Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,54 +0,86
75,05 +0,66
пятница, 15 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Я мыла годовалого ребенка талым снегом»: Жители Башкирии несколько лет платят за воду, которой нет

«Я мыла годовалого ребенка талым снегом»: Жители Башкирии несколько лет платят за воду, которой нет

Семья с двумя детьми из села Петровское Ишимбайского района Башкирии несколько лет мучается без воды. Обращаться с жалобами уже не к кому – подрядная организация, которая ее проводила, закрылась. Об этом UfacityNews.ru сообщила одна из пострадавших Наталья Иванова (имя изменено – прим.ред.).

Она рассказала, что два года назад сосед, претендовавший на их дом и участок, перекрыл им воду. Семье пришлось за свой счет нанять подрядную организацию и проделать все работы заново. Наталья отметила, что компанию назначила местная администрация. С этого момента и начались проблемы женщины и ее семьи.

«Зимой вода в кране постоянно замерзает. Мы оставляем кран открытым, чтобы она хоть немного шла, но это не помогает. В итоге нам приходится платить за воду, которой нет. В этом году она пока не замерзала, но, скорее всего, весной это произойдет опять», – поделилась Наталья.

Сейчас семья покупает воду в магазине, на что уходят огромные деньги. «Когда начались проблемы, младший ребенок был совсем маленький, нужно было его часто купать. Я мыла годовалого ребенка талым снегом. Его же мы и пьем», – рассказала женщина.

По ее словам, у жителей села изначально были проблемы с водой. В селе нет ни колонок (по каким-то причинам их убрали), ни пожарного гидранта. Наталья отметила, что в случае пожара им придется ехать до реки не менее получаса. «За это время все дома могут сгореть», – возмутилась она.

Наталья выяснила, что подрядчик установил ей пластиковую трубу, из-за этого и замерзает вода. Утеплить ее или провести специальное оборудование, которое спасло бы ситуацию, невозможно – материал не выдержит.

Женщина обратилась в местную администрацию, но чиновники ответили, что ничем помочь не могут – подрядная организация закрылась. Женщина рассказала, что данная компания и ранее не отличалась добросовестностью. Так, однажды они обманули пожилых людей, не сделав обещанного. «Как-то в селе была авария, ответственность лежала на подрядчике, но он так и не решил проблему», – сообщила она.

Жалобы в прокуратуру ничего не дали. Наталье предложили обратиться в суд. Теперь семья думает, где взять на это деньги и время.

«Я не верю, что когда-то у нас будет вода. Все квитанции на работы есть, ответственного нет», – резюмировала женщина.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики