. Вместо этого чиновник отправил сельчанам правовой акт, регулирующий подобные вопросы.

«Сердце может не выдержать»: Жительница Башкирии не может получить жизненно необходимое лечение

Жительнице деревни Шабаево Бураевского района Альфисе Валиеевой срочно нужны кардиохирург и аритмолог, но попасть к специалистам она не может из-за очереди. Об этом UfacityNews.ru рассказала дочь сельчанки Ляйсан.

Стало известно, во сколько обойдется строительство нового волейбольного центра в Уфе

В Уфе в парке Калинина появится новый волейбольный центр. На его строительство уйдет 1,5-2 млрд рублей. Об этом изданию «Ъ-Уфа» сообщил глава Министерства спорта и молодежной политики Руслан Хабибов.