Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,68 +0,70
72,11 +0,40
пятница, 26 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии выявили более 14,5 тысячи нарушений прав детей

В Башкирии выявили более 14,5 тысячи нарушений прав детей

В Башкирии в 2018 году выявили более 14,5 тысячи нарушений прав неосвершеннолетних. Об этом отметили в прокуратуре республики.

Так, свыше 3,5 тысячи детей, в том числе более 150 инвалидов, были обеспечены бесплатными лекарствами и питанием. Например, Мелеузовский межрайонный прокурор обязал выдать матери ребенка, находящегося на полном искусственном вскармливании, 8 упаковок молочной смеси. В больнице Октябрьского обнаружили перебои с препаратами для диагностики туберкулеза – обследованиями были охвачены лишь 63% детей. Нарушения уже устранены.

Также более чем в 50 детских лагерях были созданы безопасные условия отдыха.

Кроме того, в школе села Усман-Ташлы Ермекеевского района установили систему видеонаблюдения, в учебном заведении деревни Константиноградовка Стерлитамакского района организовали пост охраны.

В СОШ 14 городов и районов провели медосмотры, направленные на борьбу с наркотиками и психотропными веществами. Главам муниципалитетов, руководителям образовательных и лечебных учреждений было внесено 69 представлений.

Также прокуроры выдали благоустроенное жилье 788 детям-сиротам и пресекли 83 нарушения, допущенных при строительстве домов для них.

Всего за прошлый год ведомство внесло более 3,2 тысячи представлений, направило в суды 2,8 тысячи исков, составило свыше 4,8 тысячи протоколов и завело 65 уголовных дел в защиту несовершеннолетних.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе мужчина скончался после «стычки» с охранником – Причина смерти названа

Накануне Нового года в Уфе скончался 40-летний мужчина. Это произошло после его «стычки» с охранником магазина. Есть ли связь между трагедией и превышением полномочий работником ЧОП, выяснили эксперты.

Житель Башкирии погиб в крупном пожаре на Сахалине

Сегодня ночью произошел пожар в общежитии строителей Сахалинской ГРЭС-2, расположенном в 3,5 километра от села Ильинское. Двухэтажное модульное здание полностью сгорело. При тушении огня пожарные обнаружили тела трех мужчин, среди которых – вахтовик из Башкирии.