воскресенье, 8 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Найден способ подключения к Wi-Fi при помощи смарт-лампочки

Найден способ подключения к Wi-Fi при помощи смарт-лампочки

Найден способ подключения к Wi-Fi при помощи смарт-лампочки: хакеры продемонстрировали способ выяснить логин и пароль, а также другие данные о владельце. Об этом сообщается на портале Motherboard. 

Речь идет об «умной» лампочке, которой можно управлять удаленно при помощи мобильного приложения на смартфоне. Само устройство подключается через Wi-Fi. Одна из таких систем оказалась небезопасна, поскольку через нее можно было взломать пользовательский роутер и перехватить управление беспроводной сетью. 

Оказалось, что учетные данные пользователей хранились в памяти смарт-лампочки в незашифрованном виде и могли легко читаться – хакерам достаточно было извлечь из лампы модуль Wi-Fi и подключить его к компьютеру. 

Позднее производитель смарт-ламп исправил обнаруженную уязвимость.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Первые в мире гибриды свиней и обезьян родились в Китае

В одной из китайских лабораторий появились на свет первые во всем мире гибриды свиней и обезьян. Как сообщает RG.ru, они родились в рамках программы по выращиванию внутри животных человеческих органов для трансплантации.

Немецкий врач назвал разрушающие кишечник и приводящие к раку продукты

Специалист-гастроэнтеролог из Германии Томас Фрилинг рассказал о продуктах, употребление которых разрушает стенки кишечника, что может быть чревато циррозом печени и колоректальным раком, сообщает RG.ru.

Ученые разработали новый способ лечения камней в почках

Ученые из Массачусетского университета создали новую комбинацию препаратов, которая помогает избавиться от мочекаменной болезни. Как сообщает News.ru, при их употреблении организм расслабляется, и камни безболезненно выходят естественным образом.

Специалисты уточнили причины возникновения депрессии у женщин

Группа ученых из университета ИТМО в Санкт-Петербурге вместе с коллегами из Великобритании и Италии провели анализ более 150 клинических исследований депрессии у представительниц женского пола и ее связи с недостатком в организме витамина, сообщает «РИА Новости».