Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,54 +0,86
75,05 +0,66
пятница, 15 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии мужчину обязали выплатить почти 2 млн за вырубленные ели

В Башкирии мужчину обязали выплатить почти 2 млн за вырубленные ели

В Караидельском районе суд наказал предпринимателя, незаконно срубившего ели. Своими действиями мужчина причинил материальный ущерб почти на 2 млн рублей.

Злоумышленник взял в субаренду один из кварталов местного лесничества. Согласно договору, разрешалась валка только отведённого количества сухостойных и заражённых болезнью деревьев. Однако бизнесмен срубил здоровые деревья общим объемом 92,26 кубометра и вывез их на пилораму.

Суд обязал мужчину возместить ущерб, приговорил его к лишению свободы и запретил заниматься связанной с лесопользованием деятельностью.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии появится солнечная электростанция

К 2020 году в Бурзянском районе Башкирии планируют открыть солнечную электростанцию мощностью до 10 МВт. Его проект накануне представил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай на инвестиционном форуме «Сочи-2019».

Уфимские маршрутчики спасли дальнобойщика и присмотрели за его фурой

В Уфе неделю назад возвращавшийся домой в Астрахань дальнобойщик вдруг почувствовал себя плохо. На улице Авроры он остановился и включил «аварийку». Проезжавший мимо водитель маршрутной ГАЗели решил узнать, что случилось.

Находящуюся в розыске уфимку экстрадируют из Казахстана для отбытия наказания за преступление 20-летней давности

ФСИН Казахстана поручено экстрадировать 49-летнюю уфимку в Россию для отбытия наказания за сбыт наркотиков. О ее заключении под стражу ходатайствовала прокуратура Башкирии.