Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,78 +0,18
73,98 +0,03
среда, 21 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии рыбака покусала бешеная рысь

В Башкирии рыбака покусала бешеная рысь

В Башкирии на мужчину напала бешеная рысь. Несчастный случай произошел 5 февраля в селе Ивановка Бакалинского района.

Житель соседнего села Нагайбаково возвращался через лес с рыбалки, когда на него набросилось дикое животное. Это оказалась рысь, она укусила рыбака в левую кисть и правое плечо. К счастью, мужчина сумел отбиться и вернуться домой. Фельдшер оказала ему первую помощь и отправила в Бакалинскую ЦРБ. Сосед рыбака тем временем застрелил животное, труп отправили на исследование. Оказалось, что рысь была больна бешенством.

Как сообщает администрация района, пострадавший сейчас проходит лечение, врачи оценивают его состояние как стабильное. Из-за случившегося в районе собрали внеочередное заедание Комитета по ЧС. Местные власти решили сделать прививки от бешенства всем домашним животным, отловить бездомных собак и кошек, начать отстрел лисиц и утилизацию умерших зверей.

По версии ветеринаров, рысь могла заразиться бешенством от лисы, возможно, мертвой. «Случай довольно необычный, потому что рыси предпочитают охотиться все же на добычу помельче. Однако в период зимней или весенней бескормицы голодные звери могут есть падаль», – считают эксперты. 

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Дети вынуждены играть в ужасных условиях»: Жители Башкирии возмущены состоянием детской площадки

Жители Белорецка возмутились состоянием детской площадки. Как сообщили жильцы дома по улице 5 Июля, 2, площадка находится в ужасном состоянии. Об этом сообщила одна из горожанок Анастасия М.

Жители Башкирии пожаловались на небезопасный мост

Жители Башкирии пожаловались на небезопасный мост. Как сообщил Рустам В., мост, проходящий через реку Мелекас в Мечетлинском районе, находится в аварийном состоянии. Его состояние вызывает тревогу у местных жителей. Сельчане опасаются за свою жизнь, поскольку ходить по нему опасно.