Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru
среда, 3 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В ХК «Салават Юлаев» объяснили свое решение послать на Дальневосточное дерби второй состав

В ХК «Салават Юлаев» объяснили свое решение послать на Дальневосточное дерби второй состав

Завтра у «Салавата Юлаева» начинается последняя серия выездных игр в Регулярном чемпионате КХЛ. Подопечные Николая Цулыгина отправятся на Дальний восток. 12 февраля состоится игра с «Амуром» в Хабаровске, а 14 и 16 февраля – с «Адмиралом» во Владивостоке. 

Казалось бы, ничего необычного, если бы не одно но. На Дальневосточное дерби едет второй состав юлаевцев, в основном, хоккеисты «Тороса» и «Толпара»: вратари Андрей Кареев, Даниил Тарасов, Анвар Сулейманов; защитники Анатолий Елизаров, Станислав Гареев, Павел Коледов, Руслан Петрищев, Алексей Семёнов, Юрий Сергиенко, Сергей Терещенко, Кирилл Цулыгин и нападающие Владимир Бобылев, Александр Бурмистров, Георгий Бусаров, Глеб Кузьмин, Владислав Лукин, Максим Майоров, Антон Пачин, Максим Рыбин, Вячеслав Солодухин, Даниил Скориков, Николай Чебыкин, Павел Шэн и Владимир Ткачёв.

За это спортивные журналисты обвинили клуб в неуважении к лиге и к болельщикам. «В уфимском клубе, похоже, забыли, что главное в хоккее – это болельщик, которому нет никакой разницы, что «Салавату» уже не сдвинуться с шестой строчки и ему не хочется ехать на дальний выезд, а лучше в это время подготовиться к плей-офф. Болельщик платит деньги за билеты, абонементы, некоторые оплачивают ТВ-трансляции и хотят видеть продукт высокого качества каждый раз. ведь цены на билеты из-за фортелей «Салавата» никто снижать не будет», – писал накануне Чемпионат.com.

В уфимском клубе на это ответили, что все регламенты КХЛ соблюдены – команда вправе привлечь к игре любого игрока с двухсторонним контрактом. А основной состав они решили приберечь для плей-офф, куда команда вышла досрочно. 
«Такая ситуация прогнозировалась нами еще летом, когда верстался календарь регулярного чемпионата. И сейчас план тренеров «поднять» игроков из «молодежки» и фарм-клуба на дальневосточный выезд приобрел вполне резонные основания, – объясняет исполняющий обязанности директора АНО ХК «Салават Юлаев» Александр Курносов. – За неделю хоккеистам дважды придется проходить акклиматизацию: сначала на Дальнем Востоке, а затем после возвращения в Уфу. Вряд ли это поможет некоторым игрокам долечить старые травмы и подойти к играм плей-офф в оптимальном состоянии. К тому же, лидеры команды Бурдасов, Кадейкин, Арзамасцев только что отыграли в сборной матчи Евротура». 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сегодня в Уфе состоится первое разрешённое спортивное зрелище после коронавирусной изоляции

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что сегодня 23 мая, в Уфе состоится «первое после коронавирусной изоляции спортивное зрелище – третий этап республиканского конно-спортивного турнира «Терра Башкирия». Он пройдёт на ипподроме «Акбузат».