Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,70 +0,16
75,25 +0,20
суббота, 16 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стала известна причина нашествия на Новую Землю белых медведей

Стала известна причина нашествия на Новую Землю белых медведей

Причиной массового нашествия белых медведей в поселках архипелага Новая земля стало сокращение площади льдов и небрежная утилизация мусора. Так считает координатор проектов по биоразнообразию Арктики Всемирного фонда дикой природы (WWF) Михаил Стишов.

В субботу на территории архипелага  ввели режим ЧС из-за массового нашествия белых медведей. Так, в районе поселка Белушья Губа было замечено 52 белых медведей, заходящих на территорию населенного пункта. Есть случаи нападения на людей и проникновений в жилые и служебные помещения. 

По словам специалиста, из-за отсутствия льда в течение длительных периодов медведи проводят больше времени на  берегах. К тому же, животных привлекают свалки. Поэтому система утилизации мусора близ человеческого жилья должна быть правильно организована. 

На следующей неделе на архипелаг вылетит рабочая группа по решению этой проблемы. По мнению Стишова, разобраться с медведями будет не просто. Один из рассматриваемых вариантов – усыпление медведей и их вывоз на большое расстояние от человеческого жилья. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эверест «закрыли» для туристов из-за мусора

Путь на Эверест со стороны Тибета оказался закрытым из-за мусора. Власти Китая решили закрыть базовый лагерь Эвереста в Тибете, чтобы убрать накопившийся мусор. О дате открытия пока не сообщается, пишет South China Morning Post.

Apple может запустить свой видеосервис

В течение нескольких месяцев Apple может запустить собственный видеосервис с сериалами, шоу и кинофильмами. В корпорации отказываются от комментариев, однако публикации в СМИ со ссылками на источники эту информацию подтверждают. 

«Союзмультфильм» снимет продолжения самых культовых мультфильмов

Новое продолжение уже в этом году получат несколько таких культовых мультфильмов, как «Ну, погоди!», «Маугли», «Умка» и другие мультфильмы, которым исполняется 50 лет. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на председателя правления киностудии Юлиану Слащеву.